ヨツバセッコツイン

よつば接骨院

とても親切です。

肩を痛めたので、受診しました。院内は緑が多くアロマもたかれていて癒されます。先生も丁寧に症状を聞いてくださり、安心してお願いすることができました。肩の痛みも良くなりました。再発しないように日常での動きの注意点なども教えてくださり為になりました。

先日、山登りをしていて転んでし...

先日、山登りをしていて転んでしまい腰を痛めたのですが、AKAという治療をしてもらったら、とても楽になり助かりました。症状の説明も丁寧で安心できました。しばらく通って完全に治してもらおうと思います。お勧めの接骨院です。

肉離れが楽になりました

明るくて、とてもきれいな、接骨院です。女性でも、安心して入りやすい院です。とても感じがいい受付の方がいて、なごましてくれます。

そして、先生がとても親身になって考えてくれます。治療をしてもらったら、痛みがかなり取れました。

あと、自分でやれるマッサージのやり方や、テーピングの貼り方を、教えてもらいました。

これからも、身体の痛みがあったら、ここに来ようと、思います。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

脚の肉離れ、大変でしたね。
でも帰る時には、少し歩けるようになり、安心しました!
テーピングも効いた様で良かったです!
治るにはもう少しかかると思いますので、引き続き御来院、お待ちしております。

腰を痛めた時、こちらに行きまし...

腰を痛めた時、こちらに行きました。
腰を痛めた原因は園芸用の土を持ち上げたことだったのですが、普段の姿勢にも問題があることを教えていただき、歩き方を気を付けるようになりました。
細かいことも丁寧に教えてもらえます。
入口や待合室に、花や植物がたくさん飾られていて雰囲気が良く、カウンターにあった苔玉と猫の置物がとてもかわいかったです。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

先日はゲスト様の腰の捻挫にAKAをかけさせて頂きました!
その場で腰の痛みがやわらぐのを、感じて頂いたと思います。

また予防の為にも普段の生活の姿勢などが大切になってきます。
よつば接骨院では、武道、武術の動きを取り入れてアドバイスさせて頂いております!
また負傷された際には、御来院くださいね。

腰の痛みが和らぎました。

ボートに乗っていて腰を痛めてしまい、寝返りも辛かったのですがAKA療法という治療を施してもらい、とても楽になりました。とても清潔感がある院内で先生はじめスタッフの方もとても丁寧に応対していただけるので安心して任せることができました。

よつば接骨院からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございます!

私も先日、ボートに乗らさせて頂いたのですが、スピードを出して水面を跳ねた時にはかなり腰に負担がきました。
確かに腰を捻挫するのも分かります。

腰の負傷にはよつば接骨院自慢のAKA療法が非常に有効です!
ゲスト様が体験された通りですね!
またお身体の不調の際にはいつでもお気軽にご来院くださいね。

交通事故でいろいろな場所が痛か...

交通事故でいろいろな場所が痛かったり、違和感があったりしました。
ひどくは無かったのですが、しっかり治るのか不安でした。
そんなときに、こちらの接骨院を紹介していただき、何日もかけながらじっくり治療していただけました。
そのおかげで、痛みも違和感もなくなりました。

よつば接骨院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません

先日はご来院頂きましてありがとうございます!
よつば接骨院では交通事故の施術にも力を入れておりますので、ご安心して通院頂けると思います。
また交通事故の患者様の場合は時間外でも出来るだけ対応致しますので、お気軽にお電話頂けると良いかと思います。
よろしくお願いします。

ずっと悩んでいた腰痛が、

ここ数年、腰痛に悩んでましたが、コチラの先生にちょっと押してもらったら治りました。3回通院しました。その後も大丈夫みたいで調子良いです。助かりました。ありがとうございました。

院内は落ち着いた雰囲気で植物がたくさんあり、リラックス用?の音楽がかかってました。

スポーツの故障にも詳しい先生です

ご自分も太極拳や長拳など中国武術をなさっていらっしゃるそうで、スポーツの故障にもとても詳しい先生です。どこが悪いかを説明だけでなく、動きから推測できる力は患者側にとってありがたいです。いつも親身にこちらを考えてくださるのが嬉しいです。

よつば接骨院からの返信

ゲスト様、返信遅くなりまして申し訳ありません。

お怪我も回復されたようで良かったです!

中国武術、特に長拳系は走る、跳ぶ、深くしゃがみ込む、また武器などの道具を使う等あらゆるスポーツ、運動のエッセンスが凝縮しておりますので、よつば接骨院ではスポーツ指導も得意とさせて頂いております!

また施術にも武術の要素を取り入れていますのが、よつば接骨院の特徴です!

またお身体の不調の際にはいつでもお気軽にご来院くださいね。

悩まされた腰痛から、ようやく解放

スポーツジムで腰を痛めてしまい、色んな接骨院で治療をしてもらいましたが、結果はイマイチ…。

知人の紹介で、こちらの接骨院に行ってみたら悩まされた腰痛から、やっと解放されました。

先生、スタッフさんも、とても親切でまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

よつば接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます!

よつば接骨院はスポーツで負傷された方も多数御来院頂いており、
また私自身も武道武術をしています!
ですのでテーピング等も実際に自分の身体で試して、日々、効果が有るものをと常に考えていますので、効果の高いものとなっています。
またお怪我をされた際には、御来院くださいね。

骨盤の調整で楽になった

腰を痛めて治療してもらいました
骨盤の調整をしてもらったら、痛みが取れて、痛かった寝返りも楽になりました
接骨院の中も明るく清潔
先生も話しやすい人で安心です
またお世話になろうと思います
受付の女性もきれいな方でした

ゲスト様。
本日はご来院頂きましてありがとうございました。
腰の不調は普段からの姿勢や運動不足なども関係してきます。
いつでもお問い合わせ頂ければアドバイス等させて頂きますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。
またのご来院、お待ちしております。

驚きました!

何日か前に足をひねって痛めていたのですが、その内に治るだろうと様子を見ていました。ところが、一向に痛みがひかないので診てもらおうと行くことにしました。
足と一緒に腰を治療してもらったら、帰りには痛みを気にせずに歩けるようになり、本当に驚きました。
ベッドとベッドの間が、ロールカーテンで仕切られているので、落ち着いた空間で治療を受けられたのも良かったです。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

ゲスト様の症状、もちろん捻挫した足も状態としては悪いものでしたが、
痛みの原因は他にも有る状態でした。
あのまま、痛めた足首だけを施術していっても、痛みが取れるのには時間が掛かる状態でした。
身体全体を診て、その不調が何処から来ているのかを見極めるのが重要となります。
足の具合もよくなった様で私も嬉しいです!
また何か有りましたら、ご来院くださいね。

楽になりました!

子供と遊んでいて首から腰を痛めてしまい、どこか整体か接骨院を探していて、友達の紹介で行って来ました。

中は緑が多くて落ち着いた音楽が流れていて癒される空間でした。
先生の問診も丁寧で、説明もしっかりしていて安心。
首の痛みも腰の方から治療した方が治りが早いと言うことで、腰から首にかけて治療して頂き、その日に腰はかなり楽になりました!
強く押したりされないので、女性の方にもお勧めだと思いました。
首の方はまだ少し痛みがあるので、これからも通ってみようと思います。

日常生活で注意する事とかもしっかり教えて貰えて凄く助かりました。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

ゲスト様の症状、首から腰にかけて不調が出ていました。
首と腰と言うと一見離れていて、余り関係なさそうですが、背骨や筋肉でお互いに干渉し合いながら繋がっています。
その場合、お身体全体を診て施術して行くのが重要になってきます。
首から腰にかけても調子が良くなったようで、私も嬉しいです。

またお身体の不調の際には、いつでもお気軽にご来院くださいね。

迷わず行って良かった‼︎

姪を長時間抱っこした為、腕を上げると痛く、日に日に痛みが強くなりました。
接骨院を利用した事がなく、少し不安でしたが、こちらの接骨院は、明るい雰囲気で、綺麗でしたし、女性の患者さんも多く、私でも安心できました。
翌日には痛みがかなり減り、効果が実感できて驚きました。迷わず行って良かったです。保険が使えるのも助かりました☺︎

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

よつば接骨院では常に清潔で落ち着ける院内環境をお届けできるように、心掛けています。
そのせいなのか、お陰様で女性の患者様が全体の8割ほどと多くご来院頂いております。
女性方は特に選ぶものに、男性よりもこだわりが有ると思いますので、
これからも女性の患者様に支持されるように、頑張って行こうと思います。

お身体の方も調子が良くなった様で私も嬉しいです。

また不調の際にはいつでもお気軽にご来院くださいね。

近所でも評判の接骨院です 前か...

近所でも評判の接骨院です
前からその評判はきいていましたが、行く機会がなく、今回首を痛めたのでお世話になりました
接骨院はとても綺麗でベッドの間にもロールスクリーンが有って女性の私も安心できる雰囲気。

上を向くのが辛かったのですが、骨盤をほんの少し押してもらっただけで、上を向くのが楽になりびっくり!
その後、首の治療をしていただき、頭痛も取れてすっきりしました。
またお世話になりたいと思います。

後、先生のイケボイスに癒されますよ!

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。
首の調子も良くなった様で、良かったです。
首は背骨を通して、骨盤につながっています。
首だけでなく、全体を診て良くして行くのが重要になってきます。
また、日常生活で不安な部分とかが有りましたら、いつでもアドバイスさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいね。

ケガが早く治りました。

野球をしていて痛めた肩と肘の治療のため、行きました。丁寧な問診で、不安感が取り除かれた雰囲気の中、治療がはじまりました。関節の痛み、上半身の疲労感が1回の治療で、かなり改善されました(^ ^)
場所もわかりやすく、駐車場も停めやすい位置にあり、迷うことなく到着できました(≧∇≦)
店内は、清潔感がある雰囲気です。
料金は、保険の治療だったので、1000円前後になるとおもいます。
またスポーツでケガをしたときは、行こうと思っています(^ ^)

よつば接骨院からの返信

速球王様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

肘と肩の調子が良くなり私も嬉しいです!
野球には肘と肩の負傷は付き物ですものね

速球王様が言われる通り、よつば接骨院の駐車場は広く、台数も多く
停められると皆様に評判が良いです!

またお身体の不調の際にはお気軽にご来院くださいね。

痛みがとれて、不安も無くなりました!

子供と遊んでいて、ギックリ腰になり最初、近所の整形外科に行きました
電気治療と湿布、痛み止めが出されましたが、全く良くならず、仕事の事を考えるとすごく不安な日を過ごしました

母の紹介でよつば接骨院さんに次の日に行きました
骨盤の調整をしてもらったら、一回の治療でものすごく良くなり、
丁寧な説明で不安な気持ちも無くなりました!
一回の通院でこんなに良くなるのかと驚きました!

また他に来ていた患者さんも言ってましたが、
綺麗で落ち着ける雰囲気の接骨院でした!
また痛めた時にはお世話になります!

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。
ご来院頂いた時にゲスト様も悩まれて、言われてましたが、
腰の負傷には、マッサージ、電気治療、鍼治療、痛みどめ等を施しても、ほとんど効果を感じられないものが多く有ります。
その場合は腰の仙腸関節の機能を回復させるAKA療法が、最も有効となります。
正に先日、ゲスト様が実感された通りの事です!
またいつでもお身体の不調の相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせ下さいね。

痛みが消えました!

先日海釣りに行き、腰を痛めてしまいよつば接骨院に行きました。
接骨院の雰囲気はカフェの様で、とても綺麗でした。
腰の負傷で行きましたが、AKA療法と言うのをやってもらい、その日から凄く楽になりました。
院長の人柄も誠実そうで、信頼出来ました。
友達にも是非おススメしたいと思います。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

AKA療法が効いた様で私も嬉しいです。
ゲスト様もご来院頂いた時に言われてましたが、電気治療、マッサージ、鍼治療では
効果が余り感じられない腰の不調が有ります。
その場合は仙腸関節の不具合から来ているものがほとんどです。
逆に言えば、仙腸関節の不具合を取り除いてあげなければ、一行に良くならないということです。
その仙腸関節の機能を回復させるのがAKA療法です!
またお身体の不調の際には早めにご来院頂けると、回復も早いのでよろしくお願いします。

雰囲気の良い明るい接骨院

スポーツジムで腰をやってしまい、困っていたところ、たまたまHPで見つけて行ってきました。丁寧で分かりやすい説明で、不安がなくなりました。治療も時間をかけて、しっかりやってもらえました。AKAというのをやってもらったら、痛みがかなり消えて驚きました。また、行きたいと思います。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。

当院のAKA療法は身体全体に効いてくるものですが、やはり特に!
腰に有効な治療法です!
ご実感頂けて、また痛みが消えて私も嬉しく思います!

またお身体の不調の際にはお気軽にご来院くださいね!

とてもおしゃれで綺麗な接骨院。
産後の骨盤矯正もしていただけるとのことで行ってきました。
腰痛もひどかったのですが骨盤矯正してもらったことで楽になりました。
先生も優しく、丁寧にからだの状態と今後気をつけたほうがいいことなど教えてもらえました。

ゲスト様、先日はご来院頂きましてありがとうございます。
産後の骨盤矯正、満足頂けたようで私も嬉しいです。

産後の骨盤矯正、まだお試しですが、近いうちにしっかりとした
メニューでエキテンホームページに載せます!

またお身体の不調の際にはお気軽にご来院くださいね。

岐阜県岐阜市岩田東2丁目123-103パディーガーデン

大型スーパーのバロー岩田店様すぐ南

• バロー岩田店から190m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 市民公園前駅から徒歩128分 (10.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 市民公園前駅から徒歩148分 (11.8km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 市民公園前駅から徒歩131分 (10.4km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 市民公園前駅から徒歩116分 (9.2km)