ビッグステップ

ビッグステップ

アメムラにあります

大阪はミナミのアメリカ村にある大きな商業施設です。心斎橋が最寄り駅かと思います。自分が学生時代の時にできて若者のメッカ的な印象でファンキー衣類を販売するお店が多かったですが今は時代も変わり派手さはありませんが今でもアメムラのシンボル的な施設であるには間違いありません

ローズ
ローズ さん

オシャレ

心斎橋駅から歩いてすぐの場所にある、スポーツ用品店やスターバックス、映画館、ライブハウスなどの入った今時のトレンドを押さえたアメリカ村の中にある最先端のファッションビルです!
昔はヴィジュアル系のCDショップやファッションのお店がたくさん入っていたのですが、最近はトレンドを押さえたお店が多い雰囲気で、気軽に足を運びやすくなった印象です‼️
トイレがカラフルでかわいかったです✨

アメリカ村の巨大なファッションビル

心斎橋のアメリカ村の真ん中にある
規模の大きなファッションビルです。

アメリカ村のランドマーク的な存在で、
通りからも見える吹き抜けの巨大階段がいい感じで、
外国っぽい明るく華やかな雰囲気に満ちています。

ファッション・スポーツ・グルメなど
さまざまなジャンルのショップが入っていて、
アートっぽいイメージもあって楽しめます。
クリスマスやハロウィンの時などは
派手な装飾でキラキラしてきれいです。

アメ村の真ん中

大阪メトロ各線心斎橋駅から徒歩5分ほど歩いたアメ村の中にある商業施設です。自分が学生の頃に出来た商業施設で懐かしい思い出です。いまでは少し古びた施設になってしまいましたがそれでも古着のお店や映画館があり今でも若者が集う場所です

ショッピング

アメリカ村に行った際に立ち寄りました。
洋服屋さんやカフェなどが集まる商業施設です。
アメ村で有名という古着屋さんなどが入っており、ショッピングを楽しむことができました。
平日の夕方に行きましたが、若者をはじめとする多くの人で賑わっていました!

マッサージ好き
マッサージ好き さん

アメ村のシンボル的な存在

心斎橋駅からすぐのところにあり、駅から見てアメ村の三角公園に行く途中右手に見えます。フード系のお店やファッション系のお店、あと、ゲームセンターなども入っています。建物のデザインに合わせて作られた。半円形のエスカレーターが特徴的です。よく行きます。

アメ村のメインビル!

アメ村で待ち合わせをする時は三角公園やビッグステップが多いと思います!
最近は若者向けに変わっており、若者に人気の雑貨屋などが入っており、私がびっくりしたのは、B1階のお手洗いです。
トイレとは別に広めのメイクルームがありイスもあるので安心して化粧直しが出来ました。

アメ村のメイン!

ここはアメ村へ通ってる時によく行きました。

館内はいろんなお店がありますが、以前よりも普通のお店が多くなりましたね。
KERAファッションが好きだった時には、ここへよく通いました。

レストランも美味しいお店がどんどんと減り残念ですが、今はぶらっとする時だけ立ち寄ってます。

馴染み深い

馴染みのあるビッグステップでランチとお買い物。
昔から行き慣れていることもあって買い物がしやすいです。
よくお店も変わっていて新しい店がどんどん入っているので、楽しみでもあります。
最近ではスターバックスに行ったり、上で映画を観たり、気軽に楽しめるので大好きです。

アメ村のメインビル

心斎橋のアメリカ村にあるショッピングビルです。昔はカジュアルテイストなショップが多く、値段設定も学生には優しかったので学生時代によく行っていました。
最近では、メンズのショップが増え、イベントもよくやっているみたいです。
昔に比べ、買い物がしづらいので
近場で買い物した際、休憩でスタバやカフェ等を利用するには良いかなと思います。

メインスポット?

心斎橋にあるこちらの建物、以前お笑い芸人が出ている深夜番組でよくこちらかでロケをされていた印象が強いです。全体的に開放感のあるつくりで、ちょっと入るのにも楽しいし、デートなどにもオシャレな場所の一つではないでしょうか。

空いている!

心斎橋にある、半屋外っぽい建物です。ショップはリーズナブルなものが多く、やや若者向けな感じです。大阪の中心部にしては珍しく人通りが少ないので、ゆっくりすることが出来ます。人酔いしたら休める憩いの場です。笑

今も健在!!

昔から変わらず、馴染みのある場所。
店自体は多く無いですが、入っている店が気に入り、近くによった際はたまに訪れます!

買い物から食べ物屋、映画やイベントスペースもあるため、建物の前のベンチにも人が多く集まります。

居心地の良い場所ですね。

ファッションビル

ハロウィンのイベントがあると聞いて行きました。アメ村近くのファッションビルです。ステージで、仮装ファッションショーやプロダンサーのステージなどがあり、楽しめました。
ビジュアル系のファッションブランドや飲食店などが入っていました。

人が少ない穴場☆

数年前に改装されてからあまり行ってなかったんですが、だいぶ飲食店が増え、以前あった古着屋さんがなくなり小綺麗な服屋さんが…
飲食店は韓国料理、お好み、サイゼリヤなどお値段設定はやや低め。子供服屋もあるので子連れでぷらっと行くにはちょうどいいです(o^^o)

きれいです。

若者の街にぴったりマッチしています。
以前クリスマスシ−ズンに抽選でノルウェ−のサンタさんから
メッセ−ジが届くのがあって、見事、サンタさんからハガキが
来ました。切手ももらったような・・・
大昔の話でした。

ぴか
ぴか さん

アメリカ村のシンボル

心斎橋からちょっと歩いたところにある、アメリカ村。こちらはその中で一番大きなファッションビルだと思います。
私がよく行ってたのはかなり昔なのですが・・その頃は今よりもだいぶ賑わっていて、入っている店舗も今と違っていたようですがオリーブでオリーブのお店が好きでした。

最近は一度だけ行きましたがこの周辺全体がちょっと静かになってしまったようでちょっと残念でした。ただ、これだけ大きなオシャレな作りのビルなので、また昔のような活気を取り戻せると信じてます★
周りにもたくさんオシャレな面白いお店がありますし、アメリカ村そのものが活性化する事を願います。

キレイになりましたね。

だいぶ前にリニューアルしたみたいですが、入ってるショップがいまいちで、あんまり使うことはないです。
でも、建物のデザインは好きなので、もうちょっと気の利いたブランドが入ってればなぁと思います

いろんなお店が入っていて楽しいです

地下鉄心斎橋駅から徒歩3分くらいのところに
あるいろんなお店がたくさん入っている
ビッグステップです。
いろんなイベントもあります。
アメリカ村の中にあるので、個性的な
お店も入っていて見ているだけでも
わくわくして楽しいです。

ぷりん
ぷりん さん

三角公園のちかく

大阪のミナミのアメリカ村にある、ファッションビルです。おしゃれな若者がたくさん買い物にきます。

ビッグステップという通り、大きな階段があります。この階段に広いスペースがあるのですが、よくイベントを行っています。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目6−14

• 心斎橋大丸前から190m (徒歩3分)