タワーレコードナンバテン

タワーレコード難波店

難波の中でも規模の大きいお店

なんばエリアにあるCD、DVDのショップです。

好きなアーティストのCDの発売日に来店しました。
少しマイナーなアーティストでしたがきちんと商品が陳列されており、購入することが出来ました。

レジは数台ありますが、1台しか店員はいないため、少し待ちます。

CDが楽しく探せます。

なんばの高島屋の近くにある大きなショップです。
CDやDVDなどを買う時はここがおすすめです。

お店は広くて、置いているCDなんかもすごく
多いです。CDも探しやすいですし、
試聴もできますから、選ぶ時にも助かります。
ここでCDを見て回るのは結構楽しいです。

ミナミでCDを買うならココ!

南海難波駅よりすぐのお店です。
地下で繋がっているので雨でも気にせず行けるのは良いですね!
邦楽と洋楽とフロアが分かれていますので非常に広く見やすい店舗になっています。

商品の数も非常に多いと思います。
インストアライブも行う事もあるのでその日は少し雰囲気が違ってファンでなくても面白いです。

音楽がここで見つかる

自分が好きな音楽がここには沢山あります。
特にジャンル問わずに種類が豊富に置いてあるのがとても良いです。
中々見つけられないインディーズのバンドのCDも手に入れる事ができますし、この店舗限定のCDもあるのでオススメ!!
また、店員さんのオススメやポップを使用してアーティストの説明をしていただけるのが丁寧で良いです。

音楽好きならここへ

難波にあるタワーレコード!
色んなジャンルが沢山あるので欲しいCDは大概あります!
音楽の視聴などもできるので新しい出会いがあったりします!
音楽が好きで欲しいCDがある人は是非行ってみて下さい!
オススメです!

音楽好きはここ!

大阪のミナミでCDを買うなら私はここで買います!店員さんのおすすめもありものすごく参考にもなりますよ。もちろん色々と種類豊富なCDもあればマニアックなものもあるんで色々と時間をここで過ごせます。もちろん試聴も出来るので気に入ったものを探せますよ。

音楽の集まるところ

音楽を探すならここです!
品揃え、在庫ともに豊富で人気が周知されている素晴らしいお店。
紹介POPや雰囲気で欲しくなってしまうのである意味危険!!
DVDも多くあるので探し物がある方は訪れてみてください。

品揃え抜群♪

ミナミにあるお店で、CDやDVDをよく買いに行きます。アクセスもいいし品揃えも豊富なので、行ったら長時間選んでしまいます。店員さんのオススメのPOPも素晴らしくいつも参考にしています。また新境地を開拓するために行ってみたいと思います♪

かきぴー
かきぴー さん

さすが難波!

初回盤のCDが欲しくて、発売当日に梅田の方へ買いに行きましたが、何件探しても見付からず(;´Д`A、、

難波1軒目で、あっさり見付かり驚きました!電話で問い合わせをした時の対応も良かったです(o^^o)

hlxnc980
hlxnc980 さん

お勧め

難波駅のすぐ近くにあります。フロアが別れています。POPの手づくりがとても多く、店員さんのお勧めがすぐにわかります。またPOPを書いた店員さんが実際に話しをされたりします。店員さんの好みと合うと、時間を忘れてずっと話しをしてしまいます。

リッキ
リッキ さん

販売スペースがハンパじゃないです

洋楽と邦楽が分かれています。それでもそれぞれかなりのスペースなので、一組のアーティストにつきかなりの枚数のCDがあります。最新の作品からデビュー作にまで至る昔の作品まで色々あります。

視聴もできるので思う存分音楽を楽しめます。とりあえず聴いてみたいなーと買うかどうか迷った時もこれで安心です。

音楽が好きな人のために用意されているような空間です。

aoipharma
aoipharma さん

なんば駅近くにあるCDショップ。

なんば駅より徒歩で5分ほどの場所、なんば高島屋の前にあるビルに入っているお店です。

複数階に入っており、各階ともに趣向に合わせた内装になっています。店員さんが手書きでかかれたPOPが多数あり、その商品の内容がよくわかります。この手作り感が、私にはとても好印象です。

店内の在庫の数も多いので、おそらくほとんどのジャンルは網羅しているように思います。

休みの日に何となく出かけると、いつも人の数がおおく、人気店であることがわかります。

ただ今では、CDやDVDなどをネットで買うと、1〜2割引程度で買えてしまいますので、定価販売というのはそろそろ時代遅れになっているように思います。

ぷりん
ぷりん さん

サイン

なんばのタカシマヤさんの、向かいにあります。

当時流行っていた、海外のアーティストが、ここに来るということで、見に行ってきました。

曲を、目の前で歌ってくれて、感激でした。アルバムを買ったら、サインしてくれました。

文字通りタワー

どこのタワレコにも言えますが、店員さんのレコメンドを読んで試聴するだけでも大変暇つぶしができます。土地柄でしょうか。この店舗は関西アングラ系に寛大な気がします。

ワンフロアじゃないので、色々ジャンルを横断して探したいときはエスカレーターでうろうろしないといけません。また、4Fは棚が斜めに並んでいるので慣れるまでちょっとややこしいです。

ビルのB2〜3Fまで無印なので、ついついそっちにも足が向かってしまいます。

タワーレコード難波店

難波高島屋近くにあり大変便利。
難波センタービル4F・5F・6Fで品揃えはピカイチ!!
セールやキャンペーンなども多いよ。。

大阪府大阪市中央区難波千日前12−22

• なんば高速バスターミナルから130m (徒歩2分)