オモイヤリシンキュウチリョウイン

おもいやり鍼灸治療院

こんな場所を探していました‼️

院に入ると受付の方が優しい笑顔で迎え入れて下さりました。
初めて治療院に行くので不安が大きかったのですが、親切に私の体の状態を説明して下さり、
どれくらい治療が必要かも明確に示して下さります。
治療終わりは身体の痛みが嘘のようになくなりました!
信頼できる治療院を探していたのでこの院に出会えて良かったです✨

おもいやり鍼灸治療院からの返信

vnkcq752様、ご投稿ありがとうございます。
あれからお身体の状態どうでしょうか?
日常生活での何気ないクセが負担となる事もありますので、
携帯を見ている体勢等も気をつけてみて下さいね!
また何かありましたら、お電話お待ちしております。

丁寧で親切。

お店は清潔で、駐車場も目の前にあり非常に便利。
細かく問診して下さるので安心して受ける事ができました。
針に関しては初めてだったので、少し緊張しましたが非常に細い針なので痛くはなかった
です。
途中で気持ち良くなり眠ってしまったほどです(笑)

おもいやり鍼灸治療院からの返信

culza385様、ご投稿ありがとうございます。
あれからお身体の状態はどうでしょうか?
違った刺激がお身体に入っていますので、その後の状態を
次回詳しく聞かせてください。
またお待ちしております。

首、肩凝りを鍼で

頭痛、吐気を伴う痛み、凝りがあり初めての鍼を…
背術後には随分と楽になり深い凝りに効いている実感があり、痛み止めを飲まずに眠りにつけそうでとても満足です。

引き続き、矯正、治療、マッサージ等よろしくお願いします。

おもいやり鍼灸治療院からの返信

lilng546様、ご投稿ありがとうございます。
あれからお身体の状態はどうでしょうか?
出来る範囲で大丈夫ですので、ストレッチは頑張ってみて下さい。
また次回来院の際は、施術後の症状を詳しく聞かせてくださいね。

おすすめです!

以前から長い間、原因不明の体調不良に悩まされていました。
この治療院を紹介され、院長に話してみると、現在の体の状況、これからの改善方法等を詳しく教えてくれました。
現在、治療中ですが、自分でも驚くほど体調が良くなってきています。
元々姿勢が悪かったので、骨盤矯正もしていますが、首コリが軽くなりました。
ここの治療院は1回の治療でゆっくり時間をかけて治療してくれるのでおすすめです。

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
お仕事柄、首や肩周りに負担がかかりやすいので
ストレッチをこまめに取り入れて下さいね!
また再来週、お待ちしております。

ありがたいことに

五十肩の腕が思うように動くようになりました。想像していた以上に腕が回るようになりびっくりしています。また、首肩こりがひどくて頭痛も出てたのですが、週1回通い施術を受けて本当に楽になってます。先生の鍼の腕は確かです。今は主人と二人で通ってますが、遠方からでも通う価値はあります!体の悩みをしっかり受け止めてくれて、とても親切丁寧にしてくださいます。本当にありがたいです。

おもいやり鍼灸治療院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
来院される度にお身体に変化が出ていたので、私達も嬉しく思っています。
季節の変わり目はお身体にまた違う変化が出やすいので、体調面も含めご注意ください。
では週末、お待ちしております(^^)

最高です(^O^)

以前イベントに来ていてそこで初めて治療を受けて、その後凄く体が楽だったので行ってきました!
イベントから1ヶ月と少し経っていましたが、前回治療して貰った首ではなく、ぎっくり腰になりそうな予感がしたので腰を見てもらいました。
症状を次の伝えてから、動きの検査や説明をしっかりしてくれました。先生の面白いお話、治療も痛気持ちいい感じで、最高でした!!笑
治療頻度も一緒に相談に乗って下さり、安心出来ました!
これから目標に向けて、ストレッチも頑張ります(^^)

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
首も前回診させて頂いた時に比べると、状態は良好でしたが
首も視野にいれながら続けて診ていきましょう。
お伝えしたストレッチは是非お願いします!
では、週末お待ちしております。

即効性がすごいっ!!!

以前から腰痛で接骨院にかかっていましたが電気とほぐしで楽にはなるけど次の日にまた、痛みが戻るの繰り返しで思いっきって違うところに行こうとこちらに来ました!院長の丁寧な説明に納得して施術を受けました!針とマッサージの組み合わせで受けると今までにない楽さがありました。次の日に痛みが来なかったので続けてこちらで通いたいと思います(^^)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
あれからお身体の状態どうでしょうか?
その日のお身体の状態によって施術内容も組合わせ、しっかり診させて頂きます。
ご自宅でのケアも引き続き頑張って下さい!
では週末お待ちしております。

初骨盤矯正

友達に連れてきてもらって以前から気になってた骨盤の歪みを診てもらいました!整骨院などで治療は受けたことはあったけど骨盤矯正は初めてでした。怖さはあったけど一瞬で終わって治療後は楽になりました!また来たいと思います!

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
いつもとは違う刺激がお身体に入っているので、
今日はゆっくり休んでくださいね!
またお気軽にお電話ください。

素敵な美容針

以前から気になっていた美容鍼をしたいと思い検索してここに行ってみました。
ここでは院長自ら丁寧なカウンセリングから施術までしてくれるので先生によって違う施術にならないのと国家資格を持っているので安心して受けれました!
施術後は、顔の浮腫みがとれ、全体的に上がりましたo(^o^)o

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
施術前にもお伝えした内出血がもしかしたら出ているかもしれませんが、
一時的なものなので安心してくださいね(^^)
何かありましたらお電話ください、また来週お待ちしております。

助かりました!

今まで沢山の治療院へ行ったけど中々自分にあった所が無かったのでほとんどあきらめていましたが友人が絶対良いから行ってみて!と強く押してくるので半信半疑で行って見ました!先生は親しみやすく物腰柔らかく話やすく安心して治療を受けることが出来ました!説明が分かりやく治療も丁寧で終わった後の首の痛みが大分柔いでいました(^∇^)
やっと自分に合った治療院が見つかったのでこれからお世話になります!

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
運動前後のストレッチと、ご自宅での首・肩周りのストレッチは続けて下さいね!

子供と一緒に

子供を預けることが出来なくて治療院に行きたくてママともから治療が良くてキッズスペースもあって女性スタッフがいるので安心して治療を受けることができたので良かったです!
これで以前から悩んでいた腰痛を治していけます(^.^)

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
どうして腰に対して無理な体勢が多いようなので、そこから見直していきましょう。
次回も是非、お子さまとご来院下さいね!

真っ直ぐな先生

今まで、どの治療院で聞いても答えがオブラートに包まれてはっきり答えてくれるところがなかったのですがここでは、今の体の状態からどのくらいで良くなるのかを明確に答えてくれるので安心しました!
また、体のリハビリトレーニングや痩身トレーニングなど幅広いメニューがあるのでどんな方にでもオススメですね\(^o^)/

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
本格的なトレーニングに入るまでに、身体をベストな状態まで
もって行きましょうね!
またお電話 お待ちしております。

産後のケア

産後のケアで探していてキッズスペースを設けていて女性の先生が子供を見てくれるので安心して行きました。ここでは機械などを使わず手技で骨盤矯正をしてくれるので安心してうけることができました(^^)終わったあとはセルフメンテナンスも教えてくれて丁寧で良かったです(^^)これからも引き続き宜しくお願いします!

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
お伝えしたストレッチもしながら、少し様子を診ていきましょう。
また週末ですね、お待ちしております。

腰痛が治りました!

ぎっくり腰による腰痛の為、マッサージと針の治療を受けました。
腰の痛みはすっかり無くなり良くなりました!
その後、腰痛予防のための体幹トレーニングを受け、腰の痛みが出ることは無くなりました。
お腹まわりのくびれも出てきて楽しくトレーニングしながら痩せることが出来ました!
ありがとうございました(^^)

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
夏の目標に向けて、自宅トレーニングも頑張ってくださいね!
またお電話、お待ちしております。

ムチウチが良くなりました。

1月に車に追突されて、ムチウチがひどく整形外科で治療を続けていましたが、あまり良くならず、おもいやり鍼灸治療院さんにお世話になって、1か月でかなり良くなりました。
ありがとうございました。感謝しています。

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
後遺症がでないようにしっかりケアしていきましょう!

痩身プログラム

ことしこそは!と毎年思うけど中々おもいきれくていつも後悔していましたが、先ずは行動しようとネットで検索すると治療院なのに運動を取り入れているのに興味をひかれて予約して行ってみると、なるほどと納得する説明で「痩身プログラム」をスタートしました!
今までかいたことのない汗とスッキリ感にビックリ!
体が変わる実感を得れたのが大きかったです!
今年はやります(^^)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
トレーニング前の表情と終わった後では全く違いましたね(^^)
楽しく体を動かす事を第一に、良い汗をかきこれから一緒に頑張りましょう!

股関節の痛み

腰が痛くて我慢していたら股関節も痛くなってきたのでたまらなくなりネット検索して近くの鍼灸院に行ってきました!
原因となっている腰を針をしてその次に股関節の動きを見て筋肉の調整をしてもらいました!
その後、歩いて見ると先ほどの痛みが無くなり腰か軽くなっていました(^^)
これからしっかり良くなるようにしばらく通わせていただきます!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
鍼の施術を頑張って受けて下さりましたね!
施術前と歩き方が全然違ったので、私達も嬉しかったです。
少し様子を見ながら、頑張りましょうね。

おもいやりが凄い!!

ものすごく話しやすい先生たちで、些細なことでも体の相談をするとそれに応えてくれます(*´ω`*)
もともとは若いときから肩こりがひどく、仕事にも軽く支障がきたす程でそれを何とかしたくて来店しました!!
それからは肩こりの症状もかなり和らいで、他にもちょっとした当初の症状以外の相談にも親身に乗ってくれる...非常に優しく明るい雰囲気で落ち着くのですヽ(・∀・)ノ

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄同じ姿勢での作業が多いと思いますので、空いたお時間に
伸びの運動は是非してみて下さいね。
来週もお話し聞けるの、楽しみにしてますね!(^^)!

助かりました!

朝起きてから左足が痛くてこの治療院に行きました。土曜日で予約が埋まっていたのにも関わらず、時間外で特別に見てくださいました。
話も細かいところまでしっかりと聞いてくれ、治療も安心して受けれました。
終わったあとは嘘のように左足がかるく、びっくりしました!!
様子みで来週もう一度見てもらいます。
本当にありがとうございました!

おもいやり鍼灸治療院からの返信

ごまさん、ご投稿ありがとうございます。
あれからお身体の状態はどうでしょうか?
起床時、お仕事後の状態をまた詳しく教えて下さいね!
でわ週末お待ちしております。

手のしびれ

一ケ月前から顔を上に向けると首から手にかけてしびれが出るので上司から五十肩やろ!鍼灸院に行きなさいと言われて近くの鍼灸院を調べて行って体を見てもらうと、五十肩ではないですね。首下がり症候群と言っていわえる猫背がひどくて首の神経を圧迫してしまっている状態でした。
治療をしてほぼしびれがなくなって首だけではなく、肩も軽くなっていました。
治りきるまで通います!

あれからお身体の状態はどうでしょうか?
お話しを聞いていると、日常生活で癖になっている姿勢が見られたので
そこも含めて診ていきましょう。
また週末お待ちしております。

バス停:『古川北二丁目』徒歩3分

• 古川北二丁目から140m (徒歩2分)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

• 石手川公園駅から徒歩22分 (1.7km)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

• 石手川公園駅から徒歩15分 (1.1km)

久米鍼灸整骨院

• 石手川公園駅から徒歩42分 (3.3km)

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

a アルファ鍼灸接骨院

• 石手川公園駅から徒歩5分 (370m)