サンチュウマエハリキュウチリョウインイーズ

三中前はりきゅう治療院EASE(イーズ)

お仕事帰りや空いた時間を利用してお身体のメンテナンスをしませんか?
忙しい日常から少し離れて、心と身体のバランスを整え本当の自分を取りもどしましょう。
身体のシグナルに気づいたら、明日はもっと笑顔でいられます。
E・A・S・E 4つのキーワードでそのお手伝いをします。

■EASE−イーズ−
EASEとは、「気軽さ、くつろぎ、安心、休養、痛みや不安を和らげ楽にする」という意味です。
お気軽にお立ち寄り頂き、くつろげる空間で安心して健康回復して頂けるという願いをこめました。

■Acupuncture & moxibustion −はりとおきゅう−
一般的に、痛くて熱いイメージのある「はり」や「おきゅう」。
当院では、髪の毛程度の極細いはりを使用しており、刺した感覚はほとんど分からない程です。
また最近、その心地よい温かさからリラクゼーションツールとして大人気のおきゅうも、熱くなく跡が残ることもありません。

■Safety −安全−
はりはすべて使い捨てです。その他の器具も完全消毒済みのものを使用しています。感染等の心配は一切ございません。
また、シーツ・タオルに至るまでお一人毎に交換するなど、徹底した衛生管理の下、気持ちよく施術を受けていただけますよう心掛けております。

■Environment −空間−
個人のプライバシーを重視し、完全独立した個室で施術をおこないます。
心も身体も、本当にリラックスした状態で施術を受けていただけますよう配慮しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全独立した個室の施術室2室
・特徴:福井県越前市にある、女性鍼灸師による鍼灸院です。明るく清潔感あふれる個室で、心も身体も本当にリラックスした状態で施術を受けたいただけます。
・お得な会員システム:登録費1,000円でご入会頂けます。(更新等の必要はございません。) 会員料金の適応、当院のホームページよりオンライン予約のご利用など、ぜひお得な会員登録をご利用ください。
・オンライン予約:当院のHPにて承ります。会員様のみご利用可能です。当院のご利用が初めての方でも、予約の空き状況のご確認して頂けますが、ご予約はお電話にて承っております。

主なメニュー・価格

鍼灸
トータルケア60min(会員の方)
¥5,000(税込)

営業時間

9:00~21:00

効果バツグン!

ホームページをみて行ってみました。

オンライン予約があるから空き状況が分かって安心して予約できました。(初回は電話で予約するシステムで2回目からはオンラインで予約出来るみたいです。)

まず、最初に印象深いのが、すごく清潔感があること。シンプルな内装でいてセンスの良さがうかがえる雰囲気です。観葉植物も多く、丁寧に手入れされていました。

お部屋は完全個室なので、大変リラックスしてうけることができました。
タオルなども患者さんごとに替えてくださるそうで、潔癖症な私でも安心して横になれました。
ハリは何度か受けたことがありますが、女性の先生ということですごく優しい受け心地でした。
パソコンでの目の疲れを相談したら、こめかみにハリをうってくださいました。すると、自分でもびっくりするくらいミルミル視界が良くなっていくのが実感できました。
ハリって時間のかかるイメージがありますが、こんなに即効性のあるハリもあるんだなと驚きました。

時間いっぱいケアしていただいて、色々なアドバイスも分かりやすいお話でしてくださり、先生の知識の豊富さと人柄の良さを感じ、本当に体も心も大満足でした。

仕事頑張って、気持ちも折れそうな時に、うってつけの鍼灸院だと思います。
また利用させていただきます。

三中前はりきゅう治療院EASE(イーズ)からの返信

ヒシアマゾンさん、ご投稿ありがとうございます。
日々のお疲れが随分と蓄積しているご様子でしたが、少しでも元気回復して頂けたようで、よかったです。
ストレスや疲れから頸肩〜背中や腰が張ってくると、睡眠にも影響します。
夜はぐっすりと眠り疲れをとって、また一日張り切ってお仕事出来る、そんな良いスパイラルを目指してお手伝いさせて頂ければ幸いです。

店舗名

サンチュウマエハリキュウチリョウインイーズ

ジャンル

電話番号

福井県越前市村国2丁目13−17

武生第三中学校正門前

• 村国から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ