ピアノラウンジ クレッシェンド

最高です。

こちらは、ピアノを聴きながら優雅に素敵な時間を過ごせるカフェです。
あまり他では経験しない素敵な時間を過ごせますし、本当に居心地の良い空気がながれています^_^
コーヒーもとても香りが良く、後味もすっきりなど、本当に美味しさを感じました^_^

チョコミントカクテル

チョコミントカクテル写真映えするしおいしいしかなりオススメ。巣鴨駅のそばにあるお店。ピアノの生演奏を聴きたりすごくおしゃれだと思います。
お酒もいただけるし美味しいお料理もあります。ちょっと優雅な気持ちになれてほっとできるお店。夜12時まで営業しています。

素敵な空間です。

ピアノを聞きながらお酒を楽しめるお店でした。とても雰囲気も落ち着いていて居心地もよく接客も行き届いている印象でした。きれいな店内ときれいな音色に心も癒されておいしいお酒が進みました。駅からも近く、出張時の私のいきつけのお店になりそうです。

ピアノ

ピアノの生演奏が聴ける素敵なコンセプトのバーです。JAZZなどです。
巣鴨駅の近くです。そして近くにコインパーキングもあるから、車で行っても安心です。
お店はカウンター席もボックス席もあります。フードメニューもイタリアン系でおしゃれ。

ピアノの生演奏にうっとり

ここ最近何度か行っています。
ピアノの生演奏が聴けるのがピアノ好きにはたまりません。
店内の雰囲気も落ち着いていてとても良いです。
私は主人と行くことが多いですが、一人で行っても浮きませんよ。

食事メニューも豊富ですし、お酒の種類もなかなか。
何より、こんなに雰囲気が良いのにお値段は手頃なので通いやすいお店です。

良いお店見つけました

ピアノの生演奏が聞けるレアなお店。和食を中心とした手作りフードメニューがいただけます。落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
また、15時から18時はカフェとしてもやっているみたいです。価格もお手頃でなのでありがたいです。
巣鴨駅から1分くらいで、近くにはコインパーキングも多数あります。

穴場的なお店

巣鴨駅から歩いて1分です。
ここでは生演奏が聴けるなかなか珍しいお店です。店内にはカウンター、ボックス席合わせて15席くらいあり、大人な雰囲気です。
アルコールも充実していて、しかも値段もリーズナブルです。

カフェとしても

巣鴨駅からすぐのところにあるお店です。
店内にはカウンター席が10席、ボックス席が4卓あり、落ち着いた感じです。15時から18時はカフェとしてもやっています。値段も500円から1000円くらいとお得です。

巣鴨駅の直ぐ近くにあるお店。

一人で入りました、オーナーさんはピアニスト(プロ)です。
店内の中央にピアノが置いてあり、オーナーさんに弾いてほしい曲をリクエストすると調理中以外はすぐに弾いてくれました。
お酒のメニューも幅広く、ソフトドリンクもあってしっかりと飲めました。
フードもたくさんあってピザとサラミを注文。
熱々のピザが結構な大きさで食べ応えがあってサラミと共に美味しかった。
内装も絵画が数枚飾ってあり、おしゃれで落ちつく感じでした。

良い店

家族で始めた店で、マスターもママも気さくに話してくれて、楽しい。
マスターのピアノなかなか上手く、バーなのに通しをいろいろ出してくれて、全部美味しい。
チャージ含めて、だいたい1杯1000円と考えれば、人それぞれ飲む量で予算は変わります。
いい店です。

巣鴨の素敵なお店です

最近巣鴨にできたピアノ演奏が聴けるバー。
お酒の種類はもちろんの事、フードメニューも豊富でしっかり食事もできます。
中でも、唐揚げが絶品で一人が注文すると、みんな立て続けに注文してしまう人気です。
それ以外にも、他のお店では見かけない「ネギ味噌ピザ」という八丁味噌ベースの和風ピザがあり、これがまた日本酒にもぴったりです。
一人利用もしやすいですが、ピアノの演奏が流れる素敵なバーは、デート利用しても素敵かもしれません。
オーナーはリクエストにあわせた雰囲気の曲を演奏してくれますよ。

巣鴨にあるピアノバー

巣鴨にできた新しい業態のバー。
店内はとても落ち着いたお洒落な雰囲気で
ボサノバやジャズがBGMで流れています。
席に座ると、女性店員からおしぼりとお通しを
出されたが、そのお通しが絶品!
おばんざい三点盛りになっていました。
ちなみに、僕が行ったときのお通しは
筍の出汁煮、ワラビのおひたし、鶏レバーのラグーでした。全て手作りで日本酒にもワインにも合うお料理でした。
特に鶏レバーのラグーは今までに食べたことない味付けで、衝撃的な旨さでした。
しばらくすると、カウンターに居た男性(オーナー?)がピアノに座りBGMが生演奏になり
これがまたお酒の進む演出で、すっかり酔っ払ってしまいました。
近場にこんなお店が開店してくれて、とても嬉しいです。
また来ます❗

東京都豊島区巣鴨 2-1-3Jビル B1

JR巣鴨駅より徒歩1分。都営三田線巣鴨駅から徒歩2分。どちらの駅からも近いです。

• 巣鴨駅前から43m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 巣鴨駅から徒歩32分 (2.5km)

和楽酒場

• 巣鴨駅から徒歩32分 (2.5km)