ダイナナギョーザノミセ

第7ギョーザの店

smmkmog
smmkmog さん

子供の頃から大好きな餃子屋さん

金沢でいちばん有名な餃子屋さんです。観光で行くならバスは一応ありますが本数が少ないのでタクシーがおすすめですね。
子供の頃から第7のホワイト餃子が大好きで、金沢を離れた今でも時々恋しくなります…。
餃子自体が美味しいのはもちろんですが、ここのラー油も美味しくてついつい入れ過ぎてしまいます。
その他蒸し餃子ももちもちで美味しいですし、棒棒鶏等サイドメニューもなかなか美味しいです。
餃子の通信販売は休止中なので、また再開して欲しいですね。

熱々な餃子

石川に旅行に行った時に、行きました。

私は旅行したのは、平日でしたがお店は混んでいました。

餃子が熱々で、下をちょっとやけどしてしまいましたが、とても美味しかったです。

私はホワイト餃子が好きになりました。
また、行きたいと思います。

美味しい

連日混みあってます。土日祝日は待ち時間が最高で二時間の時もありました。カウンターと部屋の二種類から選択になります。部屋代は必要です。一番の人気はホワイト餃子です。キムチや野菜の着け物もよく合います。キャッシュレスサービスにも対応してました。駐車場は第一と第二の二つあります。

ポン
ポン さん

また行きます。

金沢で有名なぎょうざ屋さん。東北新幹線影響で最近では県外からも多くお客さんが来ているみたいで、待ち時間が長かったです。
私はホワイト餃子が一番好きで、出来たてアツアツをまるごと口に頬張るのか至福の時です!
たまに口の中を火傷しますが。笑

熱々でジューシー

日曜日に行きましたがすごく混んでいました。かなり待ちましたが、椅子も用意されていたため苦なく待てました。餃子はとっても熱々でジューシーでした。油であげているためとても熱く少しやけどしました。ゆっくり食べるといいです。豚汁もおすすめです。できたて餃子のお持ち帰りもできます。

ホワイト餃子

店内は一階がカウンター席、二階が個室となっていてゆったりと食事もできます。ホワイト餃子が有名です。皮は厚く熱々で中がジューシー、ご飯がすすみます。サイドメニューの豚汁や漬物盛り合わせも美味しく、やみつきになります。駐車場がもう少し広いと良いのですが。

石川県の有名な餃子

金沢大学のふもとにある餃子店。餃子とごはん豚汁などでお腹いっぱいになれます。餃子は独特のもので皮が厚くてボリュームいっぱい。ホワイト餃子や焼き餃子、水餃子もあります。一階はカウンター、2かいは団体用のお座敷です。

これはうまい!

金沢で有名なぎょうざ屋さんといえばここ。最近では新幹線効果で、県外からも多くお客さんが来ているみたいで、待ち時間が物凄かったです。
私はホワイト餃子が一番のお気に入りで、出来たてアツアツを食べるのが至福の時です!
たまに熱すぎて口の中がヤバいことになりますが、常連さんは餃子に穴を空けながら食べるみたいです!

有名な餃子屋さん

石川県では有名な餃子屋さんだと思います。特にホワイトという餃子が有名ですね。お店はカウンターと個室があり、個室はいつもいっぱいなので待ち時間が必要かと思います。餃子以外にも豚汁や漬物も美味しいです。駐車場がいつもいっぱいで停めにくいのがちょっと不便です。

石川県の代表的な餃子

なんといってもホワイト餃子が有名で他店ではなかなか食べられない味です。豚汁とごはんとの相性抜群で価格もリーズナブル。ただ人気店ということもあり個室の待ち時間が長いですね。従業員さんが足りないのかよくわかりませんが、部屋は空いててもなかなかよばれません。また駐車場ももう少し広いと助かります。

美味しいです

金沢の餃子と言えば第7餃子ですね。以前別の場所にあった時より駐車場や店内は広くはなりましたが人気店で、待ち時間は長いです。やっぱりおすすめはホワイト餃子と豚汁ですね。観光客の方にも是非知ってほしいですがこれ以上待ち時間が長くなると行き辛くもなるので複雑かな・・

学生時代の味

大学生時代、テニス部の帰りや大学寮の仲間とよくいっていました。

「第7」と呼ばれる餃子で、詳しい調理法は定かではないですが、「焼いて・蒸して・あげる」みたいな感じで、手間がかかっています。

まるい形で、皮がわりと分厚く、しっかりしています。

学生の間では、「大・大・豚汁」といって餃子15個、ご飯大盛り、豚汁のセットを食べきれることがステータスでした。小食や女性にはキツいので、今頼んだらキツいかもしれないな。

場所は、金沢市の森の里という金沢大学のある所の山の麓にあります。

第七のホワイトギョーザは永遠に不滅です!

40年位前に金沢で学生時代を過ごしていた時は、毎週必ず食べに行ってました。当時は小立野にあったのですが今は発展して浅野川沿いにの旭町に移った模様で、時代の変わりようにひっくりしました。
久しぶりの第七ギョーザは大きなコの字カウンターで満席、待ちの人もズラ〜とL字型に座り最後尾に座りました。
20分位待ってカウンターへ、ホワイト10個にライス中と豚汁、これ定番です!
醤油と酢と特性唐辛子粉の入ったラー油をタップリ入れて、ホワイトをハシで潰してタレにつけて熱いうちに頬張ります。
慌てると口の中は火傷状態になります(笑)
時代は変わっても、賑わっている店にくると
懐かしい青春の1ページに出会えるのです。
第七ギョーザ万歳!ありがとう。

大きな餃子

ここの餃子はとても人気で私も金沢に帰ってきた際には必ず寄ります。
すごく人気のお店でいつ来てもすごくにぎわっています。
ホワイト餃子がとても有名です。
アツアツでとても大きな餃子はインパクト大です。
すごくおいしいですしぜひたべてみてください。

石川の餃子

皮はぶ厚めの餃子です。石川では有名な餃子屋さんで、休日などはかなり長い行列になります。座敷があって宴会もできるのですが、やはりおすすめはカウンターですね!できたてホヤホヤが一番美味しいです。ただし、やけどに注意です!(笑)味は最高に美味しいです!

デスス
デスス さん

大きなパーキングがあります。

並んでも食べたくなるギョーザ店です。
事前に並ぶと聞いていたので開店前に行きましたがすでに行列でした(汗)
店内はカウンター席のみ。
ここで食べるホワイトギョーザは皮が厚い小籠包のような美味しいギョーザです。
ギョーザだけでなく豚汁も甘くて美味しかったです。

カウンターから見えるキッチンの様子を見ているだけでも楽しいですよ。

美味しいです。

ちょっと遠いですが、ここの餃子は普通の中華料理屋のものとは違い、皮が分厚いホワイト餃子がおすすめです。下はカウンター席のみですが、少しお金を払えば、二階の個室が利用できるので、ゆっくりできます。休みの日はいっぱいなので、早めに行く事をお勧めします。

とにかくうまい!!

もちろん、どれを食べても美味いです!!!

でも、やっぱり一番と言えば、ホワイトギョーザです!
なんだろう。。その風貌は餃子というより、点心という感じ。
皮もそこそこ厚く、変わった餃子だなぁ〜って感じですよ。

1階ではフライパンで次々作られる餃子を見るのも楽しいです。

ちょっとした、アミューズメントパークですね!(笑)

昔から人気の店!

ココのお店は昔から人気があり評判のお店です!!

店員さんがニコニコしていて感じがいいです!

餃子の方も、ものすごく美味しいです!
ニラの利いた餃子が1番美味しいです!

店内も綺麗な感じで居心地がいいのでオススメです!

いいお店ですね!!

一度は食べてみてほしい

父親がここの餃子が好きで子供のころ何度か食べに行ったことがありました。その時のおいしさは大人になってからも忘れられず大人になって久しぶりにお邪魔してみました。昔と変わらないおいしさに感動しましたしやはりこちらの餃子は絶品です。人気ですし有名なのも相変わらずでした。今度は家族を連れて食べに行きたいと思っています。

石川県金沢市もりの里1丁目259

• 若松から290m (徒歩4分)