まいどおおきにしょくどう きたきゅうほうじしょくどう

まいどおおきに食堂 北久宝寺食堂

堺筋本町に

堺筋本町にある食堂屋さん。カキフライやオムライス、とんかつなど季節によってメニューも豊富です。和食、洋食揃っているので選びやすい。白米も美味しいのでお腹いっぱい食べられます。自分でおかずも選べるのでよい。

庶民的な食堂です。

オフィス街にあるサラリーマンに人気の食堂です。揚げ物、煮物、焼き物など和食と洋食のおかずが沢山あります。味噌汁や豚汁と美味しいご飯(コシヒカリ)を一緒に頼めばバランスの良い食事になります。綺麗なお店ですが、オジサンには昔の飯屋さんを思い出すような懐かしい雰囲気もあり嬉しいですね。船場や久宝寺方面に行くと昼食によく利用させてもらっています。安くて美味しいのが良いですね。
場所は、大阪・中央区で大阪メトロ(地下鉄)の堺筋本町駅から堺筋を真っ直ぐ南に250m程度の所です。久宝寺通りと堺筋の交差点(南久宝寺1)を北(堺筋本町方面)に50mほど行った道路沿い(西側面)にお店があります。

仕事終わりでも行ける!

堺筋沿いに堺筋本町駅から南へ少し歩くとお店はあります!
夜遅くまでやってるので仕事終わりでもいけますし、和食もありますのでさっぱりしててオススメですよ(^ ^)

おふくろの味って感じで店内も落ち着いた雰囲気なのでゆっくりできますよ(^ ^)

リッキ
リッキ さん

和食ってやっぱりいいね!

和食の色んなおかずが選べて楽しめる食堂です。ご飯大が140円、味噌汁が80円と安くて、財布にも優しいです。なかなか家では作らない和のおかずがたくさんあって、楽しくどれにするか悩めます。

牛のすき煮をメインに、私はきゅうりとわかめの酢の物と、きんぴらごぼうを選びました。家庭料理な感じがいいですね。

今回は注文しませんでしたが、卵焼きも美味しいです。卵焼きは焼きたてを出してくれるので、さらに美味しいですよ。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目2-13

• 北久宝寺町から500m (徒歩7分)