フーガネイチャーズ

おすすめです!

10年以上前からずっと通っています。
店内は明るく素敵で、美容師さんやスタッフの方は皆さんとても優しく、とても居心地の良い美容室です。
髪に良いオーガニック製品などをいち早く取り入れ、常に10年、20年後の髪のことを考えて下さっています!毎回色々なアドバイスも下さるので、これからもずっと通いたい美容室です!!

素敵な癒しの空間です♪

子供のころからクセがかなり強く、硬くてバサバサでとても扱いづらい髪なのですが、こちらで初めて縮毛矯正をしたときに真っ直ぐでサラサラになって以来、ずっとお世話になっています。
長く通っていることもあり、私以上に髪質をわかってくださっているので、髪型についてはほとんどお任せ状態です。
歳とともに白髪が増えてきたので、毎回その部分だけ染めてもらっていますが、髪や地肌にやさしい薬剤を使っておられるので、とても安心です。
店内はオシャレであたたかい雰囲気のとても落ち着いた居心地のよい空間で、髪がキレイになるのと同時に心も癒されます。

kazu様
いつもありがとうございます。お引越しされて遠くなりましたのに定期的にお越しいただき、楽しくお話をさせて頂くのがとても嬉しいです。
また、今より白髪が気になってこられた時にはそれに応じたスタイルをご提案させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
寒さが厳しくなり、いよいよ雪が降りそうです(´・ω・`)
体調管理にはくれぐれもご注意下さいませ(^^)/

頭皮に優しい

長く通っています。
私は頭皮が敏感でしみやすいのですが、優しいものを使って頂いているそうです。
いつも安心してお任せしています。
ただ、仕事のシフトが不定期で、前もって予定がわからないので予約が取りづらく、
時間が合わないのが少し難点です。
わかり次第入れたいのでまたお願いします。

fu‐ganature’sからの返信

komugi様 先日はご来店ありがとうございました。
次回のご予約に関してご不便な思いを感じられたこと、大変失礼いたしました。
シフトがわかりましたら前回お伝えしましたメールかお電話での対応をさせて頂きます。

komugi様のスタイルですと、約2ヶ月ほどでボリュームが気になるので、カットなさると扱いやすくなります。また、またお待ちしております。

髪に優しいヘアサロン

サロン全体の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の気配りや目配りもきちんとされていて居心地の良い環境に感心しました。また私の髪質の悩みをしっかり聴いてくださり把握されたうえで的確なアドバイスをしていただき、納得のいく髪型にしていただきました。私はパーマをかけましたが安心で安全なお薬を使い栄養分を同時に浸透させるという髪に優しい技術のおかげで髪を傷める事無く艶のあるカールに仕上がりました。最初から最後まで丁寧な対応に脱帽です。

fu‐ganature’sからの返信

レンコ様 先日はご来店頂きましてありがとうございました。
とても髪質を悩んでいらしたのですが、お手入れは上手く出来ていますでしょうか?
髪も傷ませないようにレンコ様にあった栄養を入れてパーマをいたしました。
パーマのかかり具合やお手入れなど気になることがあれば、またおっしゃって下さい。
また、お待ちしております。

私の大切な場所???

毎回、私の髪質に合うヘアスタイルを一緒に考えてもらってます??今回は毎日のスタイリングに困らない程度に前髪をカットしてもらいました。カラーの仕上がりも良く、年齢からくる髪の悩みも解消されて大満足です??
穏やかで落ち着いた雰囲気が好きで、お店の看板猫ちゃんにも癒される、私の大切な場所です(?Ü?)↑↑

fu‐ganature’sからの返信

みっき様 先日はご来店いただきましてありがとうございました。
前髪のプチイメチェンの扱い上手く出来ましたでしょうか?
これからもみっき様が素敵になっていく、お手伝いをさせて下さいね!!

お店の看板猫「とらぼん」推定3歳 7.3キロ どうも肥満気味(´・ω・`)
また可愛がって下さいね(^O^)

次回のご来店 1月お待ちしております (*゚▽゚*)

上質な時間

先日はありがとうございました(^.^)
フーガさんの店内はシックで落ち着いた雰囲気で流れる音楽もゆったり。そこにいるだけでホッと癒される感じがしました。スタッフさん達の対応も親切で明るく丁寧さを感じました。
デジタルパーマをかけていただきました。私の髪は細く、今まで他の所で試しても思い通りにならずあまり満足しなかったのですが、フーガさんでは栄養も同時に入れてくれるのと私の髪に合ったオーダーメイド?のやり方で仕上げて頂いたので髪もしっかりして艶が出てキレイなカールになりました。
いつもと違う仕上がりにもう、感動しました。フーガさんのメニューにはすべてマッサージシャンプーとトリートメントがついてたので、すごく贅沢な時間を過ごすことができて良かったです( ☆∀☆)

fu‐ganature’sからの返信

のりーな様 先日はご来店いただきありがとうございました。
スタッフの対応をほめていただくと本当に今後の励みになります。
これからも極上の時間を過ごしていただけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ツヤツヤになりましたー‼

2回目の来店です。お店の雰囲気もいいし店員さんはみなさん親切です!いつも髪型を決めるのに迷ってしまうんですが、私に似合う髪型を提案してくれました。しかも手入れが簡単!髪もツヤツヤになって大満足です。また来たいと思います!

fu‐ganature’sからの返信

のんちゃんさん先日はありがとうございました。
お家でのお手入れが上手くいっているみたいで安心しました。
冬は乾燥するので洗い流さないトリートメントをつけて乾かして
あげると、よりツヤが出ますよ。
またカラーエステでお待ちしております!!

ビックリ󾬄

初めて行かせていただきました。 カラーをしてこんなにツヤツヤになったのにはビックリしたのですが、家でも同じように出来たのにはかなりの驚きでした。いつも美容室の後だけキレイで自分でお手入れすると、あれってなってたのが ずっと美容室帰りのまま🎵 こんな嬉しいことはないです󾬄 これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

じゅん様
先日はご来店頂きありがとうございました。 お家でのお手入れも上手く出来ている様子ですね! 次回はパーマ!と言うお話もしておりましたので、いくつかスタイルを考えておきます。
わからないことなどありましたら、いつでもご相談下さいね(^0^)/
また、お待ちしておりますo(^▽^)o

富山県富山市茶屋町79−10

富山地方鉄道バス 県立図書館前 徒歩1分

• 県立図書館前から160m (徒歩2分)

頭浸浴付き★頭部のコリを優しくほぐすスペシャルヘッドスパ

hairdo-NICOLI

• 西富山駅から徒歩53分 (4.2km)

創業から25年。確かな技術で、お客様のリピート多数★

ポコ・ア・ポコ(POCO・A・POCO)

• 西富山駅から徒歩50分 (4km)