コーヒードコロ バイアン

珈琲処 焙庵

忘れられない1杯を味わえました。

千歳船橋駅から少し歩いた場所にあります。
某チェーン店の珈琲ばかり飲んできましたが、これぞ本物の珈琲と言わんばかりの味わい!
まず香からして、素晴らしく香りだけでも楽しむことが出来ました。
お店の雰囲気もよく、忘れられない1杯となりました。
ありがとうございました。また伺います。

コーヒー

美味しいコーヒーが飲めるお店としておすすめされました
まず、コーヒーを飲んでみて
なるほどこれが本当のコーヒーの味なんだなあと感動しながらいただきました。
別の日にランチを食べに
ナポリタンをいただきました
これが喫茶店のパスタの味だと思い出しました
ミニサラダも美味しい
ゆったり過ごせる
いい喫茶店です

珈琲処 焙庵からの返信

御来店いただき誠にありがとうございます。

待ってました

いかんせんなにもない駅で有名でございました。そこにこのような珈琲のお店が出来たことは本当に嬉しく思います。「ああ、これが喫茶店の味であった。そうだそうだ」と頷きながら食べるオムライス、「そうそうこのスープと少し酸味の効いた人参のサラダ。わかるわかる」とばかりに口に運ぶ小皿料理。締めに珈琲をすすり、ジャズの音に耳を貸せば贅沢な時間であったと嘆息するのでございます。是非一度行かれてはいかがでしょうか。

焙庵の珈琲

南平にある焙庵というお店に来ました。ジャズが優しく流れていました。ランチセットでナポリタンとブレンドを頼みました。優しい味です。野菜サラダはすっきりとした味です。ナポリタンのケチャップや油分をさらりと流してくれます。珈琲は柔らかな味わいがありました。また、来ようっと。

店内禁煙コーヒー豆焙煎の香り漂う喫茶店

南平駅近くの喫茶店。ジャズの流れる店内で自家焙煎のコーヒーと軽食を楽しむ。私はナポリタンを。麺は太めでケチャップ味、喫茶店のナポリタンという感じで嬉しくなる。チーズとタバスコで味の変化を楽しむ。店内は程よく明るく居心地が良い。通いたい喫茶店がまた増えた。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ゆったりくつろげてコーヒーも最高でした。

店の雰囲気も落ち着いてコーヒー豆のいい香りもあり、とてもリラックスできました。
味もかなり良く、いろんな種類のコーヒーがあるので、コーヒー好きには堪らない。
自宅から珈琲処 焙庵さんまでは電車で10分程で行けるのでまた是非足を運びたいと思った。

珈琲処 焙庵からの返信

ご来店、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

香りから、落ち着きます

まず店に入った時の豆の香りがたまらない。
注文後の煎ってる際はなお最高。
雰囲気も良く、とても落ち着く。
コーヒー自体はクセもなくとても飲みやすい。ナポリタンとドライカレーを注文したが本当に美味しい、サイドのサラダもドレッシングが美味しく全体的に満足!

珈琲処 焙庵からの返信

ご来店、ありがとうございます。

豊富なラインナップ、落ち着いた雰囲気

豊富な種類のコーヒーをチョイス、トーストやデザート類の軽食も出来ます

コーヒー愛好家の方なら、ケニア産、ベネズエラ産等の海外から仕入れたコーヒー豆、それらを焙煎、挽いたりする器具が間近で見れたり、実際に手に取って触ってみたり、香りを楽しんだりも出来ます

焙煎前後のコーヒー豆、挽いて粉末状にしたドリップ用のコーヒー豆をお土産に買えたり、量配分も個人で楽しめる200gのサイズから、家族で楽しめる500gのサイズまで、良心的です

一番の目玉は、ガラス張りの機械ですかね
店の中から外側へ配管を伸ばし、機械で挽いているコーヒー豆の香りが、行き交う人々も楽しませてくれます

マスターも温厚な方で、人当たりがよく、とても話しやすいです

カップルのデートや、落ち着いてデスクワークする人にも、オススメできるお店です

珈琲処 焙庵からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

美味しい珈琲

味も香りも今まで飲んでいた珈琲とは全然違います!
珈琲はほんとにたまにしか飲みませんが、焙庵の珈琲はとても飲みやすく、毎日でも飲みたいくらい本当に美味しいです。
どんな人にも珈琲を美味しく飲んでほしいというマスターの気持ちが伝わってくる一杯です。
珈琲の本当の美味しさを教えてくれる焙庵へ是非行ってみてください!

ご来店ありがとうございます。
お褒めいただき、誠に恐縮です。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

薫り高い本格珈琲と懐かしいランチ

駅からすぐ!
お店の前には量販家電店があり、駐車場も使えます
珈琲の味
その前に薫り
う〜ん
いいです!
癒されます!!
お気に入りのBLTホットサンドにも何故か合うんだなぁ
家から遠いのでたまにしか来られませんが
また来ますね
是非お立ち寄りください!

焙庵!

店内の雰囲気は落ち着いてて今風の喫茶店という感じです。
マスターは少しコワオモテですが、珈琲にはこだわってるようで好みの珈琲を考えてくれます。
ランチメニューも種類が豊富でいい感じでした。
珈琲豆の販売もしてるので家で飲む人にもお勧めのお店です。

コーヒー豆の販売は、ストレートに関しては
ご注文いただいてから焙煎するので鮮度は
抜群です。
電話やメールでの予約も承りますので、よろしければ
ご利用くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちしております。

心のこもったコーヒー

あまりコーヒーには詳しくないし、コーヒーよりも紅茶派だけど焙庵のコーヒーは、とっても美味しく感じる…何でだろ?

聞いた所、焙煎する前に欠けてる豆、傷の有る豆を全て除いて、焙煎。

焙煎した後にもチェックして、ちょっとでも傷などが有ると更に除くらしい。
そして、1杯づつ丁寧に気持ちを込めてくれる。

種類も、イルガチェフG1とかパナマ ゲイシャとか水出しコーヒーと色々と有る。
コーヒーゼリーも美味しくてオススメです。

美味しいコーヒーが飲みたくなったら、是非行ってみて下さい。

ご夫婦で営業されてて、ほっこりして落ち着けるお店ですよ。

ご来店ありがとうございます。
皆様に美味しい珈琲を楽しんでいただけるよう、
心をこめて淹れさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

とても良い香り

いつも前を通るたびにコーヒー豆の良い香りが漂っています。
今まで色々なところでコーヒーを飲みましたがここが一番おいしかったです。とても満足しました。マスターのコーヒーにかける情熱に感動しました。また、ちょくちょく行こうとおもいます。

おっぺけぺ〜様
今後とも珈琲処焙庵をよろしくお願いいたします。

本格的なコーヒーならここ!

お店に入るとコーヒーを焙煎しているいい香りがして、心地良い音楽が流れていて、穏やかな気持ちになります。専門店がローカルな南平にできたなんて、嬉しい限り。

コーヒーの味は申し分なく、種類もたくさんで、一杯一杯丁寧にいれてくださっていて、味ももちろんですが愛情を感じます。こういう専門で丁寧に入れてくれるコーヒー店は本当に貴重だと思います。

ふらっと寄って楽しめる雑誌なんかがあると、なお嬉しいかなと思います。

いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。またぜひ寄らせてください!!

ご来店ありがとうございます。
新鮮で美味しい珈琲を用意してお待ちしております。
ぜひまたお立ち寄りください。

美味しいコーヒーを淹れてくれます

お店の前には茶色地に白地で「珈琲」と書いてある旗が掲げてあります。旗があると営業しています。

店内は落ち着いた雰囲気です。コーヒーを淹れる方法を選ぶことが出来ます。ペーパーフィルター、メタルフィルター、フレンチプレスの3通りから選択します。

コーヒーをフレンチプレスで淹れる方法があると初めて知り、試してみると今まで飲んでいたコーヒーはなんだったんだろうと思う程に美味しかったです。

コーヒーって、こんなにオイリーでコクがあって香りも良いのかと、目から鱗でした。

なかなか自宅では時間がなかったり、ドリップの技術がないので、コーヒーをこんなに美味しく淹れられないので、お店でゆっくり読書しながらコーヒーを飲むのは週に一度の贅沢なひと時です。

自動珈琲焙煎機がある

自動珈琲焙煎機があるので本格的なコーヒーがいただけるお店です。

お店もとても可愛らしく、ガラス張りで開放的な作りになっています。テラス席も少しあり店内はテーブル席がいくつかあり、全部で15席ほどあります。

南平駅のすぐ近くにあるお店です。

ちょこん様
ご来店ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都世田谷区千歳台1-23-11

小田急線 千歳船橋駅より徒歩10分 青い螺旋階段が目印

• 水道局前から100m (徒歩2分)