ヒルカワセイコツイン

凄いです

先月足の甲を骨折しシーネ固定、杖生活をしているうちに体のバランスが悪くなり腰は痛いし健足のふくらはぎから太ももはカチカチでつりそうだし。こんな体では運動リハビリもままならずぎっくり腰なんかなったら目も当てられない!と、一念発起し以前から気になっていた「炭酸整体」を試してみようと予約を取りました。
私は兎に角痛いのが駄目で、痛い!となると体がガチガチに緊張して全然ほぐれなくなってしまいます。
でもこちらの整体は先生の温かい手で優しくゆらゆら。揉むようにほぐしてくださいます。気持ちいいです。なにより炭酸スプレーの効果。本当に筋肉が柔らかくなります。
お試しの3回を終えて、冷房で冷えてガチガチになってしまう下半身が少し動くだけで温かくなるようになったし汗をかきにくい体質だったのに食事をしたら汗ばむようになったり。

何より骨折完治した後の全く動かなくなってしまってきた右足が動かしやすくなってきてます。運動リハビリ2回終了の現段階でいい方向に進めていると、通ってる整形外科の理学療法士にも褒められてます。
体の隅々の血流を良くし、自然治癒力を高めるため、治せー!と頭からの指令がちゃんと行き渡るように、お試し終了しましたが継続で通う事に決めました。
体のメンテ、大事です。

楽になりました!

腰の痛みが強くなって困っていたところ、友人の勧めで、ひるかわ接骨院さんに行きました。
それ程長い施術ではないのに、やってもらった後は、体がスッキリして腰の痛みも和らぎました。いい感じなので、通ってみようと思います。

病院では脊柱管狭窄症と診断され手術が必要といわれました

病院では脊柱管狭窄症と診断され右のお尻からふくらはぎにかけてシビレがひどくて手術をすすめられました。
色々な人の話をきいて手術はしたくなくて他の方法は無いかと探していたところホネラボさんのホームページを見つけて行ってみようと思いました。
今、1週間に1回くらいのペースで通わせてもらっていますがシビレが大分無くなってきていい感じです。
これからも通いたいと思います。お願いします!

車で一時間くらいかけて通っています。

腰が痛くて足のしびれが酷かったです。
病院では腰のヘルニアと診断されて色々な治療を試みていましたが足のしびれがとれませんでした。
神奈川の藤沢に遠征に行った時に紹介してもらってから一時間かけて週一回くらい通わせて頂いています。
まだしびれはあるのですか前に比べれば全然楽に動けます。ありがたいです。
顔は強面ですけど喋ってみると優しい先生ですよ。楽になりたい人は行ってみてくださいね。

3歳の娘を連れて行けるのが嬉しいです^_^

3歳の娘を連れて行けるのが嬉しいです。
出産した後から腰が痛くなり近くの接骨院とかマッサージに行っていたのですか子供を連れて行きづらかったです。
比留川先生の所はベビーベッドや遊ぶおもちゃが置いてあって、予約なので子供が泣いていても周りの人に気にせずにいれます。
治療も素晴らしいです。
これからも親子共々よろしくです!

私は10代から頭痛と肩凝りで悩...

私は10代から頭痛と肩凝りで悩んでいました!こちらにお世話になる前に色々行きましたが中々良いところとに巡り合いませんでした!
友達に紹介されて行ってみようと決めたのですが、とにかく凄いです。筋肉が柔らかくのを実感出来ますし目で見ても確認出来ます!私は良いと思います!是非受けてみて下さい!本当に凄いですよ!

不調をお伝えすると、あっという間に状態を把握してくださり、その日のうちに痛みが和らぎました。

産後に相談先がわからず体の色々なところに痛みや不安が生じていましたが、こちらにお世話になってからなくなりました。
体のメンテナンスの大切さも教わったので、これから続けていきたいと思います。
よろしくお願いします。

10年以上前から頭痛と肩こりで...

10年以上前から頭痛と肩こりで悩んでいました!薬を飲んで我慢したり病院やマッサージ屋さんなどに行ってごまかしていました。
そんな中でママ友から「あそこイイよ」と言われて行ってきました。
まだ3回しか施術を受けていないのですが頭痛が起きる頻度がかなり少なくなってビックリしています。
これからもお願いいたします(^^)/

優しい先生でした!

すごく肩がこってて、気分が悪くなるくらいでしたが、たまたまエキテンで見つけて、すぐ予約しました!
炭酸で柔らかくなって、すぐにスッキリしました!軽くなって、ガチガチだった肩がすっきりしました🤗先生も優しい先生でした!
また行きます!!

体が楽になりました!

慢性的な首の痛みで友人に教えてもらって行きました。しっかりとカウンセリングしてくださって悩みを解消していくという感じがしました。すごく頼りになる先生でした。どこの整骨院に行っても、電気とローラベットとひっぱるもので時間稼ぎっぽいのですが、ここの整骨院はすごくこだわりを持って治療をしているなって思います。
施術受ける前と比べたら首が動かしやすくなりました!

炭酸整体と柔道の技で、ぎっくり腰がよくなってビックリ

何よりも、先生のガタイが大きく、もとオリンピックの強化選手ということで、最初から驚きました❗
現役時代にぎっくり腰になって、同じ柔道の先輩から教わったぎっくり腰の施術がよかったです❗
次回も宜しくお願いします🙇⤵
腕は確かです❗

ひるかわ整骨院からの返信

やっくんさん口コミ投稿ありがとうございます。
始めはつめて来院することをオススメします。
次回のお待ちしております(^^♪

出産してから頭痛、肩こり、腰痛...

出産してから頭痛、肩こり、腰痛などに度々悩まされてきました。
そのたびにクイックマッサージや近所の接骨院に行っていましたが、その場しのぎという感じで中々良くならない感じだったんです。
ひるかわ整骨院の噂を近くのママさん達に伺いさっそく行って見ましたがビックリしました。
治療する所は全部カーテンで仕切られていてプライバシーが守られていました。正直治療を受けている所は見られたくありません。
キッズルームにオモチャが沢山あって、子供と一緒でも気にせずに治療に通えています。予約制で待たないので定期的に通うことができて症状もどんどん良くなって行くのが実感できます。

ひるかわ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ハナさん、ママさん達の間で噂になっているんですか?
めちゃくちゃ嬉しいです(^^♪ありがとうございます。
これからも日々精進して行きますので宜しくお願いします。

巧くて速くて結果出す!信頼出来...

巧くて速くて結果出す!信頼出来る先生です。
治療をやってもらった後はとにかく体が軽くなり朝起きるのが凄く楽になりました。
偏頭痛と肩こりに10年間悩まされていましたが、信じられないくらい頭痛薬を飲む回数が減りました。耳鳴りもほとんどなくなり本当に感謝しております。
あの時の痛さ辛い状態には戻りたくないので今は3週間に1回のペースで通わせてもらってます!
これからも宜しくお願いします。

ひるかわ整骨院からの返信

ミットンさん。口コミの投稿ありがとうございます。また、素晴らしいキャッチコピーありがとうございます(巧くて速くて結果を出す!)。使わせて頂きます(^^♪
当院はメンテナンスの方をより重要視しております。痛みや辛さなどの症状を出さない健康な体を作っていきましょうね!こちらこそ宜しくお願いします。

炭酸整体にビックリ

子育て中の事もあり、日頃から子供を抱っこ、おんぶしています。そのせいか腰が痛くなり立ち上がるまでに一苦労していました。
家のポストに入っていたチラシを見て、半信半疑でお試しにチャレンジ❗「炭酸整体」ってなんだろう…
ミスト状の炭酸を体に振りかけるだけ…そんなんで痛みが良くなるの?
それに院長のマッサージと足を触っただけなのに…本当に楽になりました。
炭酸を振りかけると筋肉が一瞬で柔らかくなるんだって❗
予約制だし、子供の遊ぶ物もいっぱいあったので子供が遊んでる間に治療できました😁

ゲストさん
口コミを投稿して下さりありがとうございます。
ご満足して頂けて私達も嬉しい限りです。
さらに腕を磨いておきますので
次回の施術楽しみにご来院ください(^^)v

神奈川県綾瀬市落合北5丁目1−21エクセル勝

神奈川中央交通バス。上落合バス停・落合バス停より徒歩1分

• 落合から76m (徒歩1分)
  • 上落合から110m (徒歩2分)

肩、腰、膝、神経痛、事故、リハビリ、体の歪みでお困りの方!

うさぎ整骨鍼灸院

• 長後駅から徒歩68分 (5.4km)