ドウトンボリイマイホンテン

道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)

おいしい

大阪といえばうどんということで、有名なこちらを予約しました。しっかりコシのある麺と優しいお出汁の上品で美味しいうどんでした。無料だったので二玉にしてしまいましたが、あっさり食べられるくらい美味しいうどんでした。

シンプル

今井のきつねうどんは最高です!
シンプルイズベストを極めたうどんだと思います。
出汁も麺もお揚げも美味い!
熱々お揚げを噛んだ時の甘みと汁が合わさっていい感じです。
出汁も飲み干し完食です♪
また食べに行きたいです。

うどん

道頓堀にあるうどん屋さんです。名物のきつねうどんは、コシのある麺と優しい感じのお出汁がとても美味しかったです。またお揚げは分厚くボリュームがあるため食べごたえがあり、味付けも甘辛い感じが自分好みでよかったです。

絶品うどん

親子丼にきつねうどんがセットになっているメニューをいただきました。
うどんは柔らかく食べやすい。
揚げは甘く美味しい味付けでした。
甘辛い出汁とあげが美味しく、噛んだときに出てくる出汁がうどんのお出汁と混ざって美味しさが増します!
うどんの出汁は残す私ですがほぼ頂きました。

今井のきつねうどん✨

大阪名物と言っても過言ではない、今井さんのきつねうどん😊
食べた事のない方は人生損してますよー😳
と言う位美味しいです🥳
上品で丁寧に作られたお出汁にジュ~なおアゲさん💕
たまりませーん✨
お店は道頓堀筋にひっそりとたたずんでいるので見逃してしまうかも😁

本当のきつねうどんです

大阪の難波にある道頓堀戎橋近くにある、老舗の有名店のうどん屋さんです。
昔ながらの小さめの店舗です。こちらのきつねうどんは大変絶品で、
これが本当のきつねうどん!とうなるくらいおいしいきつねうどんが出てきます。
出汁が上品でお揚げもジューシー、うどんもおいしく本当においしいです。
ぜひ他府県の人は本場のきつねうどんを味わってほしいです。

道頓堀にある老舗のうどん店

道頓堀にある老舗のうどん店で、
昭和21年創業といいますから
70年以上も営業をされているお店です。

普段は安いセルフうどんを食べることが多いのですが、
たまにはこうした浪花っぽいお店で
ゆっくりとうどんをいただくのも風情があっていいですよね。

やっぱりきつねうどんかな。
昆布のだしがすごく上品で
分厚く甘いきつねあげもなかなか見事です。

おいしい

きつねうどんが定番で絶秒な味のお汁が勝負球です。味深くてちょうど良い塩辛さを出しています。きつねも勿論旨いです。シンプルなきつねうどんだけでも大満足の一杯を堪能出来ます。季節のデザートでリンゴワイン煮を頂きましたが材料も味付けも上品の感じでした。

香り最高

道頓堀本店の今井うどんやさん。
老舗のうどん屋さんだそうです。店内はさほどおおきくないですが 老舗の貫禄がある店なかんじです。
店内にはいったらおいしいそうな香りがただよっています。
きつねうどん最高。道頓堀へきたら来るべきところですね

老舗のおうどん屋さん

道頓堀本店の今井は、老舗のうどん屋です。 店自体は小さいですが、風情のある店構えです。 何と言ってもきつねうどんが最高です。 出し汁も麺も美味しくて、揚げは上品なおいしさです。 是非道頓堀に行かれたら立ち寄って下さい。

これぞ大阪の味

お店の佇まいから、雰囲気、そして入る前から出汁のいい香りがします。きつねうどんを食べましたが、優しい深い味であっという間に完食!!お代わりしたいくらいでした。メニューも沢山ありどれも美味しそうで悩みますが、先ずはきつねうどんがオススメです!!

活
さん

良かった!

大阪で有名なお店今井本店に行ってきた。
噂通りの汁のうまさにびっくりした、麺にしっかりダシが絡んでおり、全てをたいらげてしまいました^_^
私のオススメはきつねうどん‼︎
本当に激ウマとはこのことですね!
ご馳走になりまし!

美味しい。

伝統あるお店に行ってみました。
今井本店さん。やはりここのきつねうどんは格別‼︎
びっくりするぐらいダシが美味しくて、うどん一本一本にコシがあり極め付けはキツネ‼︎
最高のお揚げさんでした‼︎
何度でも行きたいお店!

私好みの味

私は、昔からここのうどんが大好きで、よく食べに行ってます。ここの出汁が私好みの味で、すごく気に入ってます。あっさりしていて、麺にもこしがあって、すごくおいしいです。これだけ口コミがあるのもうなずけます。まだ行ったことがない人は、是非行ってみてください。

上品な店

こちらでうどんをいただきました。

ここは大阪府の道頓堀エリアにあるお店
繁華街なのでお店がかなり多いため
事前に調べていく方がいいかもですね

お店の作りが上品ですね
この空間が好きですね 落ち着きます。

肝心なうどんは結構いけますよ
おだしは抜群!うどんはもう少し硬い方が好みですが
十分うまいと思います。

周辺でうどんを食べるならここですね

大好き

私は、こちらのうどんが大好きです。昔から、よく食べています。出汁が薄味なのに、味わい深くて、私にとっては、ちょうどいい感じです。こちらのうどんを食べたら、他の店のうどんは食べれません。それぐらい、私はここのうどんが大好きです。

きつねうどん!

なんばにでて、うどんの気分になれば必ずいきます。
うどん出汁がとてもおいしく、この店が人気店である理由だと思います。
種類も多くどれもとてもおいしいのですが、初めていく人はきつねうどんがおすすめです。
甘く炊いたおおきな油揚げがうどんにのっていて、柔らかい食感で風味も味も良くてだしともぴったりあります。
ぜひご賞味ください!

きつねうどんが美味しい!

よく行ってます!

ここのうどんはとても美味しいです
メニューがたくさんあって行くと何を頼もうか悩みます。うどんも美味しいですがお蕎麦も美味しいです。蕎麦の香りも良くいつも悩まされています
とても美味しいのぜひ一度行ってみてください

道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)
道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。又お褒めいただき嬉しい限りでございます。うどん・蕎麦とあわせて、親子丼も人気商品でございますので、是非お召し上がりくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。店主敬白

きつねうどん

お出汁が薄いのに味がしっかり付いていてカツオと昆布の香りがします。
あげも甘辛く煮たものが美味しいです。
おでんも美味しいですよ。
季節のご飯とセットがおすすめです。道頓堀に来たら必ず寄って欲しい。
大阪の無形文化財と思います。
ずっと続いて欲しい名店です。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−22

• 戎橋から180m (徒歩3分)