御座候 難波高島屋店

回転焼きの名店

御座候は回転焼きが最も有名なお店で、外側はカリッと中身はフワフワの生地に優しい甘さの餡子が包まれています。茶色の餡子も白い餡子も大好きなので、いつも両方の餡子を購入しています。粒あんと漉し餡を選べるのも嬉しいです。

好きなお店

見かけると、ついつい立ち寄ってしまいます。並んでいると余計に並びたくなるほど好きなお店です。いつも迷いますが、白と赤と両方購入します。複数個購入して、レンジで温めて次の日の朝食にするのも気に入っています。

懐かしい

良く祖母が買ってきてくれたのを思い出し今度は私が祖母に買って行こうと思い買いました。
私は御座候より太鼓饅頭と呼んでいました。
地域によって名前が変わるので面白いです!
私は中身は白あんが好きです!
程よい甘さで!
目の前で焼いているので見るのも楽しい!

美味しい

高島屋の地下にあります。
あんこがぎっしり、白あん黒あんがあり選べます。
わたしは断然普通のあんこが好きです!!
そんなに高過ぎることもないので、ちょっとした手土産にもなると思います!
関東では今川焼というらしいです♪

これはみんな好き

大好きな大判焼き、御座候さん
高島屋の地下にあります、目の前で作っているところがみれます
1つ100円いかないので、とてもおとく
白あん、黒あんがぎっしり
毎回5つは買って帰ります
一つでめっちゃお腹いっぱいになりますよ
本当においしいです

余計なものが一切入っていない!安心の回転焼き♪

大阪のなんば高島屋に入っている和菓子屋さんです!
言わずと知れた超有名店ですが、ここの回転焼は本当に旨い!

あんが赤と白とあるのですが、私は断トツで「赤」推しです!!(笑)

優しい甘さでコクのある粒あんがタップリ入った回転焼は、
本当にいくつでも食べられそうな美味しさですよ♪

価格も1個80円程なので、お土産で大量に買って帰ってもメチャ安!でいいですね!
保存料などの余計なものは一切入っていないので、安心して食べられるのが
何より嬉しい!
買うときいつも思いますが、店員さんが箱を包装紙で包むスピードと正確さが凄い!(笑)
何気に魅入ってしまいます(笑)

ちなみに、安いからついつい大量買いしてしまうんですけど、保存料とか一切入っていないので、結構早めに食べないと夏場とかはすぐダメになってしまうので食べきれる量を買うのがオススメですよ~♪
ごちそうさまでした~♪

美味しいあんこ

難波高島屋にある御座候です。
日曜日にいきましたが多くのお客さんが並んでいました。
人気のお店です。
あんこがとても美味しいです。甘すぎず、くどくないので
何個でも食べられます。
冷凍しておいて、あとでチンして食べても美味しいですよ。

美味しい

餡がたっぷり入っていてとても美味しいです。
お土産にもおすすめで、年配の方達に喜ばれました。高島屋に入っているので便利で買いやすいのも嬉しいです。皮が分厚いので食べ応えもありました。焼いているのを見ているのも食欲をそそられます。

おいしい!

なんばにある、御座候(((o(*゚▽゚*)o)))
あんこがたっぷりなのに、甘すぎずパクパク食べれてしまいます!!
焼き立てはすっごくおいしいですよ!
大阪駅にもあるので近いところで是非食べてみてください!

美味しい

焼きたてでも冷めても美味しいので大好きです。値段も安くて手頃なのでお土産にもぴったり。1つでも餡もたっぷりなので満足感が得られます。小腹が空いた時にもちょうどいい大きさなので良い感じ。職場のお土産にすると喜ばれます。

attzh010
attzh010 さん

美味しい〜

難波の高島屋さんの地下の食品売り場にある御座候さん。
姫路に本店のある有名なお店です。
たっぷり入った北海道産の小豆^_^。
甘くて美味しい〜。
さらに、リーズナブル^_^なので買いやすくて、オススメですよん。

おいしいあつあつの回転焼き

御座候は昔姫路でたべて
すごくおいしいなと思いました。

高島屋でこの御座候を見つけて思わず食べたくなって
買ってしまいました。
いわゆる回転焼きなのですが、餡がとっても
おいしく、できたてのあつあつはたまらない
おいしさです。

この高島屋のお店でも一個100円以下という
お安い価格なのでうれしいです。

焼きたてでおいしい

なんば高島屋地下1階に入ってます。

お土産に御座候の赤あんと白あんとを買って帰りました。

1個85円で一つ食べるとけっこうお腹が膨れます。

当日食べきれない分は冷蔵庫に入れて次の日にトースターで焼いて食べると外側がパリっとして中がホクホクしてておいしかったです☆

子どものころから・・・

子どものころから大大大好きな御座候!!
お土産に買って帰りました。
ケーキ屋さんの前ではどれを選ぶか悩んでしまいますが、これだと赤3白7、
いつもこれです。
ぎっしり詰まった餡と、柔らかい生地がめちゃくちゃ美味しい^^

夏は冷やして食べても美味しい♪

高島屋なんば店に入ってる、回転焼きが看板商品のお店です。甘い物大好き、特にあんこに目がない私は
ここのお店の前を素通りできないです(笑)。一つ100円以内で買える和菓子ってそう多くないんですよ。
だから来た時は10個とかまとめ買いしますね。あんこがたくさん入っていて焼きたては皮がぱりっと
食感も良くて美味しいです。冷めて皮がやわらかくなってもオーブントースターで温めるとパリッとします。
夏は冷蔵庫で冷やして食べるのも好きです。一つ200キロカロリーぐらいなのでダイエット中でも
食べれる、満足感のあるおやつと言えます。

御座候

先日、難波へ行ったついでに、
御座候に行ってきました

こちらの、お店は通りに面していて、とても買い物しやすくて、
家族へのおみやげに良く買います。

御座候の饅頭はあんこが美味しくて、皮もパリッとほんとにおすすめの
デザートですね

買って帰ると家族も大満足で
笑顔が増えます☆

回転焼き

難波高島屋店内にあるお店です。

店舗がたくさんありますが、こちらのお店を利用することが多いです。
食べると素朴な感じで、懐かしく思えてしまいます。

小豆にこだわっているので、是非ぜんざいを作って食べてほしいです。缶詰めの小豆とは味が全然違って、何杯でも食べれますょ(笑)

トコタン
トコタン さん

出来立て!

昔から変わらない美味しさで、お値段もリーズナブルです。電車で帰るときに買っても臭わないし、すごくコンパクトなのでついつい多く購入してしまいます。冷凍保存して食べるときに軽く温めるだけで美味しくいただける優れものです(*´∇`*)程よい甘さの赤あんこ♡少し甘めの白あんこ♡どちらも昔から大好きです)^o^(

回転焼き

高島屋にある御座候、回転焼きのお店です。
作りたてを食べたり持ち帰ったりできます。
小豆は北海道産を使用しているとのことで安心して買うことができます。
白餡、赤餡があるので好みでかえます。
小豆たっぷりの回転焼きがとても美味しいです。

並ばず買えます

おじいちゃん、おばあちゃんが好きなのでお土産に買っていくことが多いのですが、他の店舗では人気で並んで買うのですが、大阪高島屋は場所が広いからか?並ばずすぐに買えるほど回転が早いです。
粒あんがギッシリつまっていて美味しいです。
実演販売をしているので見ているだけでも子供は楽しいようです。
1つからでも買えます。
粒あんと白あんを混ぜて買うことが多いのですが、5個入り、10個入りにすると、どちらの側が白あんかな?と迷わないように、白あんの方に白あんというシールを貼ってくれています。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 難波駅(南海)から徒歩15分 (1.2km)