アイワセイコツイン

あいわ整骨院

産後骨盤矯正で通いました。

妊娠中から産後、腰痛がひどく、ぎっくり腰を繰り返していました。こちらに通わせていただいたおかげで、0歳の娘をおんぶしながら2歳の息子と全力で遊べるくらいに腰が回復しました。家で出来るストレッチや筋トレも教えていただきました。骨盤矯正が終わっても、またなにかあれば施術していただきたいと思います。

安心して通えます

何度もお世話になっております。
私の場合は、腰をひねって歩くのも辛い時でさえ、一度の施術で治りました。
忙しい時に限って体に痛みがくることが多いので、とても感謝しています。
雰囲気も柔らかいので行きやすいです。

スタッフの対応がとても良い

サッカーで足を痛めて通院しました。すぐに良くなりました。ストレッチの仕方やトレーニングの仕方まで教えていただけて、凄く良かったです。また、受付のお姉さんがとても優しかったです。これからもよろしくお願いします。

ずっと通いたい整骨院(*^▽^*)

数年前からお世話になっています。腰痛持ちで足首も弱く、痛みがありましたが、施術の後はいつも身体が軽くなって気持ち良く帰れます。先生は常に勉強していらっしゃるので、色んな疑問にも柔軟に答えてくださり、私もとても勉強になっています。受付の方もとても丁寧で親切です。安心して通える整骨院、これからもずっとお世話になろうと思っています( ◠‿◠ )

ママにも優しい整骨院

こちらには3年以上前から通っています。
施術が丁寧で、施術後は身体の不調が改善されたことを実感します。
独身時代から様々な整骨院・整体・マッサージ店を利用しましたが、施術内容、金額的にもここが一番通いやすいと思います。
産前産後も通えて、子連れでもOKなのでママにも優しい整骨院です。

1回で良くなりました。

腰から足にかけて違和感があり診てもらったのですが、骨盤矯正や足首の矯正をしてもらい。自分でも気がつかないところまで指摘されて歩き方や姿勢の話まで分かりやすく説明してもらいました。
受付の女性もフレンドリーな感じの方で院内もアットホームな雰囲気でした。
お勧めします。

産前産後の整体

産前に身体が痛くてどうしようもない時にお世話になりました。料金が安いおかげで何度も通うことが出来、無事に出産を迎えることができました。
産後にもベビーカーで入ることが出来るおかげで子連れでも安心して整体に通うことが出来ました。
気さくな先生でたわいもない話をしてリラックス出来ます。

肩こり

通りがかりで目に止まった時から通い、もう5年です。整骨院は初めてかかりましたが、デスクワークで凝り固まっていた首肩が嘘のように軽くなり毎日の仕事が楽になりました。20時までやっているのも仕事帰りに寄れて有難いです。先生も気さくな方で相談しやすいですしこれからもずっとお世話になろうと思っています。

また走れるようになりました!

鵞足炎に悩まされ、大好きなランニングが出来なくなり相談したところ、技術の高い施術に加え、時間をかけて大変親切丁寧な対応やアドバイスをしてくださりました。
お陰さまで今ではランニングが再開でき、気持ちよく走れるようになりました!
信用できる先生に出会えて感謝しております!

技術力を感じます

うまいな!!というイメージです。
はじめは保険診療ちょっと他より高い?なんて思いました。
でも入ってみれば、待ち時間が長い時はウォーターベットを使わせてもらえます。
ストレッチや骨格調整も金額内にしてくださるのでマッサージ以外も受けられます。
自費と保険の組み合わせもできます。自費治療を受けるといかに勉強されている先生かよく分かるくらい、体が良くなる感覚があります。
城所先生が最初から最後まで1人で担当してくれるのも好感が持てます。
ただちょっと痛いので私は通院向いてないかも?です。

体が軽くなりました★★

肩こりがひどいので通院していますが、骨格調整をしないと改善しないとの事で調整も毎回してもらえます!!!
あまり待ち時間なく診てもらえますが、たまに待ち時間があるとウォーターベッドがサービスになりこちらもウトウトしてしまう程の気持ちよさです!大船駅から近くてとても通いやすいです。

あいわ整骨院
あいわ整骨院からの返信

hibiki様、口コミありがとうございます。
骨格のゆがみは肩こり、頭痛などを引き起こす原因になります。
継続して通院して頂く事で体に正しい位置を覚えさせる事ができます。
ぜひ、お仕事帰りにご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

楽になりました

肩こり・頭痛・腰痛で通院していますがかなり楽になりました。
骨盤の歪みもあるとの事で骨盤調整もしていただき改善されてきました。
胃腸の調子が悪い時に自律神経の治療で内臓治療をしていただいて2〜3回くらいで回復しました。
先生も親身になってくださってとても話しやすいです。

骨格調整

今回で2回目でしたので700円で施術してもらえました。
(保険対応の為)
マッサージも上手でしたが、なんと骨格調整も含まれていました。
超お得だと思いました。
骨格調整で骨盤の歪みや足の長さの違いも治ってきました。
週1で通院しようと思います。
夜も8時までやってるので、会社帰りに行けるので
助かります。

神奈川県横浜市栄区笠間1丁目2−10コクブビル1F

大船駅笠間口を出たら右折して直進!徒歩2分の立地です!

• 笠間一丁目から130m (徒歩2分)
  • 大船駅東口から120m (徒歩2分)
  • 大船駅東口から570m (徒歩8分)

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 大船駅から徒歩27分 (2.1km)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのからだメンテです!!

もみほぐし からだメンテ

• 大船駅から徒歩53分 (4.2km)