サイトウジビインコウカ

斉藤耳鼻咽喉科

必要な処置を端的に。

必要な検査、必要な質問を、端的に的確に。そして先生のいままでのご経験がなによりの信頼。
私の話をきいて~って方には物足りないかも知れませんが、早く治療をしてもらいたい、病気への不安がある方にはオススメしたいと思いました。
午後診察一番で行って10番目くらいでしたが、鼻からのカメラ検査込みで30分後には支払いまで終わってました。

偉そうな先生です

ヒアリングしてくださるのですが、質問の趣旨もわかりにくく、曖昧な回答になると切れ気味で再度質問してくる。予定していた再診日にいけず週明け診察に行けば薬が切れてるからと怒られる。薬が切れたときのリスクを説明したと言いますが、聞いてません。笑
そんな危ない薬であれば、もしものことを考えて余分に出すか、しっかりリスクは伝えてください。ちなみに予約制ではありません。これたら来て下さいという感じでした。
自分は偉いと思っているのか、私には合いませんのでこの治療が終わればもういきません。
ただ、看護師さん達の雰囲気はすごくいいので星2つ。

江坂駅の近くの開業30年以上の地域に根ざした耳鼻科。

江坂駅の北出口から徒歩3分くらいのところにあります。
マンションの2階にあって、外観・内観ともに結構年季が入っています。
耳がちょっと聞こえにくい状態が続きましたので、訪れたのですが、
待合室には思った以上に多くの人が待っていました。
15分ほど待って診察室に入りまして、ベテランっぽい先生に診ていただきました。
結局は耳の詰まりが原因で、大掃除をしてもらいました。
言いたいことをズバッとおっしゃる自信家タイプの先生ですが、
この地で開業されて30年以上ということもあり、
地域にしっかり足を据えて診療を続けておられるとのことです。

信頼のおける耳鼻科

子どもと一緒に行ったのがきっかけでお世話になっている耳鼻科。
基本男の先生が一人しかいませんが、土曜日に女の先生もいます。
朝早く行ってもとても混むほど小さい子どもから大人まで人気の耳鼻科です。
診察もスムーズで親身になって話を聞いてくれ優しい口調なのでとても頼りにしています。

通いやすい耳鼻科です

江坂駅から徒歩4分ぐらいのところにあり、階段で2階にあがります。
マンションのエレベータを使っても入れます。
時間帯にもよりますが、とても人気の耳鼻科なので待ち時間は多いです。
夕方は比較的すいているので、その時間帯によく行きます。
子供の鼻水などで通っているのですが、先生が雰囲気があり、とても親切なので安心して通える耳鼻科です。

初めての耳鼻科

店のふいいんきは、よくて先生たちもよく自分たちにしゃべりかけてくれます。治療のときは、先生たちが優しく丁寧に、説明してくれたのでわかりやすかったです。先生たちは優しのでここの耳鼻科は、おすすめです。江坂の駅の近くにあります。

風邪をひいた時に行きます

小さい頃から、風邪をひいた時や、中耳炎の時にお世話になってきました。最近では、逆流性胃腸炎の時もお世話になりました。優しい先生で丁寧に診てくださいます。幅広い年齢層の患者さんから、信頼される先生だと思います。

いい
いい さん

子どもから

公園近くのビルの2Fにある耳鼻咽喉科です。子どもから診察してもらうことができます。先生も看護師さんもやさしいです。待合室に椅子が多くゆっくりできますが、混んでいるときが多いです。トイレと階段が近すぎてちょっと怖いですが(笑)

大阪府吹田市豊津町1-43

• 江坂駅前から240m (徒歩3分)