ショウダシンキュウチリョウイン

庄田鍼灸治療院

清潔感を一番に!楽しい気持ちで帰れる!そんな治療院です!!

我が家のホームドクター

3年ほど前から家族全員でお世話になっている、ホームドクターの様な先生です。

息子の何となくスッキリしない体調不良やスポーツでの足の故障の時、こちらが何も言わなくても身体を触ると分かられる様で^_^
的確なアドバイスを頂けて心身ともに治療して貰えました。
思春期の男の子に、身体へのケアを通して心もケアして頂けたことが本当にありがたかったです。
それ以来、家族は皆、不調になると庄田先生の所に行きます。
80歳になるおばあちゃんさえも^ ^
年齢にかかわらず本人がわかる様に丁寧に原因を説明して下さり、これからの生活で気をつけることなどを優しく教えてくださいます。
その教えを守らなかった私は身体が限界を迎え、今日駆け込みましたが、あらゆる手法で生き返らせて下さいました。

いつも本当にありがとうございます。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです!お身体の症状は様々な理由から痛みや疲れがでて、精神的に苦しめることがよくあります。高齢の方から思春期の方まで、若いから、年だからではなく、何か他に理由はないかと常々探し施術にかかるのが当院です。どんなことでもご相談ください!またお待ちしています!

感謝です

小学5年生息子の施術をしてもらいました。
自分たちでは、わからなかったことを
教えていただき、驚きの連続でした。
そのまま過ごしてたら、、、と思うと、本当に
診てもらえてよかったです。
息子の施術を見ていて、近々自分も絶対診てもらおう!と思いました。
院内は、自然光が差し込む清潔な雰囲気と、
施術の部屋は、オルゴールのBGMで
リラックスできる空間でした。
次回、行くのが楽しみです。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!気に入って頂けて良かったです!!少しでも息子さんの力になれればと思っています!コロナ渦になり今まで出なかった症状やメンタル面の辛さは出て当然だと思うのでまた次回来られた時にでも他に気になる事などあれば遠慮なく言ってください。

治りました!

3ヶ月程ぎっくり背中に悩まされ、整骨院も通いましたが治らず…の中、庄田先生の施術ですぐに改善しました。諦めかけていた中で嬉しかったです。毎回丁寧なヒアリングの上で身体の不調を読み取り、的確に施術頂けるので心身共にリフレッシュして、また頑張ろう!と思える先生です。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!せっかく作って来て頂いてるお時間を少しでも良いものにしたいと思ってるので、リフレッシュして頂けてなによりです!私もこの口コミでまた明日から頑張れます!またお待ちしていますね!!

とても気持ちよかったです。

美容鍼とコルギをお願いしました。
美容目的で予約しましたが、カウンセリングで身体全体の不調についても教えてくださり、それも踏まえて効果が出るよう考えてくださいました。
施術はとても気持ちが良く、終わった後は顔が明るい感じになるだけでなくすっきりした気分でした。
終わった後に身支度を整えられるような鏡や台があると嬉しかったなと思ったので(聞いたわけではないのでもしかしたら有ったのかもしれないです)星-0.5にしましたが、是非通いたいと思います。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!喜んで頂けて良かったです!コルギはお顔だけでなくその方の雰囲気そのものを明るくするものでもあるので大事なスケジュールの前にはとてもお勧めです!!鏡などは用意してるので次回お使いください。話し込んでておすすめするのを忘れてしまいました!また、次回お待ちしています!

とてもスッキリです!

初めてコルギを体験したのですが
痛いイメージがあったのですがとても気持ちよく
リラックスできました!
目の疲れやしんどかったむくみなどが無くなっててすごくビックリです!!
これから続けて行きたいと思います!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!気に入って頂けて良かったです!患者さんのこうしたい、こうなりたいを出来るだけ叶えれるよう努力は惜しみません。また何でもご相談ください!お待ちしています!

我が家のホームドクター的な

これからも継続的にお願いしようと思います。
足首の故障と首痛肩こりで伺いましたが、右腕の故障(無意識)からの、寝違いからの、なんとかかんとか、驚きの連続。

バキバキ鳴らされることに恐怖をい抱いていたのもお伝えしたら、ちゃんと説明してくださって、しかもバキバキならないし、痛くなかったので安心できました。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!まだまだ可能性のあるお身体なので諦めずに正しいポイントを施術していけば今よりもっとが実現するはずです!わからないこと、疑問点などは何回でも説明するので聞いてくださいね!これからもよろしくお願いいたします!

身体もメンタルもスッキリ!

ネットで、整骨院、整体など色々調べていた所、こちらの先生とご縁頂き今日はじめて施術して頂きました。
問診では、痛みの捉え方を話して頂いたり施術中も丁寧に色々とわかりやすく説明をしながら対処してくださいました。
今回は腰痛で身体がぼろぼろだった私でしたが、身体だけでは無く気持ちもスッキリ晴々しました。
先生の技術も凄いですが、お話くださる中で日々の生活の改善をしていこうと言う気になれるように心身共に治療して頂き感謝しています。
これからもずっとお世話になっていきたいと思います。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!これからも心身ともに穏やかな気持ちで生活して頂けるよう全力で施術させてもらいます!御来院の際お身体の質問や疑問、抱えてる不満などはご相談ください!またお待ちしています!

定期的に通院します!

保険適用外の整骨院に抵抗があったのですが、行ってみてよかったです。
ここの先生は1時間みっちり治療してくださいます。

ただ一辺倒のマッサージでなく、原因を見つけて症状を改善してくれました。

あらゆる体の不安を相談しても納得して安心できる回答をくれます。

これからも定期的に庄田鍼灸治療院に通院したいと思います。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!私も整骨院で働いていましたが、保険を使って行うとどうしても回転率を優先させてしまい雑になってしまうところが多く、それが嫌で実費の当院をはじめました!なんでも相談して頂けるようこれからも知識、技術を高め一人でも多くの方のお力になれればと思っています!これからもよろしくお願いします!

体が楽になりました

初めての整体ということで緊張してましたが、10分ほどの問診で痛みの原因も分かり、施術後はほんとに体が楽になりました。施術中もいろいろな話をいっぱい聞けて楽しい時間となりました。また利用させて頂きたいと思います!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ご満足して頂けて良かったです。お身体の不安にしっかり答えてこそ当院の持ち味だと思っています。これからもわからないこと、不安なことはご相談ください!お待ちしています!

丁寧です。

丁寧な説明と施術で凄く満足しています。

ただ治すだけでなく何を注意しなければならないかどんな動きが良くないのか、質問にも丁寧に説明して頂いたことも大満足しています。

完全予約制なので待ち時間・終了時間を気にすることなく治療できるのでその点も満足しています。

駅前にあること・車で行っても駐車場が回りにたくさんあるので良いです。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院の良い点をご理解頂きありがとうございます。これからも的確な問診、説明を向上させ、もっと深い施術、問診を目指します!これからもよろしくお願いいたします!

痛みが、楽になりました。

信頼できる、院長です。
内科、整形外科と渡り歩き、知人の紹介で、見ていただきました。
最初は、半信半疑でしたが
痛みの原因を見つけていただき
帰る頃には体がとても楽になりました家での対処法も教えてもらい、とても勉強になりました。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院では整形外科でレントゲンをとったり内科で血液検査をしたりといったようなことができません。しかし、患者さんのお話によりヒントはいくらでも得ることができ、それにより施術方法を決めさせて頂いています!何より大事なのは症状を見る前にその方をみる、どんな方でどんな生活を送られているのかが鍵を握る症状はすごく多いです!これからもいろいろご相談ください!お待ちしてます!

癒されています

体だけでなく、心もほっこりする院です。
何せ院長先生が優しい〜。

痛いところがどうこうというのもありますが、「何故そうなっているか」「そこは何に起因する症状か」ということも丁寧に説明してくださいます。

女性も行きやすく、もちろん男性にもオススメです。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!なんてうれしいコメントを。オートロックのため入口でインターフォンを押して頂かないといけないのが不便ですが入ってきて頂いた方が笑顔で帰れるよう精進して頑張ります!これからも癒しと真剣をフュージョンさせた施術を目指していきますのでよろしくお願いします!また、お待ちしてます。

頼りになる先生です!

先生は気さくで温かい雰囲気の方で、お会いした瞬間から緊張がほぐれる感じです。
自分が体調面で不安に思っていることや痛みの原因などいろんな質問にやさしく的確に答えてくださりとても心強いです。施術も大変丁寧にしっかりと行ってくださるので効果が実感できます。院内も明るくきれいで安心して通えるところです。
これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!いろんなところでいろんなことを言われパニック状態のまま施術を受けている方がたくさんおられます。私はその不信感があるまま施術をいくら行ってもダメだと思っています。これからも疑問に感じたこと不安に感じたことがあったらなんでも相談下さい!またお待ちしています。

凄く身体が楽になりました!

問診もしっかりしててかなりしっかり身体のメンテナンスができたと思います!

凄く綺麗な所なので女性でも気軽に足を運べそうな治療院です!

先生も凄く優しい方なので何でも相談してみて日頃の疲れがどういったころから来るのかとかそれが身体にどう影響するかとかも色々教えてくれました!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院は清潔感を第一に考え、お子様が床で遊んでいても心配いらない、そんな床を心がけています。なので、小さなお子様がいて受けに行きたいけど行けないとお悩みの方等でも気にせず御来院頂けます。お気軽にお越しください!

分かりやすくて優しい先生でした。

整体に行くのは2件目でした。
過去に行っていたところではあまり細かく説明がなく、ざっくりと悪いところや気になっているところを言われるくらいで なぜ そこが どういう理由 で悪いのかが分からなく調子が悪くなってくればまぁ行くか。という感じでした。
ですがこちらでは先生がなぜそこが悪いのか、どうして悪くなるのか、どうしていくのがいいのかなど、漠然とどうすればいいのか分からなかったところを細かく、丁寧に説明していただきました。

子連れでは行けるお店が少なく、小さいこともあり施術にも支障が出るかな…とあまり期待していなかったのですが、時間をフルに使っていただき子供の様子を見ながらしっかりと施術していただくことができました。

質問や疑問など軽く投げるだけでもたくさん答えをいただけて大満足です!
子供の事や自分の体の事など相談にもたくさんのっていただけて心身ともにスッキリしました。
2週間と間を空けずに通いたいと思いました。

また次回もよろしくお願いします!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!しかもこんなに文章書いて頂けて光栄です!子育てってすごくしんどいですよね。でもやりがいもあります。頑張る気持ちもわかりますがだらける日があってもいいと僕は思います!もっと楽に楽しく笑顔で子育てができるようサポートしますので頼ってください!またお待ちしています。

初めてのコルギ体験

とても落ち着いた雰囲気の中で、しっかり問診され、今ある状態の説明を丁寧にして頂きました。私にとって必要な治療を提案され、整体とコルギを受け、目の上を優しく撫でているくらいの感じでしたが、左目の方が疲れていると言われました。それだけで、何故わかるのか、不思議な感じを受けました。コルギと聞くと、何となく痛いイメージがあったのですが、頭までスッキリし、目の疲れも楽になり、身体も楽になりました。次回の理想メンテナンスの日程も示してくださり、やりっぱなしではなく身体の状態を良くしていこうという、先生の考えも嬉しかったです。
また、お世話になりたいと思います。
有難うございましたm(_ _)m

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ご自身の身体の状態をしっかり理解して頂くことが私にとっては一番大事にしていることです。どこにいっても、いつまでたっても、といった症状には答えが隠れているものと私は信じそれを探しアプローチしています!これからもよろしくお願いします!

やっと見つかりました

椎間板ヘルニアで手術したけど腰痛は治らず何処で治療をしても原因は分からず。困り果てていたときに紹介を受け半信半疑で行ってみたらビックリ…原因は別にあったり過去の怪我や普段の癖を当てられて、何者?!って驚いたのが始まりで(笑)今となっては庄田先生なしでは快適な毎日は送れていないと思います。もちろん技術もそうですが心の部分もケアしてくださる、暖かい先生です。

庄田鍼灸治療院からの返信

あの方だな!笑っ。口コミ投稿ありがとうございます!ちょっと真面目に自分の身体を大事にする事を考え出したんですね?オーバーヒートしないように頑張りながらケアも大事にしてください。使いっぱなしはダメですよ。ここに通えるタイミングじゃないときは他店でもいいからケアをしてくださいよ!またお待ちしています!

ただただビックリです!

ほんの5分の問診で、身体の不調箇所や怪我の経歴を見事に当てられてしまいました!知識が豊富で身体の色々な事を丁寧に教えてくださり、物腰が低く話しやすい優しいお人柄の先生です。
整体院などでの『マッサージ』ではなくしっかり『治療』をしてくれます。
マンションの一室ということもあり少し入りにくい印象がありますが、川西能勢口の駅前スグで通い易く、院内も清潔で静かです。
まだ開院されて間もないですが、知る人ぞ知る隠れ家的治療院になると思います(^o^)
主人や友人にもすすめたいです。これからもよろしくお願い致します!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!早速ご主人様来られました。気さくで楽しい方でつい喋りすぎ、逆にご迷惑をかけてしまいました!笑っ言われていた通り大きい方ですね!今後もしっかり調整させていただきますのでよろしくお願いします。

良い感じです!

簡単な問診で原因を言い当てられ、感服しました!自分では重作業が原因と思っていたものが、実は車両の乗り降りという意外なところに腰痛の原因があると御教授ありました。施術後の帰宅時には、かなり痛みが取れ、分かり易い説明と、話し易い人柄で安心しました!ありがとうございました!

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!初めての方が入りづらい玄関なのに勇気を出して入ってきてもらえて良かったです!身体を酷使する仕事なのでこれからちょくちょくお世話になれたらと思っています。一ヶ月に1〜2回で十分です!あとはしっかり睡眠ですね!よろしくお願いします!

体すっきりに❗

予約して、伺いました。
室内は、明るくて清潔でとても落ち着ける雰囲気です。
まず、先生の問診があり、今日の治療方法を分かりやすく説明して下さいました。
私は、コルギと整体を受けました。
とても気持ちが良く、スッキリしました❗
とても、感じのいい先生で次も予約して帰りました❗

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!わからないこと、相談は何でもしてくださいね!またお待ちしています。

感謝ですー!!

店の雰囲気はとてもよいです。
ゆっくり話を聞いていただき、体の状態、体の故障の原因、
どのように治療していくかなど、納得するまで説明して
くださいます。
治療もゆったりとした雰囲気の中ですので、心身ともに
良くなりました!!
価格も中学生なので毎回3000円です。
2.3週間に1回の治療なので、お手頃だと思います。
中学生の野球をする息子の肩の痛みも治り、体のバランスも
よくなり、絶好調のコンディションで野球ができるようになり
庄田先生には本当に感謝しています。

庄田鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!息子さんの活躍期待してます。患者様の疑問には全て答えるのが当院の仕事だと思っていますのでこれからも何でも相談してください!またお待ちしています!

兵庫県川西市小戸1-4-8デセンテコート201

阪急電鉄 川西能勢口駅 11番出口より徒歩1分!阪急バス 川西バスターミナルから徒歩5分、JR 川西池田駅から徒歩7〜8分です!お車の方、近隣コインパーキングをご利用ください。

• 小花一丁目から200m (徒歩3分)

10月15日と16日は休業させて頂いてます!

休業日のご案内!!

ご予約のキャンセル、変更はお早めにお願いします!