イノショウ

INOSHOW

保谷駅にある。

保谷駅にある駅ビルの中の一階にあるお店です。一度駅の外に出て入りました。かなりの人気店でならびました。食券を買うタイプのお店です。お冷などもオシャレでした。ボリュームある食事で女性にとってはかなりお腹いっぱいになりますね。

美味しかった!

こってり?あっさり?深みのある味です!
見た目も食欲をそそりますが、食べてみての感想は、最初こってりしてるなぁと思い、食べていくと後味があっさりしてることに驚きました!チャーシューがとろけるように絶品で一度食べたらやみつきになります!是非お立ち寄りください!

また近々いきたいです!

駅前ラーメンならここ!

こってり?あっさり?深みのある味です!

つけ麺!

保谷駅の下にあるラーメン屋さんです。
濃厚と淡麗など選べます!
私は迷わず濃厚( ¨̮ )♡
ジロ飯もランチサービスで付けちゃいました!
つけ麺の麺も美味しく、スープに良くあって美味しかったです◝( '꒳' *)◜
また今度違う味を食べに行きたいですね!
ご馳走様でした( ¨̮ )

この辺では一番だな

このあたりではここのラーメンが一番美味しいです。駅の近くで雨にも濡れず行けるので立地も良いです。私はつけ麺しか食べてないですが汁も麺も私には合っています。煮干しだと思いますが和風が一番美味しいですよね。普通のラーメンも食べたいです。限定メニューも豊富にあるので女性のお客も多いです!

つけ麺!

近隣で美味しいつけ麺を食べたければここしかないです!
本格的な魚介系のつけ汁、モチモチの麺は相性抜群!

鶏と魚介の濃厚つけ麺がとても美味ししです。

美味しかった

辛辛魚 がオススメです。
辛さ増し で注文したのですが、想像していた以上に辛くて全身から汗が止まりませんでした。魚粉がたっぷりのっていて、その上に辛味が降りかかってました。見た目は普段の辛さと違いはないのですが実際食べてみるとめちゃくちゃ辛いです。

鶏と魚介の濃厚つけ麺

鶏と魚介の濃厚つけ麺がとても美味ししです。鶏の旨みと、魚介の味が絶妙で、後引く美味しさです。個人的には、辛辛魚つけ麺が好きで、辛すぎず最後まで美味しく頂けます。とくに辛いつけ麺が食べたい時によくいきます。

つけ麺

つけ麺ならイノショウがオススメです。
大盛りならスープがなくなっても注文すれば追加してくれます。
スープの味もしっかり麺に絡まるので、最後まで美味しくつけ麺を食べることができます。
麺を食べ終わった後に、スープを薄めて飲むのもオススメです!
一度食べたらまた行きたくなるお店です!

美味しい!…がラーメンは好みですね

よくあるようなもやしが山盛りニンニクたっぷりのラーメンが食べたくて来店。
ボリューム、ニンニクは満足でしたが、
具の鳥のチャーシューのようなものが、
大きくて良かったのですが、冷蔵庫で保存されている感を感じる冷たさ。
あったかいラーメンの上に乗せるならこの鳥も暖かくして欲しかったです…
味は正直可もなく不可もなく。
個人的にラーメンは特に好みが分かれると思いますので、
とりあえず1度行ってみると良いと思います!

チェーン店のラーメン屋さん

保谷駅の南口と直結しているお店です。チェーン店のラーメン屋さんで入り口で食券を購入して店員さんに渡す感じです。カウンター席もテーブル席もあります。
夜中の12時まで営業しているから、会社の帰りに寄ったり出来るのもいいです。魚介系のあっさりしたスープなので女性も食べやすいと思います。

おいしい!けど…

石神井公園の本店と味比べると落ちます。
特に麺、石神井公園はつるつるですが保谷のはコシがなかったです。
開店すぐでしたのでまだ慣れてないこともあるかもしれませんが。
こちらかおいしいと思われた方は石神井公園の本店まで足を伸ばすことをオススメします。

駅から近くて美味しい

駅と直結してるのでとてもいいですね。
雨でも濡れずに行けちゃいます。

お店は開放的でラーメン屋さんぽくないので女性一人でも入りやすい。

濃厚つけ麺を頼むことが多いですが本当に濃厚で太麺で大好きです。

スープ割りもテーブルにあるので頼まなくていいのです。

駅降りてすぐのラーメン屋

保谷駅周辺はラーメン屋が多いけど、取りあえず人に薦めるならここかなと思う。

あっさり系とこってり系どちらもあるから選べるのが○

つけ麺は中盛りまで無料。

ラーメン系は特になし。

つけ麺は時間かかるから、時間無いときはあっさり系ラーメン頼めばすぐ出てくるからなにげに重宝してます。

お客様思いのお店

ラーメンのお話は皆さん色々と書かれて
いるので、私は雰囲気について書きたいと
思います。

お客様の事を思った対応をしてくれる
お店です。例として・・・・

①女性にはエプロンを用意
②荷物の多いお客様には荷物入れ用のかごを用意
・・・・

とても丁寧な仕事をされるお店だなと感じました。

濃厚!

保谷駅の南口を降りてすぐあるお店。

店内は明るくて清潔感が溢れています。

魚介濃厚つけ麺を食べました。

スープと麺との絡みはとても美味しくやみつきになる感じです。

テーブル席とカウンター席とがあって女性一人でも家族連れでも楽しめるので、

気軽に入れますね!

絶賛する人と、そうじゃない人が分かれるイメージ

食べた人に聞くと、絶賛する人とそうじゃない人と、はっきり分かれる印象があるのが、イノショウさん。魚介系のスープは、かなり好みが分かれますよねー。

私は結構好きなのですが、さすがにちょっと濃いかなと感じるタイプです。

それで実はここの季節限定メニューが好きだったりします。

去年の秋に面白いメニューがあって、「トマトチーズキノコ」っていうのがあって、それが絶品でした!

トマト麺、たまに見かけますが、ああいうのって、パスタに近い味だったりしません? でもトマトチーズキノコは、ラーメン感があって、でもあっさりで、スっと食べられちゃいました!

あれは美味しかったなあ。

ここの魚介濃厚つけ麺は最高!

個人差がありますが・・

私もいろいろと魚介濃厚つけ麺を食べ歩きましたが、ここのつけ麺は1位2位を争います!

なにが言いかというと、まずはつけ麺の命『スープ』が違います。

もう、とにかく濃厚なのです!

とろみのある濃厚のなかに、たっぷりの魚粉が山のように入っていて(今まで見た中では多い)よく麺に絡みつくのです♪

麺はストレートの中太麺で、ほどよいコシがありながら、スープの味を邪魔しない、なのに食べ応えのある仕上がりになっています!

チャーシューも、ゴロッとした食べ応えのある大きさに、歯ごたえのある大きなメンマ、香り味わいのあるのりも付いています☆

最後の締めに、スープわりも絶品です☆

東京都西東京市東町3丁目14-5

• 保谷駅南口から36m (徒歩1分)