モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

調子が良くなる

骨盤矯正をお試しでお願いしました。全身がポカポカ温まり、全身の血流改善がよくわかります。体が安定し、今までよりも限界パフォーマンスが上がったのが実感できました。お腹の調子も改善されました。体の安定感向上、血流改善で体調もよくなるのではないでしょうか。足のだるさも改善されました。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

jmpdAC様この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
骨盤矯正をすることで歪んでいた姿勢が正され、筋肉の緊張がほぐれ血管が広がる事により、全身の血流がに良くなった状態と思われます。
姿勢矯正を行うと乱れた調子も整うため、頭の痛みや目の疲れ、身体が疲れやすい方にはおすすめです。

体験しました

肩こりと腰の痛みのため来店。
家から遠かったのですが、クチコミなど高評価だったため、森脇鍼灸整骨院に決めました。
丁寧な問診の後、ほぐしや鍼治療のおかげで身体の痛みもなくなり、全身スッキリしました。
おすすめです。

通ってみて

初めてきました。
院内もスタッフさんも明るくて、
換気も気配りされていて、通いやすいです。
土日曜日の予約も電話やLINEで取れるので、取りやすくてありがたいです。
幅広い年齢の方が来られていて、通いやすいです。

通ってみて

役、半年通ったら、日に日におどろくほど良くなってきてビックリしてました、どこの病院行っても変わらなかったのに痛みがましに、頭いたへってきた通って後悔しないし先生方も元気だし患者も元気が出て、行きやすい、森脇接骨院です。

週2で通ってます♪

家から近いこともあり、週2で通っています🙆‍♀️
膝と足首の痛みがあったので
マッサージと電気鍼の治療をしていただき
初めの1ヶ月ほどで痛みは治りました💉

今は身体のメンテナンス、そして
根本治療のために身体の左右差の解消や
インナーマッスルのトレーニングに通っています🌈

一時的な痛みの解消だけでなく、
長期的な目線での身体の悩みに寄り添ってくれる
良い整骨員です〜🥰✨

家族でお世話になってます!

子供達が小学生の頃から、お世話になっています!アットホームで、スタッフの方も笑顔が素敵でしんどくても、疲れが吹っ飛びます(笑)

腕を痛め激痛で、手が上がらず眠れない程の痛みでしたが電気針治療を、して頂き痛みがやわらぎ森脇に来て、本当に良かったと感謝しています!

継続して通いやすい整骨院

急な予約や変更にも柔軟に対応してくださり不規則に予定があっても継続して通うことができました。また先生方もみなさんとても優しく笑顔で対応してくださり安心感があります。急性の怪我だけでなく日々の怪我の予防や相談のためにも行きたいと思えるおすすめの整骨院です。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿していただきありがとうございます。
またスタッフのことも褒めて頂き大変嬉しく思います(^^)
不規則に予定がある人でも通えるように予約を取りやすいように工夫しています。
また日々の生活の中でのお困り事などあれば、遠慮なく相談して下さい♪

森脇鍼灸整骨院吹田院に通ってから腰の痛みが治りました!

森脇鍼灸整骨院吹田院では今まで通ったことのある整骨院よりとても良かったです。親しく話してくれたり対応の速さがその好いところだと思います。そして腰の痛みをとてもはやく治してもらうことができました。森脇鍼灸整骨院吹田院は通ってよかったと思える整骨院です!

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

嬉しいお言葉を書いていただき私たちスタッフも嬉しく思います(^^)
また腰の痛みがなくなったと聞き安心しております♪
今の状態を継続するためにも、ストレッチやケアなど続けていきましょう!!
またお体の事でお困り事がございましたら遠慮なくご相談下さい。

施術後本当に楽になります!

約5年お世話になってます!

最初の診察でしっかり自分の身体の状態を分析してもらい、合った治療をおすすめしてもらえます。
しばらく行かなかった後もまた聞き取りをしてもらえますよ。

今まで猫背矯正、鍼灸、産後矯正などをお願いしてきましたが、施術の後は本当に身体が楽になりますし、ストレッチ方法なども気軽に相談できる雰囲気です。

受付の方や先生の連携がすごく、元気の良い掛け声がよく響いてます。施術中の会話も楽しいです。

コースによっては値段はもちろんしますが、終わった後の身体の爽快感と今後の自分の身体を考えると投資する価値があると思っています。

身体の痛みを感じている方は一度試してみたらいかがでしょうか?

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
当院では、患者様に合わせたメニューを提案させていただいてますし、お久しぶりの方には再度今のお体の状態をお伺いしています。
終わってからお身体が楽になると聞き、私たちスタッフも嬉しく思います(^^)
当院だけじゃなくご自宅でも出来るストレッチなどもお伝えし、お体の状態を維持出来る様にさせていただいてます!
またお体の事で何かありましたら遠慮なくご相談下さい。

整骨院ならここへ

何かあればいつも直ぐに対応して頂いて、先生たちも本当に親切です!
私自身何回も助けられていて、感謝しています!!
腰痛に悩まされて、ぎっくり腰にも何度かなり、大変でしたが、その都度マッサージや電気針で筋肉をほぐしてもらったり美整骨で体を整えて貰ったり等して、いつも助けられました♪最近では楽トレも始めたのですが、始めてからだいぶ体の調子が良く、子供ともたくさん遊べるようになったので、本当に良かったなと思っています♪♪♪
これからもお世話になります♪

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿していただきありがとうございます(^^)
またスタッフについてお褒めの言葉もありがとうございます。
お子さまとたくさん遊べるようになったと聞き、私たちも嬉しく思います
ですが、腰の痛みなどは一度出てしまうと、くせついてしまいますので気をつけてくださいね!
少しでもお体に違和感がありましたら遠慮なくご相談下さい♪

首肩スッキリ!お腹もスッキリ目指します!✨

左の肩甲骨の痛みをキッカケに受診しましたが、的確な施術のおかげで、その日の間に痛みはゼロへ✨本当にありがたかったです。
施術前に姿勢の写真を撮っていただき、自身の猫背具合を目の当たりにしてショックでしたが、改善方法を丁寧かつわかりやすい説明でしていただきました。
今はインナーマッスルを鍛えて綺麗な姿勢になってポッコリお腹をスッキリできるよう頑張ってます。
スタッフの皆さん明るく元気で人当たりがいいのでリラックスして過ごせます🍀
これからもよろしくお願い致します😌

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿していただきましてありがとうございます。
当院では、患者様の現在の姿勢の写真を撮らせて頂き、実際に見てもらうことで今のお体の状態を把握していただいてます。
また、患者様に合ったメニュー提案をさせていただくことで、お体の状態を早く良くする事ができます(^^)
スタッフの事も褒めて頂き、大変嬉しく思います(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

いつもお世話になっている鍼灸院です

首こり、腰痛があるので、週一ぐらいの頻度でこちらの鍼灸院に通っています。いつもバキバキに張った肩を解うのですが、揉み起こしなどが起きることもないですし、先生たちは丁寧に施術してくれます。患者さんのことをよく見てくれているようで、会話の内容を覚えていてくれる先生が多いです。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

筋肉がバキバキになる前に来ていただきほぐすのが一番最適なのでこのまま継続して行っていきましょう!!
またお体の事でお困り事がありましたら遠慮なくご相談下さい。
また私たちスタッフのことを褒めて頂きありがとうございます(^^)

産後骨盤矯正と楽トレで見た目に変化が出てきました!

骨盤の歪みで、産後太りしたまま全く痩せず身体にも色々支障がでてきてました。別の整骨院には通っていたのですが、なかなか変化を感じず悩んでました。森脇鍼灸整骨院では痩身メニューがあったので、お試しを受けてみました。楽トレというものでインナーを鍛えて、矯正で歪みを整えてもらい、痛みがあるところはマッサージ治療もしてもらい身体が、とってもスッキリと軽くなりました。自然と姿勢なども意識するようになりました。楽トレをしはじめて、たるんだお腹のぶよぶよが無くなってきました。食事などの知識も身につき、ストレスなく凄く楽しんでダイエットができています。先生達も一人一人に寄り添って治療をしてくださり、子供も見てくれているので、凄く安心して通えています!

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

当院で自然と姿勢を意識するようになったと聞き、私たちも嬉しく思います(^^)
姿勢は気を抜いてしまうと背中が丸まってしまうので注意して下さいね💦
食事制限など大変かと思いますが、無理しない程度で私たちはいつでもサポート致しますので、遠慮なくご相談くださいね!!

おすすめです。

スッタフの方がみんなで声を掛け合いながらお仕事をされてる感じで、元気いっぱいの雰囲気です。
施術自体もともて親身にお話を聞いていただき丁寧に教えて下さり、体が軽くなりました。
毎回体の状態を確認しながら、自分に合った施術をしていただけるので、効果がわかりやすいです。これからも通いたいです。

こんにちは!
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
これからも患者様に笑顔と元気を与えられるよう、頑張っていきます!

また、お一人お一人のお体に合った内容の施術を行っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

楽トレしてます。

週一回で楽トレしてます。ほんとは週二回くらいが理想的だと言われたのですが、、仕事の都合上週末しか時間が取れないので週一回でやってもらっています。やった直後はほんと体がスッキリして軽くなります。
お腹周りを中心にしてもらっていますが、始めて4ヶ月ほどですがお腹もスッキリ贅肉も減った気がします!思ってた以上に効果が出ててビックリです!!

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿して頂きありがとうございます。
楽トレをやった後の成果を頂けているとのことで私たちも嬉しく思います(^^)
インターはとても大事になりますので頑張って続けていきましょう♪
またお体の事でお困り事があれば遠慮くなくご相談ください!!

良い接骨院ですよ。

数年前から定期的に通っていますが、その時の状態を色々と相談して治療してもらえます。
特にギックリ腰などは、鍼治療など早期改善の治療してもらい助かっています。
オススメの接骨院なので皆さんも一度、行ってみてはいかがでしょうか。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はエキテンにクチコミ投稿をして頂きありがとうございます。
またオススメの整骨院だとお褒めの言葉を載せていただき嬉しく思います(^^)
当院は患者様に合わせて提案をさせていただき少しでも早く良くなるようにさせていただいています。
ぎっくり腰などは一度なってしまうと再発してしまいますので、継続したケアが大切です♪

評価の高い整骨院

朝起きたらぎっくり腰気味になっていて前屈みになるのも立ちっぱなしでいるのもしんどかったのでネットで見て評価の高かったこちらの整骨院に行きました。
問診、姿勢の検査をしっかり行いなぜ症状が出たのか詳しく教えて頂きました。
行ってよかったと思います。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

当院はその方に合ったメニュー提案をし少しでも早く良くなるように心掛けています。
また、姿勢のお写真を撮る事で、お体の歪みなど私たちだけじゃなく患者様にも把握していただくことで一緒にお体の状態を知ってもらいます。
またお体の事でお困り事がありましたら遠慮なくご相談下さい。

親切な先生方たちです!

何年かぶりに腰痛が出てきて、仕事中も痛みが気になり集中できなくなってきたので、家の近くの森脇整骨院さんにお邪魔しました。
初めてでわからなかったのですが、先生方が一から丁寧に今の状態やどういう治療をするのかを説明してくれ安心しました。治療を受けた後、まだ少し痛みは残ってはいるもののかなり楽になりよかったのです、通い続けて行こうと思います。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
仕事にまで影響があるのは本当にお辛いですよね。
これからも皆様に寄り添い、サポートしていきます!

気持ちがいいです

小学生の頃から肩こり、妊娠中に腰痛に長年悩まされてました。
病院にも行かず放置してたけど、娘も行きだしたのでこれを機に、思いきって行くことにして正解‼️
肩こりは劇的によくなり、腰痛も楽になってきてます。
スタッフの皆さんの対応も気持ちがいいので、痛みに悩んでいたらぜひ、行ってみてはどうでしょう🍀
スッキリしますよ😃

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
そして、娘さんとのご来院ありがとうございます!
これからも痛みやお困りごとに対してしっかりと向き合って参ります!
元気な体を作りましょう💪

骨の矯正&楽トレ

体が疲れやすく、疲れているのに夜眠れなく困っていた時に、モリワキさんにかかって良くなりました。
筋肉をつけることが大事と聞き、こちらでインナーマッスルトレーニングを機械を使い鍛えております!
続けていき身体をより元気にしていきたいと思っています!

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミありがとうございます😊
これからも健康的な身体を作るために、維持するためにトレーニング頑張っていきましょう💪
また、お体でお困りごとあればご相談してください😌

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

土・日・祝もやってる!リーズナブルな価格で通いやすい整骨院

たけむら整骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩9分 (670m)

・江坂駅から徒歩1分!平日は22時まで、土日も営業!

Personal Conditioning Salon Achieve

• 吹田駅(JR)から徒歩30分 (2.4km)