ハクメイカイ アラカワシカキョウセイシカ

博明会(医療法人)あらかわ歯科・矯正歯科

満足

こちらの医院は清潔感があって、落ち着いた内装で歯医者に行くのはちょっと嫌だな、と思わせるところがなく、スタッフの方もちょうどいい距離でお話しをされるので気に入っています。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

感想

つい最近、こちらの歯医者さんに行きました。アクセス良いです。
中は落ち着いた雰囲気です。清潔な感じが良いです。
先生も、歯科衛生士の皆さんさんも、明るくて優しかったです。
歯のそうじも、丁寧にしてもらえましたし、凄く満足しています。
また行きます。

すごくよかったです。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。どうしても我慢ができないぐらい歯がいたかったので、こちらの歯医者さんに行きました。先生は、優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みがなくなりました。

htpat088
htpat088 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

お願いします

この間、初めて行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、感じがよかったです。歯の治療も丁寧にしてくれますので、よかったです。またこれからもよろしくお願いいたします。

歯医者

以前、こちらの歯医者さんに通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、すごくいいです、先生も優しくて、治療もぜんぜん痛くないです。最近は、歯の調子がいいので、行けてませんが、また行かせてもらいたいと思います。

10年以上お世話になっております

10年以上お世話になっております。
いつもクリーニングを丁寧にしていただいているので、虫歯になりにくいのだと思っています。
待ち時間もほとんどなく、大変助かります。
先生だけでなく、衛生士さん方の対応も素晴らしく、いつも気分良く診てもらっています。
本当に有難うございます。

とってもお気に入りの歯医者さんです

友人の紹介で通うことになりました。リニューアルオープンしたばかりで、とってもキレイでリラックスして治療を受けました。丁寧に優しく治療をしていただけて満足です。診察台の後ろにキッズスペースがあり、子連れの方も子供を気にせず治療ができるので良いなと思いました。

大阪で矯正を考えている方にオススメ!

あらかわ歯科は関西大学の学生街にあるおしゃれな歯医者さんです。

矯正治療で評判の歯医者さんだと紹介されて
歯並びを治すために来院しました。

仕事もあるので、子供の付ける銀色の矯正器具は付けたくなかったので
インビザラインという矯正をしたのですが
(マウスピースを付けるタイプのものです)

これがとても良いんです!!

好きな時に取り外しができますし
何よりも付けていても目立たないので、普段も付けっぱなしで大丈夫です。

コンプレックスだった歯並びも良くなったので
本当にあらかわ歯科さんには感謝しかないです。

ありがとうございます!

よく通っていた歯医者さんです

大学生の時にお世話になった歯医者さんです。

急なお願いにも優しく受け入れてくださり
いつも重宝していました。
先生はもちろん、スタッフの方の対応が良く
笑顔もとっても素敵で心も落ち着きます。

大阪に帰る時は審美歯科をしたいなと思っています。

よかったです。

口コミを見て行かせてもらいました。職場から近くて、、ネットでいろいろと調べていたら、こちらの歯医者さんを見つけました。こちらは、丁寧に治療をしてもらえたので、よかったです。これからも、通いたいと思います。

痛くない

こちらは、初めて利用させてもらいました。職場から近くて、いいところはないかと探していたら、こちらを見つけました。こちらの先生は、優しかったですし、丁寧に治療をしてくれました。治療もぜんぜん痛くありませんでした。

顔を見て相談できて安心

歯並びが悪いのが以前から気になっていて、興味はあってもなかなか踏み出せませんでした。
勇気を出して相談してみたら、先生がゆっくり丁寧に説明してくれてもっと早く相談すればよかったと思ったくらいです(*^o^*)

変えてよかった

他の歯医者さんで神経を抜く治療をして痛かったので、思い切ってあらかわ歯科・矯正歯科さんを受診しました。変えてよかったです。先生は虫歯や神経の治療が得意だそうで、確かに痛くなかったです。まず、麻酔がいつしたのかわからないほどいたくありませんでした。今では完治して快適に噛めています。治療代も高くありませんし、先生もスタッフさんもみんなやさしくておすすめです!私の周りではみんなあらかわ歯科さんに通っています。

2か月の子供もちです。急に歯がいたくなり

急に歯が痛くなりなりました。2カ月の子供がいるので電話で聞いたら個室で子供と一緒にはいれるとのことで、不安ながら行きました。
女性の歯科衛生士さんが子供慣れされていて、アヤしてもらいながら、子供をキッズルームみたいなところで寝かせながら安心して治療がうけることができました。
ほんとーーーーに痛かった奥歯が、いたくなくなりました。
先生もやさしくて、子供いるとたいへんだもんね。と治療時間もはやかったです。
はじめて行ったのに先生もスタッフさんもやさしくて、アットホームで、相談も笑顔で答えてくれてよかったです。

対応が良かった

お医者さんや歯医者さんの注射はすごく怖くて行きたくない一番の原因でした。どうしても虫歯が我慢できなくて友達から紹介された大学の近くの歯医者さんで、本当に治療中に痛いのは止めてくださいと騒いで迷惑おかけしたと思います。それでもずっと先生と助手の方が笑顔で痛くないようにしますねって麻酔の注射をする前にも麻酔をしてくれて注射の痛みがあまり感じなかったのがすごくよかったです。
関西大学にいってる人は駅から近くてキレイな歯医者さんなんでお勧めですよ。

大阪府吹田市大阪府吹田市千里山東1-6-16 THプラザビル1階

関大前駅北改札口から徒歩2分です

• 阪急千里山から630m (徒歩8分)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 関大前駅から徒歩31分 (2.4km)

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 関大前駅から徒歩35分 (2.7km)

◆スタッフが更新する【お知らせ・ブログ】をご利用下さい

◆スタッフが更新する【お知らせ・ブログ】をご利用下さいの写真

◆オンライン初診予約のご案内

◆オンライン初診予約のご案内の写真

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 関大前駅から徒歩35分 (2.7km)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 関大前駅から徒歩31分 (2.4km)