鼓月 吹田店

吹田駅前商店街の鼓月

鼓月は京都の伏見に本社のある和菓子のお店で、
創業は1945年とのことです。
京都では有名デパートや観光地などで
よく見かけるお店です。

この吹田の鼓月は、駅から続く商店街にあって、
吹田でも老舗のお店としてよく知られています。
鼓月は店頭演出が結構凝っていまして
季節感をうまく表出されているのがなかなかみごとです。

広い店内は落ち着いた感があって、いろいろな和菓子が並んでいます。
そのなかでも「千寿せんべい」は鼓月の代表的な菓子となっていますが、
これはやはり斬新で美味しさの詰まった菓子だと思います。

お土産にしたら最高

吹田の商店街の中にあります。老舗の和菓子屋さんです。ここのお菓子は基本的に外れが全くありません。店名自体がもう凄い有名なお店なので、「鼓月のお菓子」といった時点でお土産としてとても喜んでもらえます。子供にも喜ばれるものが多いです

老舗の和菓子店

吹田の商店街に入っている老舗のお菓子屋さん。老舗だけど結構おしゃれなお菓子も多くて、色んな世代の人でも楽しめる工夫がある。お土産にすると丁度良い品格のお菓子だと思う。自宅で食べるには流石にちょっと贅沢かな。

お土産をここで購入

JR吹田駅から近くの場所にある鼓月です。お友達の所へお邪魔するときにはここのお店で色々お土産を選んでから向かいます。大人にも、子供さんにも皆で楽しんでもらえるお菓子が多いので良く使います。店員さんもとても親切です

attzh010
attzh010 さん

美味しい

鼓月さんは、京都の有名な和菓子店になります。
オススメは、千寿せんべい^_^。
おせんべいと名前が付きますが、お煎餅ではなく、洋風のブァッフェル生地の中に、クリームが挟んである、お菓子です。
サクサクのクッキー生地。波形のクッキーなので、パキッっと食べやすいサイズに割らことができます。
吹田の駅からは少し距離がありますが、落ち着いた雰囲気の感じの良いお店でした。

贈答用に良いと思います

JR吹田駅すぐダイエーの南側商店街の中です。
千寿せんべいという美味しいお菓子があります。
固めのワッフル生地の中にクリームが入ったものです。
以前は、普通のクリームだけでしたが
雪塩バニラなど種類が増えています。
贈答用に良いと思います。

おいしい

こげつさんは昔からありますが、和菓子やさんです。
特にこげつさんのブァッフェルはめちゃくちゃおいしいです!!
よく手土産で頂いていたのですが、美味しかったので、私も手土産で人によく持っていきます!みなさんもぜひどうぞ!

和風ワッフルが美味しい

お店は吹田駅ダイエー側の商店街大通りにあり、すぐ見つけられます。
クッキーみたいなギザギザのワッフルのなかにクリームが入っている和風ワッフルが美味しいです。
お店は綺麗で接客も丁寧です。
手土産にはぴったりだと思いました。

大阪府吹田市元町7-10

• 旭町から100m (徒歩2分)