キチジョウジヨウツウセイタイイン

とても良い。

朝起きたら腰が痛くて起き上がれなくなってて、藁をもすがる思いでこの整体院に行きました。一度横になると起き上がるのに苦労してたのですが、2回施術を受けたら凄く良くなりました。
身体の歪みを治したら体調もよくなり毎日が過ごしやすくなったので、とても良いと思います。

コメントありがとうございます。
朝起きた時の腰痛は「そり腰」の方に多いと思います。
体調もよくなり良かったです。

埼玉県大宮市から通っています

西荻に住む友人に紹介して頂き、5年ほど通っています。それまでは、年に数回、ギックリ腰や頭痛で苦しんできましたが、全くなくなりました。年々体調が良くなっています。体のメンテナンスのため、今も毎月欠かさず通っています。

コメントありがとうございます。
いつも大宮から、ご来院して頂きましてありがとうございます。
ギックリ腰や頭痛がなくなり良かったです。

肩が痛いのが背中が原因

ずっと外での仕事なので、冷えで肩がガチガチになって痛くて通院しました。
背中から痛みが来ていることを教えて頂き、歪みを治して頂いて、毎日湯船に浸かることもアドバイス頂き、本当に楽になりました。
先生の人柄も明るく、是非お薦めです。

コメントありがとうございます。
背骨の歪みから、肩が痛くなることがあります。
楽になり良かったです。

清潔で良心的な感じの雰囲気で、施療時にはクラシック音楽が薙がれます。

座骨神経痛でうかがったのだが、骨盤のずれをみつけてくれて、五回くらいで治るでしょうといってくださった。でも最初の施療後、痛みが引いて、なんとO脚が 治っていました。これにはビックリでした。以後、友人たちに紹介しましたが、年齢、性別関係無く効果があって喜ばれています。

コメントありがとうございます。
仙骨という骨盤の中心にある骨が、左側に大きく歪んでいました。
ご友人たちにも効果があって良かったです。

腰は要

今まで色々なマッサージや整体やリラクゼーションを経験しましたが気持ちは良くなっても痛みはぶり返しました。
体の歪みが痛みに関係してると先生に教えていただいたのと暖めるといいことを伺いホカロン張るようにしたら痛みがなくなりました。

コメントありがとうございます。
身体を温める方法は、ゆっくり浴槽に浸かって全身を温める方法が一番オススメです。
痛みが無くなって良かったです。

親子で、通ってます!

座り仕事で、慢性的な腰痛でしたが、近所にあったので、通い始めました、
一年くらい通ってますが、大分改善されて、
身体の歪みもなくなってきて、体調戻って良いです。
高齢の母にも教えて、親子で通ってます。
母は腰が曲がっていましたが、大分背筋が伸びて来ました。
先生もいるフレンドリーです。

コメントありがとうございます。
座り仕事の方は、どうしても腰に負担がかかりやすいです。
気が付けば猫背になっていて、腰の張り・肩のコリが出てしまいます。
ただ、骨盤・股関節・肩関節を調整することで、猫背になりにくい体にできます。
体調が戻って良かったです。

歪みが治る。

妹の友人のお母さんが吉祥寺近辺の整体を回ってやっと見つけたと紹介された整体院です。
こりをほぐすのではなくて、歪みを矯正することによって根本から治療されるので本当に体が楽になります。
毎日湯船に浸かるといいと教えてくださり、どんなに忙しくても浸かります。
是非試して頂きたいです。

コメントありがとうございます。
身体のゆがみを矯正することで自然治癒力が高まるように働きかけるので、結果的に痛みや症状もとれていきます。
体が楽になって良かったです。

全身のバランスみてもらえます

名前にあるような腰だけでなく全身の痛みに対応してもらえます。毎回改善が実感できるのがいいです。
骨格の模型があり、それを差しながらどこがどうなのかがわかります。かなり的確に診てもらえるので安心して通えます。

コメントありがとうございます。
腰の痛みが強い時は、どうしても腰痛が改善される施術を優先しますが、症状が落ち着いてきたら全身を調整することを、いつも心がけています。
全身を調整することが、腰痛の予防にもなるからです。
改善が実感できて良かったです。

体の歪みをとってもらえます。

最初は太ももの付け根を痛めて伺いましたが、体の歪みをとって頂いたら、自分の場合はアトピー性皮膚炎の症状が改善しました。先生もはっきりとした因果はわからないとのことですが、調子が良いので、定期的に通ってメンテしてもらってます。

コメントありがとうございます。
身体の歪みとアトピー性皮膚炎の科学的な関係は分かりませんが、そのような感想をよくいただきます。
アトピー性皮膚炎の症状も改善されて良かったです。

腰痛治療のおすすめです

骨盤の状態や腰痛の原因をわかりやすく説明してくれる先生です。私は右の股関節が主な原因だとわかりました。骨盤の歪みだけ治しても、硬くなったスジや全身のバランスなどで、また骨盤が歪んでしまうことがあるので、いろいろな手技で治療します。治療すると痛みがかなり軽減されて、腰が軽く感じ、感謝しています。

コメントありがとうございます。
ちまたでは骨盤矯正という言葉をよく聞きますが、おっしゃるとおり骨盤だけ調整しても、またすぐに歪んでしまうことが多いです。
反対に骨盤自体は調整しなくても、身体の歪みがなくなれば自然と骨盤も調整されることを私は何度も経験しています。
痛みがかなり軽減されて良かったです。

腰が痛い

ずっと腰痛が酷かったので整体に行って来ました。整体は初めてでしたが、整体を受けた後は腰痛が和らいで、とてもいいものだと思いました。おかげで、帰りは腰の状態がよく、気持ちよく帰ることができました。また来週、整体に行こうと思っています。

吉祥寺腰痛整体院からの返信

コメントありがとうございました。
整体が初めてということで、どんなことをされるのかとても不安だったと思われます。
整体は、痛くなかったでしょうか?
何かあれば、すぐにおっしゃってくださいね。
腰の状態がよくなって良かったです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4−6田中フラット202

JR吉祥寺駅(東口)より徒歩3分/京王井の頭線吉祥寺駅より徒歩5分

• あさひ病院から150m (徒歩2分)

あなたのケアステーション!武蔵野商工会議所会加盟店

もみの木整体整骨院

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.3km)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩23分 (1.8km)