スコヤカセイコツインカミイタバシ

楽トレ

腰を痛めて継続的に運動することが難しいので、横になっているだけで鍛えられるのは嬉しいです。
回数を重ねてきて、座っている時に姿勢を保つことができるようになってきたように感じます。崩さないように意識も変わってきました。

ゲストさん
いつもご来院ありがとうございます。

腰痛には腸腰筋を鍛えることがすごい重要です。
今後もゲストさんの生活のサポートをさせていただきます。

子連れにも優しい整骨院です!

長年股関節の痛みに悩まされていて、出産子育てをするうちにその痛みが悪化し、すがる思いでこちらに相談しました。
最初の問診から丁寧に話を聞きながら原因を探って下さり自分に合ったプランを見つけて下さいました。
初日から骨盤矯正とほぐしのマッサージをして貰うと、驚くほどの効果がありました。
もちろん、1回で完璧に良くなるわけではありませんが、回数を重ねるうちにあんなに長年悩まされてきた、痛みがほぼ無くなりました!
毎回子供を連れて行くのですがスタッフの皆さんが面倒を見てくださり安心して治療に専念出来ます。そして、皆さんとても良い方ばかりなので話をしていて楽しいですしまた行きたくなる整骨院です。
子供がいてなかなか行けないと悩んでいる方にオススメですよ!

いつもご来院ありがとうございます!!

嬉しい意見を書いていただき、ありがとうございます。
身体に症状があっても、なかなかお子さんがいて来られない方が多くいらっしゃいます。
今後もゲストさんの骨盤のケアをさせていただきますので、よろしくお願いします。
お子さんにもいつも癒されています(^^)

楽トレとマッサージ

産後7ヶ月頃、骨盤強制と子供の抱っこで肩甲骨周りが痛くてたまらず、何とかしてもらおうと思い伺いました。
初診時に姿勢の写真を撮ってもらい、後から先生と一緒に写真を見てみると、骨盤はそこまで歪んでおらず、猫背が酷いことが判明。自分が猫背とは全く思っていなかったので、かなりショックを受けました。その後もいくつか検査をして治療方針を何通りか教えて頂き、今は楽トレとマッサージをして頂いてます。
また、スタッフ皆さんが子供の面倒を見てくださるので、子連れでも安心して通えます。子供もすっかり慣れて楽しんでいるようで、私もゆっくりさせて頂いています。
子連れの方、オススメですよ~♪

いつもご来院ありがとうございます!!

改めて自身の体を見てみると、本当の原因が見えてきますよね!
姿勢の分析、動作確認で必要な施術ができ、このような声がきけて、うれしいです!!
お子さんの笑顔に本当にいつも癒されています!!
今後とも全力サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

痛み改善

5月に首を痛めてから通わせていただいています。とにかく痛くて仕事も家事も辛かったので、ダメもとで飛び込みで診て頂きました。丁寧に問診してから電気と手技で治療してくださり…とても楽になりました。何度目かで首の痛みがなくなりました。今は楽トレと骨盤矯正をお願いしていて、その日の調子の悪い所を改善してもらっています。先生方も受付の方もみなさん親切で、整体院通い始めての私にはありがたいです。
これからも猫背や姿勢を改善して痛みが出にくい体になる様に通いたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!!

最初の痛みが良くなり、様々な面でサポートができていて、嬉しいです!
今後も姿勢、筋肉強化、痛みの改善に向け、全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!!

子連れでも安心です☆

産後は骨盤矯正、現在は猫背矯正で、大変お世話になっております。
初めて骨盤矯正をした日、腰がどっしりはまった感覚を今でも覚えています。
猫背矯正に通ってからは、姿勢がピンとなり、日々も疲れにくくなったと思います。
毎回子連れで通わせていただいていますが、子供たちも児童館と間違えてるくらい(笑)の居心地の良さを感じているようです 。( 一番下の子は、生後2か月からお世話になっています。)
先生、受付のおねーさん、いつも本当にありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!!

産後からその後の生活のサポートまでできこちらも嬉しいです!!
こちらもお子さんの元気いっぱいの姿が見れ、楽しい時間を過ごせています。
引き続き生活のサポート、安心できる空間づくりをさせて頂きます。

信頼できる整骨院です。

骨折後のリハビリの為に受診しました。おかげさまで現在は可動域もかなり改善しています。
同時に以前から気になっていた良い姿勢を保てるようにとお腹ぽっこり解消の為に「猫背矯正」と「楽トレ」を受けています。最近姿勢が改善されていると褒めて頂きました。又、長年辛かった肩凝り、首凝りが解消された事が一番嬉しいことです。
普段家でできるストレッチや健康に関するアドバイスをしてくださるので、それもとても役立っています。
これからも美容と健康のため、継続してお世話になりたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます。
日頃からゲストさんがしっかり通ってくれていること、お家でのケアをしっかりやって頂いているからこその、可動域UP、姿勢・肩こりの解消です。
これからも引き続きゲストさんをしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

産後なかなか身体が戻らず骨盤の歪みも気になっていましたが、骨盤矯正と楽トレをやり始めたところパッツパツだったボトムも拳が二個入るぐらい緩くなってきて腰痛や膝の痛みもかなり軽減してきました。
全身の疲れも溜まりにくくなって身体がとても軽くなり助かっています。

いつもご来院ありがとうございます!!

ボトムにそこまでの変化が出てこちらもとても嬉しいです!!
ゲストさんが真剣になってくださったおかげです。
これからも上板橋スタッフ一同で全力サポートしていきますので、一緒にまた頑張っていきましょう!!

治療以外でも

定期的に通わせてもらってます!
治療の事はもちろんですが、先生方スタッフさんとよく世間話しながら治療してます!
皆さん良い方なので体をほぐしながら暇つぶしに来られても良いと思いますよ❗
特に食べ物の話が盛り上がります!

いつもご来院ありがとうございます!!

ゲストさんとお身体の事、食べ物のお話などができこちらも楽しいです!!
これからもお身体サポートを全力でさせて頂きますのでよろしくお願いします。

姿勢がよくなりました!

腰を痛めてしまい、自宅からも近いこともあって通院するようになりました。
骨盤矯正や猫背矯正を始めてから、周りからも姿勢がよくなったと言われます。
先生方が自宅でもできるストレッチ方法を教えて下さったり、日常生活でも意識するようになりました。
なにより先生をはじめ受付の方も親切で、丁寧に説明もしてくださるので安心です。

いつもご来院ありがとうございます!!

まわりの方からも姿勢が良くなったと言われるくらい姿勢が良くなり、こちらも嬉しいです!!
ゲストさんがしっかり通院、自宅でのケアをやってくださったおかげです。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

生活が楽になりました!

膝を悪くして病院へ行っても痛み止めの薬を処方されたぐらいで
根本的ば解決にはなりませんでした。
そこでネットで評判を見て健やか整骨院と出会いました。
初めは本当に良くなるのかと不安でしたが
問診なども丁寧でわかりやすく親身になって対応していただき
適切な施術をしてくれました。
電気治療を受けた結果歩くのも辛かった膝が3回ほどの通院で
ほぼ完治!
膝悪くする前の生活に戻ることができました。
その後も今後また同じ怪我をしないようにとインナーマッスルを鍛えるトレーニングを勧められ断続し通院しトレーニングをした結果
歩くのはもちろんのこと、日々の生活がとても楽になり
快適な日々を過ごせるようになりました!

スタッフの方々もとても気さくで親切丁寧で非常に好感が持てます
これからも健やか整骨院さんにはお世話になっていこうと思います
体の痛みなどにお困りの人は是非この整骨院に行ってみてください!

YYさん
いつもご来院ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます。
YYさんの膝の症状が良くなり、次のステップの健康的な身体作りまででき、それを叶えられたのはしっかり通院してくださり、楽トレ(インナーマッスルトレーニング)を頑張ってくれたおかげです。
僕たちもYYさんの症状が良くなり嬉しいです!!

今後もYYさんのお身体のサポートを全力でさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

子連れでも安心して通える整骨院( ^ω^ )

・店内が明るく広々としていて、床が絨毯なので赤ちゃんもゴロゴロできるスペースがあったりと快適に過ごせます
・バウンサーが置いてあったり、受付の人が抱っこ紐で抱っこしてくれたり設備が完備してます
・子供向けのオモチャが沢山あって、ねんねの赤ちゃんから4.5才くらいの子までも飽きずに遊んでいてくれます

産後のダイエットで楽トレを始めて、全く落ちなかった体重が3ヶ月後くらいにはマイナス5キロくらい落ちました。
同時に骨盤矯正も見てもらったりと、ダイエットのサポートや腰痛や頭痛の時もすごくお世話になってます。

受付の人も赤ちゃんにも慣れていて安心して預けています。
先生方もアドバイスも沢山してくれますし、面白い人ばかりで楽しく施術してもらってます。

ここに慣れてしまったので他の所には行けません笑
凄くおススメです( ^ω^ )

いつもご来院ありがとうございます!!

ゲストさんの目標に向けて頑張る姿に、私達の指導もより力が入りました。
結果が出たのもゲストさんが食事に気を付けたり、しっかり通院して頂いたおかげです!!
はじめは泣いていたお子さんも徐々に慣れて、成長を一緒に感じることが出来てうれしいです!!
今後もお身体の痛み、ダイエットの事、お子さんの事なんでも力になりますので、ご相談くださいね♪

ゴルフ飛距離アップ

スタッフの方々皆さん感じが良く、リラックスできました。
ゴルフの飛距離が伸び、パターも安定して来ました。
楽トレに出会えて良かった。
これから先、出来る限り楽トレに励んでいきます。
また、疲れない身体づくりにも最適だと思います。

いつもご来院ありがとうございます!!

ゴルフのパフォーマンスを上げるには楽トレで鍛えられるインナーマッスルの強化が必要です。
健康で疲れづらい身体、ゴルフのパフォーマンスUPはゲストさんがしっかり通っていただき、頑張ってくださったおかげです!!
これからもゴルフがさらに上手くなるよう、全力サポートさせていただきます。

感謝しかありません

去年の10月に、テニススクールの試合中に右のふくらはぎの肉離れを起こし、そのテニススクールのコーチに勧められ初めて行ってからお世話になっています

正直、怪我=整骨院という発想がかなったのですが、コーチに教えてもらったこともあって受診。当初は痛みがひどく、テニスどころか歩くこともままならず、1ヶ月ほどは松葉杖の生活でした。まぁ春頃までにテニスが再開できればいいな。と言うくらいの気持ちでハイボルテージとテーピングの治療をして頂いていたところ、12月の終わりにはテニスを再開することができるように!歩けること、ましてやテニスができるようになったことは、本当に驚きましたし嬉しかったです。本当に先生方とスタッフのみなさんには感謝しかありません

また、治療中に他の方がやっていらした「楽トレ」にずっと興味があったので、足の治療が終わってからは、ケガの予防と美腹(笑)のために楽トレでお世話になっています??

きちんと説明をしてくたさりプランを立てスタート。なんと始めて10回もしないうちに、お腹周りのサイズが2cm以上ダウンしました!すごい!

肉離れも美腹も、共にきちんと効果を出してくれる、信頼出来る整骨院です

先生方スタッフのみなさんで、ひとりの患者の状況を共有してくださるので、誰の説明も施術にもブレがなく、安心しておまかせすることができますし、アットホーム感ときちんとした理論の説明の両軸で、いい距離感で接してくださるところも通いやすさの理由だと思います(今は膝痛待ちの主人もお世話になってます)

きちんと要望を聞いて下さり、最適な方法できちんと結果を出してくださる整骨院なので、まだしばらくはお世話になるつもりです

痛いところはあるけど、治療とかしてもあんまり効果はでないんだよね…という方にはオススメですよー

たかたえさん
いつもご来院ありがとうございます!!

ケガをしてからスポーツに早く復帰するには、しっかりとした施術が必要になります。
たかたえさんが早くテニスに復帰できたのも、体と向き合って一生懸命通ってくださったおかげです。
僕たちもたかたえさんの笑顔が増え、今では積極的に運動している姿が見れて最高です!!
今後も”美腹”を目指し一緒に頑張っていきましょう!!

おすすめです!

清潔な治療院です。
先生やスタッフの方達も親切です。

的確なアドバイスや治療をしてくださって、とても感謝しています。

様々な種類の治療があり、調子によって選択させてくださいます。

ゲストさんいつもご来院ありがとうございます。
そう言って頂けるとありがたいです。

1人1人の身体、調子に合わせ様々な種類の施術をさせて頂き、痛みの出ない体づくり、健康寿命の増進を目指して日々やっています。
ゲストさんの身体が良くなり、生活のお手伝いを今後も全力でさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

整骨院

駅から近く、雰囲気も非常に良いです。
個人的には接客がかなりしっかりしている印象を受けました。治るまでにどれくらい時間が必要かなど教えてくださるので自分の中でも見通しを持って通院することができます。
オススメできる整骨院だと思います。

ゲストさんいつもご来院ありがとうございます。

その日の体の状態から施術を決めていきますので、安心してお話しください。
体や通院の不安だけでなく、日々の小さなお悩みも解決できるような手助けができればと思っています。
目標達成のために一緒に頑張っていきましょう!

これからも来やすい温かい雰囲気作りを目指していきます。
口コミありがとうございました!

雰囲気がよい

商店街の中にある整骨院ということもあり
明るくアットホームな雰囲気があります
気軽に相談しやすいです
肩、首の凝りで通っていますが
以前より楽になりました
これからも通いたいとおもいます
最後に出してくれるハーブティーがおいしいです

健やか整骨院上板橋からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます!!

今ある悩み以外に気になることがあればなんでもご相談ください。
受付のハーブティーはデトックス効果が高く、むくみにも効果が期待できます!!
体の内側から健康を一緒に作っていきましょう!!

子連れで通っています

商店街に店舗があります。お店の中は、スタッフの皆さんが元気に挨拶してくれて、明るい雰囲気です。
先生方はとても丁寧で、体の悩みなど親身になってくれます。
産後の骨盤矯正でも通っていましたが、小さな子どもを連れて行っても、受付の方が見てくれるので安心して通えます。
施術後にハーブティー?のようなお茶をいただけるのですが、とても美味しくて、子どもも喜んで飲んでいます。
居心地が良いので、飽きっぽい性格の私でも通えています!

健やか整骨院上板橋からの返信

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます!

産後の症状でお悩みでも、なかなか施術に来ることができないママさんが多いと思います。
そんなお困りのママさんたちに安心して施術を受けてもらえるよう、これからも努力していきます。
お子さんがママと一緒にお茶を飲んでいる姿はなんだか少し背伸びをしているようで微笑ましく思っております。

お体のことなど、小さなお悩みでもご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう!!

元気な整骨院

これまで整骨院に通ったことがなく、相対評価ができないが、「ここを盛り上げていくんだ」という気持ちを全ての職員が持っているし、それが表に滲み出ている。
そのパワフルな雰囲気は、具合の悪い人が訪れるお店だけに、必要だと思うし良いと思う。

健やか整骨院上板橋からの返信

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます!
ただ辛さを取るだけではなく、来やすい院や通いたい院作りを目指しています!
「健やか整骨院に来ると元気になれる」と患者様から言って頂けるとこちらも幸いです!
口コミありがとうございました!

効果出ました!

産後骨盤矯正は行った方がいいと言われていて、行きたくても小さな子供がいると行けるところがなく悩んでいたのですが、健やか整骨院は子供預かりOkだったので安心していけました。
難産だったので骨盤にだいぶダメージがかかっており、育児も腰痛になやんでいたのですが行き始めてからだいぶよくなりました。併せて楽トレというインナーマッスルをつけるトレーニングもはじめたおかげで、妊娠でのびた皮も戻りつつあり、妊娠前の体型に戻ってきてるのが嬉しいです!

健やか整骨院上板橋からの返信

ゲストさんいつもご来院ありがとうございます!!

ひと時でもお子様から離れリラックスできれば幸いです。
僕たちもお子さんの笑顔にいつも癒されています!

産後は身体への多くの負担がかかり、腰痛、体型など悩みを抱えている方が多いです。
今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

素晴らしい

スタッフが皆さん最高でとても良いです
特に松本先生の笑顔がとても素敵で癒されます。
男性スタッフも皆様親切でとても良いお店です。受付のスタッフもとても良い
お店全体的に感じの良いですね
松本先生サイコーこれからも頑張ってください

ゲストさんいつもご来院ありがとうございます。

痛みだけでなく、少しでもお仕事おわりの疲れが和らげられるとうれしいです。
ゲストさんの症状が早く良くなるようこれからもスタッフ一同、サイコーの笑顔で頑張っていきますので、よろしくお願いします!!

東京都板橋区上板橋2丁目1−12

東武東上線 上板橋駅から徒歩4分

• 桜川から36m (徒歩1分)

こころ整骨院 中板橋院

• 上板橋駅から徒歩27分 (2.1km)

板橋で人気の整骨院・整体院が蓮根にオープン

ソリーゾ整骨院・整体院 蓮根院

• 上板橋駅から徒歩31分 (2.4km)