オオムラセッコツイン

大村接骨院

とても親しみやすい先生です。

先日、中学生の娘がお世話になりました。
習い事で足腿を痛め、なかなか治らないとのこと。誰かの口コミとかではなく、いきなり訪問させて頂きましたが、丁寧に対応して頂きました。先生はとても会話が面白く、気さくな方なので、娘は結構人見知りなのですが、次回1人で行ける?と聞いたら、大丈夫そうと答えていました。しばらく、お世話になること確定です!よろしくお願いします。

大村接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。娘さん 調子は、よくなりましたでしょうか。中学生などは、体が成長途上なので 故障しても すく回復します。ただし 偏った 体の使い方をすると 体に 変な癖がつきます。また 運動などを熱心にやりすぎる傾向もあります。
 競技でトップを目指すのでなく 健康をスポ−ツで求めるなら 何事も 適度が大事です。体の使い方なども
現在は 昔と違い 自然発生的には 覚えられませんので 大人が 指導していかなければならないこともあります。そのため 私たちは勉強しておりますが また 故障したら 来院してください。

お世話になってます。

交通事故でお世話になりました。私は赤ちゃんを抱えてなかなか時間のやり繰りが出来ないのですが、先生に相談したら時間外でも治療してもらったので助かりました。子供がうるさくしても時間外だったので周りの患者さんの目も気にならなかったので通いやすかったです。整体もやっているので次は骨の矯正もお願いしようと思ってます!

大村接骨院からの返信

怪我が治ってよかったですね。赤ちゃんの世話は大変だと思います。部外者は 可愛い赤ちゃんですね。と言っていればいいけど 母親は責任あるから そんなことばかりいってられません。投稿者さんのような場合は なるべく協力しますから また なにか あったら 連絡してください。

先生の人柄が良くて接しやすく、...

先生の人柄が良くて接しやすく、どういう具合なのか、調子はどうかなど確認をしてくれます。
私はフットサルをやっていて足首を痛めてから、しっかりと治療をしないまま2年ほど放置していました。(一度だけ整形外科に行きましたが異常は見られずシップを貰っただけでした)
足の調子が悪くなりフットサルでも利き足を使いづらくなったため、こちらの接骨院に通い始めました。一月弱ですが利き足の使いづらい感覚を薄まり治療の成果を感じています。

大村接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。患者さんが 痛みを訴えて当院に来院するわけですが 最も難しくて重要だなぁ
と思うのは、どこに原因があるか ということです。足首を痛めて 来られる場合 過度にひねって靭帯を痛めたのかもしれないし 反復した使い過ぎでいたのかもしれない。あるいは、他の部位をカバーしたのが原因かもしれない。そういったことをご本人から聞いたり 触ったり 腫れを見たりしながら考えていき 施術法を選択します。そして 患者さんが どうしたいのかを考え それに見合った運動療法も考えます。ぽち様は やはり 快適にフットサルをやれるようなりたいので 股関節や足首 膝の柔軟性をまし やわらかいからだになれるよう思っています。お互いの努力が必要なので 希望は遠慮なくいってください。努力します。

一回の施術でかなり良くなりました。ひし

右肘を痛めてしまい治療していただきました。以前近い箇所を痛めた時別の接骨院で3ヶ月通ったのですが、こちらでは一回目で八割方治りました!初めて体験した治療方法でしたが良く効きます。
分かりやすい説明もあり今後も御世話になります。

大村接骨院からの返信

今回来院して有難うございます。肘関節の調整を上下 左右に考えて行ったわけですが 良くなって嬉しいです。体の事について
随分鍛えていて凄い体をしていてびっくりしました。トレ−ニング以外に 体のバランスについて 調べ 実行すると なお 体力が強化されると思います。

良くなりました❗

ただのマッサージではありません。体のバランスが悪くなり、病気がちになっていた所この院に通うようになってから、体が軽くなりました。完治ではありませんが、確実に調子が良くなってきているのを感じています。行ったことない方は、是非一度は行ってみてください❗

大村接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。慢性になっている患者さんを治すには、怪我や故障で硬くなった筋肉などをほぐしたあと 怪我や故障の直接の原因を是正し その上で筋トレがいいと思います。しかし 患者さん個々で症状さらに体質や性格が違いますので なるべく 個々の方にあわせるよう考えますので 患者さんからいろいろ意見をいっていただけるとうれしいです。

痛みが和らいだ

自宅近くて助かりました。キレイに整頓された明るい院内です。痛みの原因もすぐに見極めて、通院するとだんだんと和らぎました。楽しい会話も弾みあっと言う間の施術です。優しく親切な先生で女性も安心して治療できます。おすすめです。

大村接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。腰痛などの原因はいろいろあって 関節のバランスから考えたり、筋肉から考えたりして施術するわけですが 効果があってよかったです。人体は不思議で 教科書みたり テレビをみたりして 参考にしているのですが 患者さんから得る反響も 大きなヒントを与えてくれます。また 何か 不具合があったらおいでください。
 コメントをいただいた患者さんには、すぐ返事しようと思っているのですが いつも遅れてしまい
申し訳ありません。

とても親切な先生です

勉強熱心な先生がしっかり治療してくださいます。
マッサージだけだとすぐに痛みが出やすいですが、身体の歪みや骨盤のズレから診てくださるので、痛みが出にくくなる気がします。
先生もお話好きな方で、親しみやすいです。

大村接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。育児などで 体に故障がでる事も多いと思いますが
なるべく当院も いろいろな症状が消失するよう努力しますので頑張ってください。幼児はとてもかわいいですが 目が離せません。でも 将来が楽しみです。ゲスト様も 体の事 運動神経や体力などについて一緒に学んでいけたら嬉しいです。

とても良い整骨院です。

今回は捻挫で通ってますが、いつもとても親切にみていただいてます。いつも整体もやっていただいて体が軽くなります。また土曜日や平日も夜7時過ぎまで診療していただけるので仕事帰りにも寄れて、大変助かります。

大村接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。外傷は、突然起こりますが、回復までの手順は、骨折から 捻挫
にいたるまで共通しています。まず 形態を整え 安静固定 最後には 機能訓練です。ところが、残念なことに、最後の段階で 患者さんも忙しいので 人によっては なかなか十分に行えず のちになって 古傷が痛むという場合もあります。その点、ぶんだば−さまは、こちらの注意をよく守りましたので 十分に施術が行えたと思います。
 健康は、日常生活の基本ですが 今回のような外傷や使い過ぎによる故障などで阻害されることがあります。入浴後のストレッチや通勤時の歩行、運動などを工夫され 万が一 外傷故障された場合 ちいさな場合でも また 来院ください。

親切です。

私は腰痛でお世話になってますが、先生がとても親切な方で、患部の電気マッサージや超音波治療の他、負担軽減の簡単なストレッチ等をしてくれます。特にストレッチの一部は自宅で出来るものもあるので、参考になります。また、夜6時以降も開業しているので、会社勤務の私も平日に治療して貰えるので、とても助かります。

大村接骨院からの返信

投稿有難うございます。現在の施術のやり方は、主に整体をペ−スに学んでいることが多く、患者さんに合致するよう考えています。先日 整体の師匠のやり方を見学しにいったら 反射というテクニックを用いて 肩関節などの動作がスム−ズにいくようマッサ−ジしていて びっくりしました。人体は不思議で 施術方法も奥深いものがありますが 習得できるよう研鑽していきますので また 具合が悪くなったら来院ください。

すぐ治る!

体のメンテに関しては最高!( ̄^ ̄)ゞ
慣れないといけないけど、こっちの先生は体のどこが悪いかちゃんと分かってくれて日々研究して治してくれる!

多少痛いけど、本当にすぐ治る!w
ただのチェックアップなら、たまにマッサージも無料でしてくれる!

大村接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。最近、ちょっと昔の本ですが 野球のイチロ−などのメンテナンスをした先生の本を読みました。理解し、実践するのは難しいですが やはり  足 が大事であると考えました。その見かたに立ち 足自体の方向などに気をつけるようにすればアメフト勲の体調もよくなるでしょう。

東京都荒川区南千住3丁目7−1−102

「南千住駅」西口より・・・(1)徒歩7分 (2)都バスで「南千住駅入り口」下車30秒 (3)汐入さくらバスで「隅田川駅」下車30秒

• 隅田川貨物駅前から65m (徒歩1分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 南千住駅から徒歩27分 (2.1km)

身体の不調を我慢して頑張り過ぎている方

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 南千住駅から徒歩40分 (3.2km)

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 南千住駅から徒歩26分 (2.1km)