アトリエはるか エチカ池袋店

結婚式披露宴用にメイクアップを

けっこう前だけど、池袋で友達の結婚披露宴パーティーがあったので、ここのアトリエはるかでヘアーメイク&メイクを両方してもらった。着てたドレスに合わせて、髪飾りもすこしつけてもらって、アップした髪の毛も豪華に巻いた感じで、自分でもキレイになれて(自画自賛で申し訳ない)嬉しかった。
顔のメイクもお願いしちゃったから、いつもと全然ちがう自分の顔になれて嬉しく、それもテンションあがった!!

眉カットして貰って指導もしてもらいました

眉カットして貰って、あと眉の描き方も指導していただきました。太くて弓なりになっていて、ゲジゲジした眉毛が好きじゃなかったので、自分なりにカットしたり抜いたりしてましたがあまりうまくいかず…やはりメイクのプロにお願いしようと思いカットして貰いに伺いました。その後、お化粧する時にどうメイクしたらいいかも親切に教えて頂き、ペンシルも頂きました。悩みも解決し嬉しい♪行ってよかったです

いもっぴ
いもっぴ さん

立地もサービス内容も◎

花火大会の時に浴衣の着付けとヘアセットをしてもらいました。アトリエはるかは池袋だけでも数店舗ありますが、Echika店は早朝から営業していてメニューが幅広いので便利です。スタッフの方の手際が良く、時間通りに仕上がって満足でした。週末やイベントの時は早めの予約がおすすめです。

ゆり
ゆり さん

利用してよかったです

駅の構内にあります。東武線の改札が近いと思います。結婚式の支度でヘアセットとフルメイクをしてもらいましたが、手際よくやっていただきました。90分の予定でしたが45分くらいで仕上げてもらいました。髪型もメイクも相談しながらやってもらえてよかったです。また利用したいです!

きちんと意図をくんでくれる!

知人の結婚式に行く前に、訪れました。

あらかじめ、希望に近いスタイルの写真をスマホで探していたのですが、盛り具合を写真より落ちつかせたい旨を伝えて、あとはスタッフさんにお任せしました。

ものの20分くらいであっという間に華やかになりました。
スタッフさんがきちんと意図をくんでくれたおかげです。
持参したバレッタの位置をどこにつけるか悩んでいましたが、落ち着きのある雰囲気にしたい、と一言伝えただけで、ぼやーんと思い浮かべてたスタイルに仕上げてくれました。

自分でセットするのもしんどいので、華やかにしたいときはまた行こうと思います。

便利

駅近で便利なお店です。店構えも、とても綺麗です。お得な価格でヘアセットや眉カットがしてもらえるので定期的な眉のメンテナンスやパーティー時のヘアセットに利用しています。技術も優れているので毎回出来上がりに満足できています。おすすめです!

東京都豊島区西池袋3丁目28-14

• 池袋駅から73m (徒歩1分)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 池袋駅から徒歩19分 (1.5km)