アイショウドウカイヤマグチシカクリニック

愛勝道会(医療法人)やまぐち歯科クリニック

丁寧に説明をしてもらえました

いつも流れ作業のように診察を受けることが多くて、歯医者さんに点々としていました。

今回、やまぐち歯科に初めて伺いました。
こちらでは忙しい中でも説明を詳しくしてくれました。
クリニックはきれいで、受付の対応も良かったです。

おすすめです!

友達に教えてもらい、行きました。きれいな歯医者さんで、清潔感がありました。先生も話しやすかったですし、丁寧に治療をしてくれました。私は、痛がりなんですが、ぜんぜん痛くありませんでした。これからも、通わせてもらいます。

とても満足しています

歯茎が腫れ、痛みに耐え切れずお電話しましたが受付の方が心配をしてくださり、熱をとろうと氷を持ってきてくださるなど大変お世話になりました。先生も、とても真剣に取り組んでくださったので、家での自分でおこなうメンテナンスにも力がはいります。今後も通いたいと思っています!

2歳の子供連れでも嫌な顔されず大満足です!

2歳の子供と一緒に行きました。診てもらったのは自分です。

子供の預け先がなく、歯医者に行くのをためらっていましたが、
キッズルームがあるということで行きました。
やんちゃな娘ですが、受付の方も先生方も快く対応してくださりました。
(大きな声をだしたりしてすみませんでした)

私が診てもらっている間はキッズルームで遊ばせてもらったので
私自身落ち着いて診てもらうことができ、とても満足しています。

帰り道で娘がまた行きたい、と言っていました(笑)
キッズルームがとても楽しかったみたいです。
これなら安心して通えるな、もっと早く行っておけばよかった、と思っています。

衛生士さんがしっかりしてる

江坂駅近でハンズの横。便利な立地です。受付の方から衛生士さん皆さんインカムを付けている様子でチームワークバッチリです。何と言っても衛生士さんがしっかりしている。安心して任せられる歯科です。院長先生は、ちょっと喧しい感じですが腕は、良いと思います。ホワイトニングからインプラントまで幅広くやってます。

おすすめ!

こちらの歯医者さんに初めて行きました。こちらは、駅から近いのもあったし、職場からも近いので、仕事が終わってから通っています。こちらの治療はぜんぜん痛くありませんし、先生も優しいので、すごくおすすめです!

託児付きの歯科

江坂の東急ハンズの向かいのビルにあります。
院長先生がとても優しく感じのいい方でした。
子供連れでしたが、事前に伝えておけば診療中に子供を別室で見てくれます。
テレビやおもちゃなどあり、助かりました。
銀歯がとれたので行ったのですが、銀歯からセラミックへの治療は値段が高かったのですが、とても混んでいました。

美容サロンみたい

技術や説明はもちろんGOODです!

男の私が言うのも何ですが、美容サロンのような院内で待っている間も居心地がいいです。
ついついキョロキョロしてしまいます。いつも挙動不審ですみません(笑)

受付の方や衛生士さんも親切で丁寧な説明をしていただけるので
気持ちよく通院させていただいています。

いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

口コミ通り!

歯医者さんは友達の紹介で色々な所に通いましたがなかなかいい所がなく口コミを見て良さそうなかんじでしたので行ってみようと思いこの前行ってきました。治療箇所が多く体調や予定にも気を使っていただけとても気に入りました。またよろしくお願いします。

三日月
三日月 さん

全信頼

キッカケは欠けた歯を治す程度で、会社の近所ならどこでも良かったんですが、初診で欠けた歯以外にも治療しなければならない状態であることが判明。

昔からコンプレックスだった前歯も治療内容や方法など丁寧に説明して戴き、納得の上で保険外でしたがジルコニア治療もお願いしました。

通い始めて約2ヶ月、昼休みを利用してたった30分の治療。
諦めて笑う事すら億劫だった前歯、想像の恐怖で手出ししなかった親不知も呆気なく抜歯、醜い昔の治療後の銀歯…全てこの短期でわたしの口の中は劇的に一変しました。

現在、治療は全て終了しましたが、今の状態を維持して行く為メンテナンスを衛生士の方のご指導の下、無理なく通院しています。

わたし自身でも驚きなのは、
通院前→悪い箇所さえ治療してもらえればもう行きたくない!
現在→せっかく治療して満足得た歯をきちんと維持したい!
という気持ち。
歯のメンテナンスの重要さを今更ながら思い知っているところで、自分の歯に対する危機感が無さ過ぎて恥ずかしいくらいです。

そんな頑固なわたしの思考を変えたのも、こちらの医院でのしっかりしたサポート体制でした。
ちゃんと一人ひとりの患者に対してスタッフ全員の方が熟知されており、丁寧なカウンセリング指導戴いています。

わたしの口の中の今後。
わたし自身の努力と、何より信頼して委ねられる歯医者さんがあってこそ。

お気に入りの歯医者さん♪

急に歯が痛くなった時、近所の歯医者さんは小さいところで、電話しても一週間後と言われ、こちらのクリニックにお電話したところ、その日のうちにすぐ見てもらえました!処置もテキパキとしていて、説明も分かりやすく、すっかり良くなりました。それ以来定期検診もこちらにお願いしています。
診療室は広くて新しく、インテリアのデザインもオシャレです。ドクターも何名かいらっしゃるようで、あまり待たされることもなく、余裕をもって見てもらえるのでオススメです☆

丁寧で腕の良い歯医者さん

歯医者嫌いと日々の忙しさで10年近く歯医者さんに通っていませんでした。

もちろん歯の状態はバッチリとは言えずに初診時にこっ酷く怒られました。ただ、それは私の無精を叱るわけではなく歯の状態が悪いことによりどれだけの悪影響があるかにでした。

そのためにじっくりと先生と相談の上指定された期間コツコツと通いました。そして山口先生やスタッフの方々の丁寧な治療で半年後には奥歯で煎餅でもなんでも噛める様になりました。

その後も一カ月に一回は通いながら歯の健康を維持出来ています。

インプラント治療でお世話になりました。

これまで、部分入れ歯で生活しておりましたが、
歯に違和感を覚え、困っておりました。

そんな中、友人がやまぐち歯科さんでインプラント治療を行い、
とても満足していることを知り、私も行ってみようと思いました。

やまぐち歯科さんは、とても親切で、丁寧にインプラントのことを
教えて頂きました。
私は、安心してインプラント治療を受けることができました。

今では、部分入れ歯のわずらわしさから開放され、
インプラントにより、とても充実した日々をおくっております。

小さな子供でも安心してお任せできました

5才になる長女の治療で行きました。はじめはすごくこわがってたのですが、先生や助手の女性の方がうまく長女をなごませてくださったので、痛がらずに治療していただけました。

2才の次女も一緒に連れて行ったので待ってられるか心配だったんですが、遊ぶスペースも充実しており、退屈させることなく待たせられました。

また何かあった時にはお願いしたいと思います。
子供がいる方にはほんとおすすめですよ。

もくもく
もくもく さん

江坂ナンバー1の歯医者☆

親知らずの抜歯でお世話になりました。

私は江坂でいくつか歯科にかかりましたが、やまぐち先生にお願いした理由は一つ
とても信頼できる先生だと思ったからです。
患者にとっての一番の信頼とは、的確な治療と説明だと私は考えます。

どのように治療をして、術後どのようになっていくのかを丁寧に説明して頂け、不安なくお任せする事が出来ました。

江坂で最も腕の良いお医者様だと思います!!!

初診でいってきました

歯石除去で初めていってきました。
初診だったので、最初にきちんとカウンセリングしてくれて、歯の写真や、レントゲンを撮ってくれました。
それらの写真データを基に、先生と相談しながら今後の治療について相談するという流れでした。

前にいった医院が、忙しいためか、きちんと相談にのってくれへんし、なおざりにされたので、それと比較してこちらの歯科医院さんは親身なアドバイスがよかったです。

個人的には、店内には新聞や雑誌なども豊富なので、待ち時間が飽きないのもGood(^^)v

大阪府吹田市豊津町14−10丸萬ビル4階

• 江ノ木公園前から270m (徒歩4分)

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 江坂駅から徒歩43分 (3.4km)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 江坂駅から徒歩31分 (2.4km)

医療法人にしかわ歯科医院 みなみせんり本院

• 江坂駅から徒歩50分 (3.9km)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 江坂駅から徒歩31分 (2.4km)