マサセイコツイン

まさ整骨院

5分で矯正!バランスを整えてお悩みにアプローチ!

楽になった

男性の楽しい先生で、日々勉強を続けている先生です。
客層は老若男女問わずいらっしゃいます。
不調なところを丁寧施術されます。
日常生活のアドバイスもしていただけます。
もみほぐしより、私はこちらがあってるなと感じました。健康保険が使えるので、初回以降は安くすませれます。

まさ整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。患者様の場合は、左右の肩の位置に違いがありましたので、まずバランスを整える事から始めていきました。
普段、公園の鉄棒にぶら下がっているとお聞きしましたが、左右の肩の位置が違う状態で行うと手の長い側がさらに伸びてしまい、バランスがさらに崩れることになります。体の左右差を整えた状態で行っていきましょう。バランスの良い状態が続くようになってから、体をよくほぐしていく事もしていこうかなと考えていましたけど・・その時は患者様にお聞きしますので、またご納得いただける施術法を提供していきたいと思います。

優しいお兄さんの店

優しいお兄さんが対応してくれます。
こちらの希望通りマッサージしてくれるので、疲れもすっきり取れます!
マッサージだけでなく、体の左右のバランスを保つ整体を行ってくれるので、通って行くうちに健康な体になりそうです!

まさ整骨院からの返信

先日は来院していただきありがとうございました。
肩は他の部位に比べて、結果が分かりやすいと思います。続けていく事で安定した状態を感じていただけると思います。
次回も納得頂けるように努力していきますので、こちらこそよろしくお願いします。

私は、膝が痛く変形性膝関節症に...

私は、膝が痛く変形性膝関節症になり、手術をしました。
かなり悪くなってからの手術でしたので、リハビリも長い期間がかかりました。膝の曲がり具合がよくなく、病院でのリハビリでは、これ以上は膝が曲がらないと言われていました。
以前のよう膝が曲がらないので、自転車すら思うように乗れません。
自転車に乗る時は、手術をしていない片足だけでペダルを漕いでいました。かなり、生活に不便を感じながら過ごしていました。

そんな時、近所のまさ整骨院の院長先生が病院のリハビリ科で勤めておられたのを聞いて相談に行き、施術をしてもらうことにしました。
先生は根気よく熱心に、私の曲がらない膝を少しでも曲がるように、施術して下さいました。

その結果、自転車に乗ることが出来たのです!両足でペダルを漕いで自転車に乗ることが出来たのです!
本当にうれしかった!あまりのうれしさに、娘に「自転車に乗れるようになったよ。両足でペダル漕げたよ!」とメールしていました。
なんせ、もう以前のように自転車に乗ることすら無理だろうと、あきらめていましたから。同じ症状でお悩みの方は、ぜひとも、先生に相談してみて下さい。
これからも、まさ院長先生、頼りにしています!

まさ整骨院からの返信

いつも来院して下さってありがとうございます。
頼りにしていますという最高の言葉、本当に嬉しく感じます。こちらこそ、ありがとうございました。
これからどんどん外出して、様々な事に触れられると思います。体験談をいっぱい聞かせて下さい。

首&腰 苦痛な痛みから解放!

どの整骨院に通っても同じだろう・・・と
思っている方は、多いと思います。

私は仕事柄、重たい荷物を長時間持ち運びしている間に、首&腰を痛めていました。
ヘルニアかと思い、整骨院にも通いましたが
良くならない。他の整骨院にも通っても結果は同じ。

その時、たまたま近所のまさ整骨院に助けてもらいました。

院長先生による丁寧なカウンセリングの後、
自身の体の現状の説明→これからの治療のやり方→ウォーターベッド→低周波→電気→
院長先生による施術をしてもらいました。

行ってみてビックリ!
このままだったら仕事も辞めないとダメかもしれないと悩んでいた程の、あの苦痛な痛みが通う度になくなっていくのです。
院長先生の「手」は、スゴいなぁと感動。

体の痛み以外にも、体での不安なことを
相談すると、必ずアドバイスして下さって
本当にありがたいです。

どの整骨院に通っても同じだろう・・・
そう思っている方こそ「まさ整骨院」に
行ってみて下さい。
体が楽になること、実感できますよ。

まさ整骨院からの返信

先日は来院していただきありがとうございました。
通勤に加え厳しい仕事。身体の重心に変化が起こり様々な部位に不調が発生していると思います。
施術に関して、お言葉に恥じぬように、今後も技術の向上に努めてまいりますので、何かお困りのことなどございましたら、何時でもご連絡して下さい。お待ちしております。

とっても丁寧で、オススメです(^-^)

整骨院に行くのは、ここが初めてだったので、最初はどんな所かわからずすごく不安でしたが、行ってみて本当に良かったと思います。

電気刺激による施術やウォーターベッドもあり、丁寧に時間をかけマッサージもして頂けます。
電気刺激は、開始時にゆっくりと刺激を上げながら強弱を本人に確認して下さるので、自分の好みに合わせ受けられます。

痛めてたり、凝っていたりと、その日の気になる箇所をその都度きちんと確認して、それに合わせた施術をして頂けます。

院長先生もすごく優しくて、話しやすい人なので、マッサージを受けながら毎回楽しくお話しさせて頂いてます。

施術ベッドは3台ほどありますが、それぞれをきちんとカーテンで仕切ってあるので、施術中も周りを気にせずリラックスできます。

私も含め、定期的に通われている方も多いようです。
10代〜60代以上と、年齢性別さまざまな方を院内で見かけます。
私は20代女性ですが、女性でも通い易い雰囲気です。

雰囲気もよく、施術も丁寧なので本当にオススメな整骨院です。

また近々行きたいと思います。

まさ整骨院からの返信

たくさんある整骨院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
根本的に治していくには身体のバランスを左右対称に整えていくことが重要になっていきます。
これからもっと身体が安定した楽な状態をつくっていきましょう。

スッキリしました

近所の口コミも良かったので4ヶ月前から通う様になりました。
長年の肩こりに悩んでましたが、先生に左右対称なる骨盤矯正をしてもらいました。
通う様になってからは痛みもなくスッキリと爽快です(^^)

先生は気さくで面白く院内は綺麗なので

まさ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
身体に人間本来の正しい動きを覚えさせる事で、身体の不調を改善していくことにつながります。
バランスのとれた身体を一緒につくっていきましょう。

魔法のテーピング

慢性の肩こりで偏頭痛に悩ませれてましたが『まさ』さんに通う様になってから体が軽くなり毎日が快適になりました。
今では定期的に行かないと怖くなります…

『まさ』さんの得意とするテーピングは肩こりはもちろん足の疲れや腰痛にも本当にビックリします。

清潔感のある店内や駐車場があるので気軽に行けて有難いです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

まさ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。自分では気付いていない歪みというのは結構あるものです。症状が出ないとなかなか自覚出来ない事があります。身体のバランスを検査して、しっかりサポートしていきたいと思っています。
そして、院内は患者様に気持ち良く利用いただけるように、常に清潔であるよう心掛けています。その点につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。またいつでもお越し下さい。

疾風
疾風 さん

行くべきです。

江坂駅から近いのでアクセスにとても便利です。スタッフさんのご案内などもテキパキしていて丁寧なので清々しい感じが良いです。気さくな方々ばかりなのでついついおしゃべりしてしまいます!近くの方などにもオススメします。

まさ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
そのうえ、有難いお褒めのお言葉までいただき嬉しく感じております。これからもスタッフと力を合わせて、患者様に満足いただけるように励んでいきます。

大阪府吹田市南金田2丁目15−21江坂礎

地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩10分 阪急千里線吹田駅より徒歩10分

• 広芝公園前から180m (徒歩3分)