オオツカヤ エサカテン

大塚屋 江坂店

布などたくさん!

裁縫に必要なものが全て揃っています!!1階から5階まで所狭しと布などがあります!祖母がミシンが好きでいろいろ作ってもらうための材料をよく買いに行きました!枕カバーなど作ってもらったのですが、理想の絵柄が手に入るので嬉しいです^_^

大塚屋

お店はすごく広いです。色んな種類の布があり、用途別に分かれています。柄も豊富で見ているだけで楽しいです。他にもボタンやわた、そば殻、裁縫道具など裁縫に必要な物はほぼ全部揃います。東急ハンズから歩いてすぐなので場所もわかりやすいです。

江坂の規模の大きな布地の専門店です。

江坂駅から歩くと5分くらいのところにある布地の専門店で、
奥まったところにありますので、ちょっとわかりにくいかもしれません。
ここはかなり規模の大きなお店で、
1階から5階まで様々な布地がそろっていますし、
カーテンやテーブルクロス関連のものまで取り揃えています。
学校の連絡帳などで、体操服にゼッケンをつけろとか、
修学旅行で洗濯ばさみをつるす寸法指定の頑強な紐をもって来いとか
いろいろな要請が来たときは、ここのお店に行って相談しました。
ここの女性の方たちは商品知識もあり、こちらの要望をすばやく理解して
的確で安い商品を案内していただけるので助かっています。

まずはここ

洋裁が好きでよく手芸屋さんを利用するのですが街の手芸店では間に合わず、大塚屋はだいたいのものは揃っているのでまずはここに来るようにしています。
生地もたくさんあるのでいるだけでも楽しいです。
駐車場の待ち時間だけはなんとかならないかな

品揃えが豊富な布地

布地や裁縫に関してすごく豊富な種類があるので布地探しにはここがオススメです。
値段も布地により様々ではありますが、店員さんもしっかり対応していただけるので自分が困っている際にはとても丁寧に教えていただけるのでとても良いです。
作りたいものを考えていれば満足いく回答をしていただけます。
裁縫グッズも豊富なのでとても良いです。

品揃えが凄い!!

お裁縫のことなら、ここへ来れば何でも揃います!!
私は近くに住んでいたので小さい頃からよく来ましたが、遠方に住んでいるお裁縫が好きな知り合いの方もこちらの店舗を利用していると知ってびっくりしました!!!
それくらい、求められてるお店なんだなと思いました(^^)

たくさんの布地が揃ってます

江坂駅から西へ徒歩5分ほど、立体駐車場あります。
5階建てのビルの中にあらゆる種類の布地
やら手芸小物がたくさん揃ってます。
布地は、何センチ単位でも切り分けて
売ってもらえるので便利です。
お値段もお安く、助かります。

品揃えバッチリ!

品揃えはバッチリです。

お遊戯会用の衣装を作り

アラビアンナイトの踊り子。
サテンにラメ、スパンコール

人数分揃える事が出来ました。

珍しい記事なので、
ここでないと人数分揃わなかったと思います。

4階建てのお店

江坂の中でも大きな布屋さんです。
得に1階は子供向けの布がたくさん置いてあるので、あっちに行ったりこっちに行ったりと迷ってしまうほどです。
子供の結婚式出席用のドレスの生地などもそろうので、何かつくるときはよくお店です。

生地探しならここ

裁縫などはそんなに得意ではありませんが、刺繍や編み物なども好きで、何か作ろうかなとなった時には、まず行ってみたらなにか見つかるといった感じです、
柄ももちろんたくさんありますが、素材が豊富なのが嬉しく、ちょっとしたこだわりもここでは満足できます。
3、4階のフロアに別れているので、ゆっくり見ればかなり時間も潰せます。

なんでも揃う生地屋さん。

子供の体操着入れからちょっとした洋服まで、自分で作ろうかなと思った時には、ここに来ればすべての材料は揃います。

生地はもちろん、ボタンやヒモ、リボンなどもたくさんあるので、ついつい他のものまで買ってしまいます。

豊富な生地に材料

駅から歩いて5分程度です。駐輪場はあります。
生地は豊富。バーゲンの生地もあり、なんでもいいならとっても安く揃うことも。
子どもの入学準備の生地を買いに行きましたが、どこでも割引してなかったのに期間限定で10%OFFでゲットできました。
綾テープやボタンなどほかに必要なものがすべてそろいここに来れば揃わないものはありません。

色々な生地がたくさんあってワクワクします♪

以前やっていたスポーツをやめてから徐々に体重が増加。。。
今まで着ていた服が入らなくなったのをきっかけに、自分で服を作ろうと
洋裁を始めることに!

はじめは難波や船場に生地を買いに行っていましたが、友達から“大塚屋”さんを
教えてもらいました☆

初めてお店に入った時、あまりの生地の多さに興奮してしまい顔から汗が
したたり落ちるほど。

他にはないような個性的な生地もたくさんあり、種類も豊富なので見ていて
ワクワクしてきます☆
生地を見ながら出来上がった服を想像していると夢が広がります♪

始めは全く服作りなどできなかったのですが、“大塚屋”さんで良い生地に
めぐりあえたおかげで、気づいたらスーツまで作れるようになっていました(*^0^*)

お店は5階まであり休憩スペースもあるので、落ち着いて生地を選ぶことができます。
ボタンや手芸に使う小物などもたくさんあるので見ていて本当に楽しいです。

飾られている生地を見ているうちに、ふと何か作ってみたくなる、そんな気分にさせて
くれるお店です♪

生地のことなら間違いなし

普段から子供の洋服やカバン、雑貨などを良く作るのですが、生地の豊富さには驚きます。
1階から5階まで、ありとあらゆる生地の種類別に分かれていて、裁縫好きな人なら何度行っても飽きない場所です。
生地の種類にもよりますが、価格も他と比べて比較的リーズナブルだと思います。
セールをする時があるのですが、その時はかなりの人が買いに来られるので、覚悟して行った方がいいですよ。

生地が安くて豊富!

手芸をする人にとって、最高に楽しい場所です。
1階から5階まで、すべて手芸用品で、様々な生地がところせましと置かれていて、なにより安いです。
もちろん生地は違うんだろうけど、他店の半額くらいで買える生地がたくさんある上、なかなかない素材なども柄や色が豊富に用意されています。
ちょっと見に行くだけ…のつもりでも、好きな人なら1日中いれてしまう、関西でおすすめの生地屋さんです。

大阪府吹田市豊津町13−38

• 江ノ木公園前から140m (徒歩2分)