アオヤマフラワーマーケットエキュートウエノテン

青山フラワーマーケットエキュート上野店

好立地で便利

午前中の早い時間帯でよく行くお花屋さんが閉まっていたのでこちらを利用しました。改札から近くて活気を感じる立地です。こじんまりとした空間ですがお花もグリーンもたくさんありコントラストが好みでした。購入するとお花が長持ちする鮮度保持剤を頂けます。

駅チカの花屋さん。

このエリアは美術館も多く、お友達が作品を出展した時のお祝いにも、時々購入しています。便利な場所にあるのでありがたいです。ワンコインで購入できる小ぶりな花束もあるので自分用に購入しても楽しめます。見るだけでも癒されます。

上野駅構内の花屋さん!!!

上野駅の構内、入谷改札口と公園改札口を結ぶ通路(3階公園口通路)にある、
花屋さんです。
入谷改札口のすぐ近くです。

ひときわ華やかでいつも目に留まります。

切花、鉢物、アレンジメント、花束、その他フラワーグッズ・・・・

クリスマスシーズンだったので、
真っ赤なポインセチアがとっても綺麗でした。
また、クリスマスアレンジメントやクリスマスブーケ・・・・・などなど、
クリスマスムードあふれていました。

冬ということでシクラメンも並んでいました。
こちらも色とりどりで綺麗です。

切花はバラ、菊、チューリップ、カーネーション、ラン・・・・・など多数。

正月用の飾りも販売されていました。

プレゼント用、お祝い用、お悔やみ用・・・・・・などなど
いろいろな用途に合わせて用意してくれます。

私は並んでいたクリスマス用のアレンジメントをプレゼント用で購入しました。
バラと松ぼっくりがクリスマス感を増していました。

お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

改札の中だから、電車に乗る直前に寄ることが出来て便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

ブーケが可愛い

上野駅直結の立地で便利なお花屋さんです。小さめのブーケがたくさんあるのでちょっとしたギフトや自宅用にも良いです。アレンジやラッピングのセンスがおしゃれなので、お花をあまり贈り慣れていない人でも安心して利用できるお店だと思います。

駅ナカで便利です

上野駅直結のアトレにあるお花屋さんです。
駅ナカということもあり、店舗も狭く混雑しています。
今までは、お店の外にもミニブーケなどが沢山置いてありましたが、
防犯対策なのか、外にはなく、お店の中だけになっていました。
店舗は小さめですが、変わったお花から旬なお花まで色々とそろっていて
可愛いです。

センスが好きです。

青山フラワーマーケットさんは駅近くや商業施設内にあるので帰り道に立ち寄れてとても便利です。
一本ずつ自分で選べたり、小さいブーケもたくさん置いてあるので贈り物や自宅に少し飾る用にいつも買って行きます。
オーダーで母の日のプレゼントなどにも最適です。センス良く作ってくれます。
店内に置いてある、花瓶も可愛いらしく、つい買ってしまいます。

帰りにちょこっとお花を

エキュート上野の、入谷改札すぐ隣にあるお花屋さんです。
お手頃な値段で、ブーケが買えます。
翌日来客のときなど、ちょこっと買い求めて帰ります。
バラで組み合わせる時も、バランスなど相談に乗って下さいますよ。

駅ナカにあります

上野駅のパンダ橋口という改札口を入った左手にあります。駅構内にある花屋さんはあまりないので、乗り換えの際に利用出来て便利です。大きな店構えではありませんが、オーソドックスな花は置いているので、用途に合った花束を作ってもらえます。

とても良かったです

遠方の友人へのプレゼントに購入する時に、電話で注文しました。
上野駅で乗り換える時にお花を取りに行く予定だったのですが、
それは私の勘違い。ショップが上野駅構内と勘違いしてしまい、実は上野駅に出なくてはいけない事が判明。急遽上野駅構内から連絡すると、「改札まで持っていくので大丈夫ですよ〜〜!」と仰っていただき、すぐに指定の改札まで届けにきてくれました。
本当に親切にして頂き、助かりました。
お花も本当に素敵なものを作って頂きました!

JR上野駅のお花屋さん

JR上野駅の中央改札を出るとあります。
店舗は小さめですがブーケや切り花、鉢植えなどが凝縮されてあります。
駅構内にあるので、急いでいるときなどにも便利です。

ここのブーケは他店に比べて可愛いように思います。

上野でお花が必要になったら是非ここをオススメしますー^o^

グミ
グミ さん

とても綺麗なお花でいっぱいです

仕事帰りに良く寄らせていただいております。

お花が大好きなので切花やブーケを買いお部屋に活けて楽しんでおります。

男性のお客様も良く見かけます。たぶんデート前に彼女に購入されるのだと思います!(素敵ですね)

お店の方も親切で花瓶に合わせて茎をカットしてくれたり
アレンジもしてくださいます。

皆様もお部屋にお花を活けてみてはいかがでしょうか?
生活感も変わりますよ♪

写真はショップとお部屋で活けたときのものです

キレイです( 〃▽〃)

上野駅の入谷改札口の横にあります。
お店は小さいですが、店員さん二人でやっているようです。

店内は暗めの照明になっていて、ムードがあります。
バレンタインに向けてのアレンジメントがいろいろ並んでいました。
メッセージカード用だと思いますが、サインペンと机も用意されていました( 〃▽〃)

駅の改札内にあるので、乗り換えの際にも利用できるので、
今年のバレンタインにフラワーアレンジメントのプレゼントにメッセージカードを添えるのもいいですね(*^^*)

東京都台東区上野7丁目1−1

• 上野駅前から130m (徒歩2分)