キタシンジュクシンキュウセイコツイン

北新宿鍼灸整骨院

真剣に向き合ってくれます

ぎっくり腰になり電話をしました。
現在は完全予約制とのことです。
家から近いので来ましたが、とっても良い先生で真剣に向き合ってくださり他のところに行かなくて良かったなあと本当に思いました。金額も無理ないよう考えてくださいます。
PayPayも対応していてありがたいです。

プロの技です。

出産と育児で、体が満身創痍でしたが、先生に鍼を打って頂き、徐々に回復しつつあります。先生は専門的な知識が豊富でいらして、自分の体のことについて、とても勉強になります。それでいてお話がしやすいので、リラックスして施術を受けることができます。これからも定期的なメンテナンスのために、通い続けたいと思います。

病院でよく診てもらえなかった痛みにおすすめです。

以前、病院で湿布を処方されて治療が終了していたので、もう痛みがあるのは仕方がないのかなと半ばあきらめかけていたところに、夫からここの整骨院を紹介してもらいました。
ちゃんと診てもらえるところがある、ということは精神衛生上良かったですし、丁寧な施術のおかげでだんだん体の状態が良くなってきているのを感じています。

初めての方にもおすすめしたいです。

初めての鍼で最初は緊張状態MAXだったのですが、先生も優しく声もかけてもらえてリラックスした状態で受けることができました!
経過もとても良く、具合が良いです。
また困った時にはお世話になりたいなと思いました。

毎回お世話になっています!

こちらの口コミを見て伺いました。

先生がとっても優しくて話しやすく、親身に施術してくださるので治るまで通い続けたいと思っています!整体などに通っていた時もありましたがもっと早くこちらの整骨院に出会っていれば、、、と思うくらい本当におすすめです!

今後もよろしくお願いします!

患者さんに寄り添ってくれる先生です。

足首を捻挫してしまい、いくつか治療院に行きましたが私にはなかなか合わず「相当ひどくやりましたね。なるべく安静にしてください」と言われるばかりでした。知人にとてもいいとこちらを紹介してもらって伺いましたが、怪我をした状況などもしっかり聞いてくださり、何故そうなったのかのアセスメント、どうしてこの施術をしているのかなど丁寧に教えながら治療してくださります。身体を使う仕事をしているため安静もあまりできないのですがそこも理解してテーピングの方法を教えてくださったりと、とても親身な先生です。
もちろん治療もとてもよく、怪我したところはもちろん、帰りはいつも身体が軽いです。
これからもお世話になります!!

とても感謝しています

ぎっくり腰になってしまい伺わせて頂きました。
とても感じの良い先生で、初診の時から
リラックスして施術を受けることが出来ました。
また、治療も詳しく分かり易い説明をして下さり
先生には感謝しかありません
これからもよろしくお願いします!

ニーズに合った施術と説明をして下さいます!

疲労骨折の疑いを感じ伺いました。
レントゲンを撮り、何もなければ休息して下さいと湿布を出されて終わる経験が多く、きちんと調べられる所で鍼灸がある所探して初めてきました。
HPの診察内容も分かりやすく、とても安心して来れました。
完全なる休息は難しい職業の為、きちんと私に合った施術をして頂けてとても感謝しています。

患者さんの強い味方

腰が痛くて、近くの整骨院をネットで調べて電話しました。当然予約が入っていて診察は難しそうでしたが、時間をつくって診ていただけました。ありがとうございます!
きちんと説明をいただき、痛みの原因がとてもよくわかり腹落ちして診察を受けることができました。私の場合は、2回の診察で完治し、次回の診察を無理に強要しないところもいいですね。とても雰囲気が良い整骨院でした。これからも患者さんの強い味方でいてください!

とても良い先生です!

急に腰が痛くなり近所で口コミが良かったので伺いました!
アイシング、マッサージ、電気治療、鍼、灸と1時間半近くもとても丁寧に施術をしてくださり痛みもかなり軽減し、とても満足しております!
今後も定期的に通わせていただきたいと思っています!

とても丁寧に診て下さいます

肩凝りが余りにもつらい時に、近所で口コミの良かったこちらへお伺いしました。
とても丁寧に診察頂き、原因と、今身体で何が起きているか、どのようにすれば改善に向かうかの説明をしてくださった上で、マッサージ、超音波、鍼、お灸をしていただきました。
それぞれの施術をしながら、どのような理屈でどのように作用するかを細かく教えてくださり、「うんちくうるさいかな?でも施術される際に、ただ漫然と受けるより、どのように効くのかをイメージしながら受けると効果が全然違うんだよ」と気さくに話してくださいました。
自分はそのような細かい説明を聞くのが大好きなので(笑)、逆にありがたく、信頼が持てました。
自律神経の乱れも指摘され、不眠気味なことは特にこちらから話さなかったのですが、言い当てられました。
施術後は肩が楽になり、とてもよく眠れたことから、今では月二、三回のペースで定期的に通わせてもらっています。
とてもおすすめできる整骨院です!

ここにして良かった!

突然首を痛めてしまい、原因も不明だったのでネットで調べて評判が良さそうなこちらへ。
豊富な知識と分かりやすい説明で原因を究明してくださいました。とても気さくで関係ないことまで話したくなるような先生です。
初診でもかなり改善がみられ、他に悪くなりそうなところまで丁寧に診てくださり今後も通いたいと思いました。
必ず院長先生が診てくださるのも安心できる良いポイントです。

患者に寄り添ってくださる先生です。

肩こり首の痛みと自律神経のバランスが悪く、こちらの整骨院が良いと教えてもらい伺いました。
先生はとても親切で自律神経のことについても詳しく教えていただき、身体のこともしっかりと診ていただき安心して施術を受けられました。先生には本当に感謝でいっぱいです。これからもずっと通いたい整骨院です。

親切丁寧。

過度なトレーニングをしたため、腰痛が再発。
仕事は休めないので、朝一に初めて伺ったが、丁寧に原因の究明を説明してくれ、治療に当たってくれて、信頼できる主治医ができました。
わかりやすく例を出して説明してくれるので、スッと入ってきます。

丁寧な施術!

ぎっくり腰になってしまい近所の看板を見て前々から気になっていたのでお邪魔しました。
電話の時点で親身になってお話しを聞いてくれて、
実際に施術して頂いた時には原因、施術内容、注意事項等を丁寧に説明して下さり本当に助かりました。
先生の人柄がとても良く、気さくで、
クチコミの評価が高いのも納得です。
今後末永くお世話になろうと思います。

わかりやすく、気さくな先生です!

先日、久しぶりにウォーキングしたところ足を痛めてしまい、どうしようか困っていた際に、こちらの整骨院を見つけました。
痛みの箇所を的確に診断していただき、痛みの状況も例え話しを使って教えていただける等、分かりやすい説明で良かったです。
鍼灸は初めての治療でしたが、治療後思ったよりも早く良くなり非常に助かりました。

また何かあった際には、是非ともお邪魔させていただきます。

とても感謝しています

2回目の治療後です。膝を負傷して整形外科に行ったのですがレントゲンと痛み止めを渡されて、一週間経っても痛みが引かず、ネット検索して近所で口コミもいい、こちらへ行くことにしました。最初は緊張もあって不安もありましたが、超音波画像を使いしっかりと患部の状態を診て、どのような効果のある治療をするのか、とても解りやすく丁寧に説明頂きました。鍼治療もして頂いたのですが、正直今まで他院で鍼治療をしても全く効果を感じられなくて、期待していなかったのです。ところが、治療受けて2日目には当初痛み10とすると、痛みは2くらいになっていてなんかすごい!先生は優しくて、すっかり常連さん?みたいにリラックスできます。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

神の手

今までいろんなマッサージや接骨院に通いましたが圧倒的に効果がありました。
昔から首の痛み、肩凝り、腰痛に苦しめられていましたが、知り合いにその話しをしたらここを勧められて行ってまたらすぐに効果がでました。
特に腰痛に関しては1発でかなり良くなりました。

助かりました!

ギックリ腰で初めて鍼灸院に行きました。
とても親切丁寧に症状と治療の説明をして頂き凄く分かりやすかったです。
2回通って大分痛みは取れました。
駅からも近いですし、きちんと痛みが取れるまで通っていきたいと思います。

わかりやすい説明

肉離れをきっかけに診ていただいています。
エコーを使ってきちんと診断されていて、どういう状態なのかよく理解できました。
施術については、何が問題でどうやって解決していくかをしっかり説明してくださるので、とてもわかりやすく、安心してお願いできます。
時間を見つけて通いたいと思います。

東京都新宿区北新宿1丁目8−21

大久保徒歩2分 新大久保駅徒歩4分 東京法務局新宿出張所となり

• 大久保駅から47m (徒歩1分)