スミカフローラスクール

JR目白駅2分 花があなたや誰かを笑顔にかえる花教室

ちょこ
ちょこ さん

楽しい花時間!

花展等で先生のお名前を存じていましたが、今回初めてお教室へ伺いました。

お教室自体は広くはないのですが、アットホームで私は落ち着いた空間で教えていただきたかったのでとても満足しました!

また、好きなお花を手にとらせてもらい基礎を教えていただきながら自分で考えて作ることができました。

出来上がったお花はとても豪華で持ち帰るさいに道行く方に見られました(笑)

駅からも近いですし、先生とのお話も楽しかったのでお花を習いながら癒されに通いたいと思いました!

ちょこ様
ご一緒に花の色合わせや花の配置を考えて
フラワーアレンジ作品が出来上がり、私も嬉しかったです
3月は、桜を使い
お祝いのプレゼントアレンジをご紹介いたします
四季折々の花々が、お待ち申し上げます^^

お花で鼻高々!!

GWにホテルオークラの花展を観に行ったのをきっかけに興味を持ち、家も近くでしたので行ってみました。お花を観るのは大好きですが自分でやるのは初めてで、ちょっと不安もありましたが、取り越し苦労でした!一から優しく教えて頂き、お部屋もアットホームな感じで、とても楽しく充実した時間を過ごせました。
それと、何よりも持って帰った花を見て家族が『お母さん、凄〜い!!』って、私以上に驚いて、ちょっと嬉しくもあり鼻高々でした。
午前からのレッスンもあるそうで、フレキシブルに通えそうなので是非またお世話になりたいと思います!!

こんで様
コメントをありがとうございます
私まで、嬉しくなりました^^
どうぞ、次回のレッスンもお楽しみください
こんで様のご希望の花・色をそろえたいと思います

『父の日スタンディングブーケ』...

『父の日スタンディングブーケ』のレッスンを受けました。今回初めてお世話になりました。昔、生け花のお稽古を2回でヤメてしまった私ですが、ここは楽しくて続きそう。まず、先生が華やかでまるでお花(?)みたい。お教室はリビングのような落ち着いた感じ、レッスンも丁寧でお話も楽しく、あっという間にかっこいいブーケが出来ました。家にもって帰って(宅配でも届けていただけるそうです)玄関に飾りましたら、家族にも大好評でした。5日程経ちましたがお水の世話だけでまだまだきれいに咲いています。お花のイキがいいんでしょうか。次が楽しみです!

ひゅん様
花を大切に扱っていただき、私も嬉しいです
お教室は、みんなのりビングでもあるので
ゆったりお過ごしください

プリザーブドフラワー初体験

私はこのスクールで以前から興味のあったプリザーブドフラワーというものを体験してきました。乾燥した花を花びらに分解して、その花びらを接着剤によって元の茎につけていき、より大きな花を作りアレンジをしました。花びらがとても壊れやすいので、扱うのが難しかったのですが、優しく親切な先生のご指導のおかげで、コツを掴め、楽しく作品を作ることが出来ました。生花のような輝きをもちながら長く楽しめるのもプリザーブドフラワーの魅力です。目白駅からも近く、静かなこじんまりとした場所で先生との会話を楽しみながら、自分の時間を持つことが出来る素敵な空間です。

アナ様
プリザーブドフラワーは、枯れない魔法の花です
暑い8月は、プリザーブドフラワーのレッスンを行います
帰省のお土産にも出来ると思います
楽しみにされてくださいね

フラワーアレンジメント体験

初めてお花のお教室に参加しました。
なにか始めてみたいと思い、近所でフラワーアレンジメント教室があると知っていってみました。
場所は少し分かりにくいところにありますが、一歩入ってみるとかわいらしいお部屋&優しい先生が迎えて下さいました。

好きなお花を選んでイメージを先生とお話しして始まりました。
全くの初心者でしたので、ハサミの使い方やお花の名前など一から教えて下さいました。
不器用な私でしたが、先生のアドバイスで上手に作成できました。
テーブルの真ん中に置くにふさわしい華やかなお花が出来て、持って帰り飾ってみたら家族も驚いていました。

また参加したいと思います!

めろでぃさん
レッスンは、予約制で
めろでぃさんのご都合にあわせて参加できます
マイペースで、花との時間を楽しまれてくださいね

東京都新宿区下落合3-1-17メゾン目白205

JR 目白駅から徒歩2分

• 目白駅前から76m (徒歩1分)

先生紹介

エキテンステッカー