華菜樓 ルミネ新宿店

いもっぴ
いもっぴ さん

女性好みの中華料理店

新宿駅直結のLUMINE1の7階に入っている中華料理店です。ランチで利用したことがあります。場所柄女性客が多く、きれいで明るい雰囲気でした。ランチセットは品目が多く、いろんな味を少しずつ楽しめる内容で良かったです。デザートまでしっかりついて満腹になりました。

美味しい中華

新宿駅で駅近のお店に行こうと友達と言って、捜し当てたのがこちらのお店でした。ちょうどその日は雨もチラついていたので、駅から直結して行けたのは有りがたかったです!
日曜日の13時に出かけたのですが、人気あるようでお店の前にも人が並んで座って待っていました。そう待たずに入店。
ごま団子をいただきました!甘くてモチモチしてて美味しかったのですが、それ以外にも食べていたので3つ入っていたうち二つでお腹いっぱいになっちゃいました。
本来は申し訳ないかもしれないのですが、2時間ほどお喋りに花を咲かせていました所、お水を入れ替えてくれつつ「ごゆっくりどうぞ」と言ってくれました!素敵なお店です!!

買い物帰り

買い物帰りなどにご飯食べに行ったりします!美味しい中華料理です。エビチリが個人的には好きです。ランチは安くも高くもなくそこそこで、大満腹になります!ボリュームもあるし、友達や彼氏とシェアしたりします!

気軽なお店

気軽なお店。エビチリを頼んだら、中国人のウエイトレスさんに他の料理を勧められたのが印象的でした。オススメのものを頼みましたが、味は普通でした。店内は買い物帰りの人で賑わっていました。予約なしですぐに入れるお店です。帰りにサーピス券のようなものをもらいました。( ドリンク券 ? )

美味しい中華

新宿ルミネの中にある中華料理のお店です。ランチだと1500円くらいで大満足のボリュームです。中華料理にしては割とリーズナブルだと思います。ルミネカードの利用だと5パーセントオフになるのも嬉しいです!!お勧めは点心等が少しずつ色々楽しめるランチプレートです。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)