ラーメンヨシマル

らーめん よし丸

無添加ラーメン

東京の高田馬場駅から徒歩で5分位のところにあり、店内は全てイス席で10人位が入れる店の広さです。
ラーメンは、全て大盛りまで無料でがっつり食べたい人にもおすすめです。
スープが無添加無化調で体に優しいラーメンとなっています。

美味しいラーメンががっつり食べれます

高田馬場駅から5分ぐらい歩いたところにあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは濃厚な魚介豚骨系で麺は太麺そしてチャーシューがでかい!さらに大盛り無料なんです!始めて行ったときはびっくりしました。味は食べやすくて美味しいので量があってもいけますよ。

人気店!

ラーメン屋さんばかりある高田馬場エリア。比較的高田馬場の駅に近いあたりに、このラーメン屋さんがあります。大盛が無料でいただけるのはありがたいですね!並盛りでもかなりのボリュームですが、大盛はなおさら多かったです!

食べ過ぎ注意!

駅からすぐにあるラーメン屋さん
魚介系スープと太麺の組み合わせがすごく美味しかったです!!
チャーシューも大きく食べ応えがありました!!
今回はラーメンを食べましたが、とても満足したので次回はつけ麺を食べたいです!!

トッピングの中でも、チャーシューが大きくて圧巻。厚みもあり食べ応え十分です。

高田馬場の早稲田通り沿いにあるラーメン屋さん。
席は、厨房の方を向いたカウンター席。
麺の上のトッピングは、チャーシュー、メンマ、葱、海苔。
自家製で毎朝作っているという麺もおいしかったです。

分厚い!

なんと言ってもここのチャーシューは分厚くて脂が美味しい!駅から歩いて行ける近さなのでぜひ行ってみてください(^∇^)
メニューも豊富なので何回も通ってみたいって思います!
あと店員さんの接客が丁寧で居心地が良いですね( ^ω^ )

完全無化調のラーメン

自家製麺で化学調味料を一切使用していないラーメンです。
大盛り無料ですが通常でも量が多いので普通で充分です。

大きめのチャーシューがどかっと乗っていて、チャーシュー麺になるとチャーシューが3枚入りかなり大きいので大満足です。

看板メニューのよし丸ラーメンがおすすめ。

お腹いっぱい

二年ほど前臨時休業でフラれて以来の訪問です。
(今風に言えばリベンジしましたと言うのでしょう。REVENGE=復讐…嫌な言葉です。以上余談)

メニューが多く悩みますが、相方のパンダ先生が店名を冠した よし丸らーめん770円にしたので自分は
豚らーめん750円をセレクト。

豚らーめんはタップリの背脂と野菜で結構甘味を感じます。一方のよし丸らーめんはタブルスープだそうですがとてもバランスがいいですね。やはり東京のラーメンはレベルが違います。

自分にはスープを一口(美味すぎると二口)飲んだ後、麺を持ち上げて馴染ませる癖があるのですが、
その際 湯切りの加減なのか 結構麺に滑りを感じました。ズズッと啜るにはちと不便かなー。

麺は柔らかさを含め自分の好みとは少し異なりましたが、総じてレベルの高さは感じることが出来ました。激戦区の高田馬場駅で安定した支持を得るには不断の努力を続けているのでしょうね。
これでいいのだ!

しっかり食べれます

東西線高田馬場駅からすぐにあるラーメン屋さんです。魚介系の太麺で、しっかり食べれます!大きめのチャーシューと太めのメンマがまたいい感じ。瓶ビールを注文するとおつまみチャーシューとメンマも付いてきます♫一杯で結構お腹いっぱいになります。

優しい味

今、主流の魚介と豚骨のダブルスープのラーメンです。
ガツンと尖った感じはなく、魚介もとんこつもそれぞれの味が融けあったような、そんな感じの優しい味です。
麺は太ストレート麺で表面はツルッとして食感はモチっとした自家製麺で美味しいです。
学生街である高田馬場という土地柄、学生の方が多く来店していました。
学生ラーメンという文字通り学生さん専用のメニューは500円と安いです。

あかり
あかり さん

自家製麺

ラーメンもつけ麺も頂きましたが、どちらも上手いのでどちらをオーダーしようかいつも迷ってしまいます。
自家製麺…らしく、麺がとてもいいですね!
店内も明るく綺麗な感じです〜
女性1人でも入りやすい雰囲気です〜

東京都新宿区高田馬場1丁目17-17

• 新宿区社会福祉協議会前から30m (徒歩1分)