くれーむ で ら くれーむ ろっぽんぎひるずてん

クレーム デ ラ クレーム

美味しい

京都の和菓子屋さんがやっているシュークリームのお店です。六本木ヒルズの広場にあります。野菜の焼き菓子やラングドシャなどもありますが、シュークリームが美味しいです。3時になると焼きあがる限定ものなどもあります。

ケーキ

六本木ヒルズでおいしいケーキショップを見つけました。
エクレアやシュークリーム、フルーツケーキなどが売っていました。

イートインはできなくてテイクアウトだけのお店になりますが、とてもおいしいケーキが買えて大満足です。

六本木ヒルズ

六本木ヒルズの中に入っているシュークリームの専門店です。

サクサクのシュークリームで、中には卵の味が濃厚なスターズクリームがたっぷりと詰まっています。

普通のシュークリームと話ひと味もふた味も違うので、食べる価値ありだと思います。

シュークリーム

お正月に行きました。
福袋もありました。
水菓子と焼き菓子が入ってあるそうです。
シュークリームがお目当てで
外のベンチですぐ食べるように1個買いました。
美味しいです。皮はうすくてクリームの邪魔にならない味とかりっとしてますが皮がいつまでも口に残ることなくてとけるみたいで美味しいです。

らるこ
らるこ さん

クリームたっぷり

六本木ヒルズ内にあるシュークリーム店です。
店頭には常に人が並んでいる人気ぶりでした。

時間により限定の商品もあるようです。
今回は一番スタンダードな瑞穂カスタードシュー(291円)と、季節限定のスリジエ(560円)を購入しました。

カスタードシューはクリームが隙間なくぎっしりと詰まっていて、クリームを食べている!という感じです。大きさもちょうどよい。
スリジエは、エクレアの上に桜風味の白餡を練り込んだクリームと桜型のチョコが乗った、かわいらしいデザートでした。
ちょっと和風な感じがする美味しいエクレアでした。値段はちょっとお高めですね。

店員さんもとても丁寧で感じがよくて良かったです。

こだわりのシュークリーム

京都で焼き菓子職人の技を継承する石田老舗がプロデュースしたシュークリーム専門店です。店名と同じ名前の「クレームデラクレーム」を食べてみました。ふわふわのスポンジ生地を土台に、上にはドーム型のなめらかで薄い生地、間には上品な味わいのクリームがたーっぷり。今まで食べたことのないタイプのシュークリームでしたが、優しい食感と素材へのこだわりが感じられる味に癒されました。次は、他のシュークリームも食べてみたいです。

東京都港区六本木6丁目10-1

• 六本木ヒルズから11m (徒歩1分)