ローソン タメイケサンノウテン

ローソン 溜池山王店

いもっぴ
いもっぴ さん

都会的で一味違うローソン

仕事で度々溜池山王に降り立つので利用しています。駅から近く立地が良いので、いつ行っても混んでる印象です。ローソンはマチカフェのドリンクが充実していて、こちらはコーヒーを飲まない人でもソフトドリンク類が充実しているのでおすすめです。焼きたてパンやピザも販売していて、イートインスペースで食べることができます。

立地最高!

立地がとてもよく、朝から並んでいることが多いです^_^
ローソンのサンドイッチが特に好きですが、
これからの季節はおでんもすごくおいしいのでよく買います^_^
スープは出汁がしっかり出ているので、それがおでんに染み込んでいてすごく美味しいです。
牛すじなどもあり、メニューも豊富でナイスですね^_^
店員さんもテキパキで、気持ち良いです^_^
皆さんも是非!

ローソン焼き菓子系

ローソンは焼き菓子系も美味しかったので、ますます好きになりました。

コンビニエンスストアの中では、さいきんローソンに行くことが増えています。

焼き菓子はフルーツのパウンドケーキ、アーモンドフロランタン、バームクーヘン、ワックスを食べたことがありますが、どれも美味しかったです。

おでんも美味しい

ローソンはサンドイッチも好きですが、おでんもすごくおいしいのでこの冬はたくさん買いに行きました。

また、買いに行きたい商品です。

グリーンスムージー

ローソンのグリーンスムージーが最高に美味しかったです。
野菜ジュースというよりは、ほとんどフルーツジュースみたいな味で飲みやすいんです。

ローソンのセンスに感心しました。野菜ジュースを飲もうという時には、ローソンのグリーンスムージーで決まり!!です。

一味違うローソンです。

溜池山王駅の8番出口を出たすぐ近くにあるローソンです。

イートインスペースが見えたので、入りました。
コンビニですが、ドリンク受け付け専用カウンターがあります。
私が行ったときに商品はありませんでしたが、
受け付けカウンター横には、ピザやパン、お弁当が並ぶと思われるスペースがありました。

ローソンのオリジナルコーヒーのマチカフェを利用したくて店員さんに伝えると、
コーヒーを入れてきてくれました。
カップを渡されて、後は自分でやるのではなかった点にビックリです。

セルフレジもあり、
イートインのカウンター席もオシャレで、
私が普段利用するコンビニとは一味違うローソンでした(*^^*)

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

朝から並んでる

生涯で利用したローソンの中では一番忙しいお店です。
国会議事堂前駅8番出口に近くオフィス街のど真中で、いつも並んでいます。
朝は8時位が商品は豊富で、昼は手作りの弁当が美味しいです。
イートインスペースもあります。
最近は枝豆入りのオニギリがお気に入りです。

東京都港区赤坂2丁目2−17

• 溜池山王駅から140m (徒歩2分)