ハリ・キュウ カイキイン

はり・きゅう 快気院

親切な先生です!

日曜日にやっているのをホームページで見つけて行きました。予約無しで行ったにも関わらず、親切丁寧にみてもらいました。
手根幹をみてもらいましたが、丁寧にここが動きが悪いから動かしますよとか、痛くないですか?とか声をかけてもらいながらの施術をしてもらいました。
手首の痛み痺れも無くなりとても良い所が見つかりました。
あまりの気持ちよさに爆睡してしまいました。

はり・きゅう 快気院からの返信

整形外科で「手術」と言われて、困惑した感じでした。
手首の関節と5本の指の間の狭い処に8個の手根骨が存在していて、骨と骨の間には関節がありますが、外部から急激または慢性の圧力が加わると骨と骨が密着してスムーズに関節運動が出来なくなり、不純物質が溜まってくると、血管や神経を圧迫して痺れや痛みが発生してきます。
オステオパシーは僅かな力を用いて、動きの良い方向に少し動かすと、隙間が出来た処へ間質液が浸透してきます。
これが、潤滑液の働きをして、尚且つその隙間から不純物質を排出していき、不快感を取り除いていきます。

とにかく親切丁寧!新しいスタイ...

とにかく親切丁寧!新しいスタイルの鍼灸院ですね、初めての来店でしたが終始リラックスして診療を受けることができました。院長のお人柄も良く、じっくり話を聞いてくれて、わかりやすく説明をしてくれ細かく相談できるのでおすすめです。

はり・きゅう 快気院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
どの様な状態だった方かが思い浮かばなく、的確なアドバイスの返信が出来ませんで、申し訳ありません。
急な不快感等では標治方を選択し、不快感がユックリと訪れたならば本治方を行い、良い方向へ向かう様の努力をしており、そのためにもジックリと状態についてのお話を聞かせて戴いております。
今後もコミニケーションを取りながら良い方向へ進めるようにしたいと思います。

すごく良いです!

色々な鍼灸院へ行きましたが、揉んだりボキボキすることなく、ソフトタッチの眠たくなる施術で、最初から最後までリラックスして受けることができました。
痛くて回らなかった首も一瞬で楽に!
また来週行こうと思います♪

はり・きゅう 快気院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
首が回らなくなる原因には、頸椎に問題がある場合と、その頸椎を支える筋緊張からとが大まかに考えられますが、頸椎の器質的に問題を抱えるのは退行変化による場合が多く、文面から考えるには、お若い方だったと思われますので、やはり機能的な原因だったのではと考えます。
筋緊張は強い刺激では、より緊張へと逆行しますので、心地よい程度の刺激で行なう、オステオパシー間接法が最良であったと思います。

去年の夏ごろからの痛みが一回の針で半分以上改善した!

去年の夏ごろから徐々に痛みを感じてい右肘
年が明けて痛みはレベルアップして物を持ち上げることが出来なく
普段の生活でも、仕事にも影響してきて、どうしようと考えていた時に、同僚の腰痛が一回の治療で良くなったと聴いて、紹介してもらって予約を入れて治療を受けた3日後くらいに物を持ち上げる時の痛みが無くなっていた
半信半疑に受けた、初体験の針でこんなに結果が出たので、今後の通院が楽しみです

はり・きゅう 快気院からの返信

当初の検査ではトムゼン・テスト、中指伸展テスト、ミルズ・テストに陽性で上腕骨外側上顆炎の可能性から、整体と鍼操作を行いました。
その後の施術効果の確認検査で来院時からは3割ほど良くなたとの事で終了をしました
後日、2回目の来院で、外側痛は感じなくなったが、今度は内側に出てきたとの事でしたので、今度は内側の屈筋群対象の施術を行いましたので、次回の来院時の反応が楽しみです

魔法の手で治す?

しばらくぶりに腰に違和感を感じて、このままだと以前の様にヘルニアになるかもしれない!
日曜日でもやてくれる整体院を探して、電話で予約!
立ったまま右を や左を見たりしてから、椅子に座らされて前や後ろに何回かした後で立ち上がると、違和感が消えていて、魔法にかかったような・・・・・・
また、何かあったらぜひ来たいです

はり・きゅう 快気院からの返信

その後の経過は如何でしょうか?
この度の状態では、過去に経験をされた椎間板ヘルニアの前段階かと思われますが、右腰椎4・5の横突起間隔が狭くなり圧迫が生じていたので、整体での「自他動運動操作」を行い、間隔を正常位置に戻す事で圧迫が回避されて辛い状態から解放されました。
貴方様の職業がらでは、同様の悩みをお持ちの方々が多くいらっしゃるでしょうが、予防策を講じるだけで、最悪状態までにはならないで済む方法があります。
それは、持ち上げる動作には何時も正面に向かい、膝を折って重心を自分の両足で支えられる姿勢で行う事です。

北海道中川郡幕別町札内中央町338番地

根室本線札内駅から徒歩5分

• 札内から200m (徒歩3分)