セイタイサロン ハンプ

整体サロン ハンプ-HUMP-

ぎっくり腰の痛みがスッキリ!!

以前に職場で急なぎっくり腰になり、近くで評判だったこちらにお邪魔しました。

職場から歩いて2.3分のところだったのですが行くときは10分以上かかってしまうほどの痛みでした。

先生に今の状況をお話しするとはっきりと「良くします!」と言ってくれたので半信半疑でしたがお願いしました。

はじめのうちは横になるのも辛かったのがみるみる痛みが軽減したきました。
とくにマッサージをするわけでもなく、すごくソフトな治療でした。

1回でだいぶ痛みが軽減し仕事み戻れました!

店内もすごく綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

takakoさま

貴重な口コミありがとうございます(^^)
返信が遅くなり申し訳在りません。

お仕事に支障がないくらいまで痛みが軽減して良かったですね。

痛みがあると、カラダが辛いのはもちろんですが、気持ちも落ち込んでしまいがちです。

あまり無理をなさらず、カラダが悲鳴をあげる前にケアをしてあげた方がいいです。

今回の施術で疑問や不明点があれば、お気軽にお問い合わせください。
またのご来院をお待ちしております♪

ここの先生はなんと看護師でもあ...

ここの先生はなんと看護師でもあります!

なので病気のことにも詳しいので、
とても安心します♪
私にとってはもはや病院です(^ー^*)

いや!!それ以上の存在かもってくらいです!!

最初にすっごく、丁寧にどこがつらいのか聞いてくれます☆
それから全身をくまなく触って確認してくれます!
丁寧ですみずみまで診てくれてるって感じですよ♪

整体もソフトなやり方で全然いたくないです!
すごく気持ち良くて終わったあとには
なんで?!?ってくらい効果を実感!!

もうここなしでは生きていけない身体です笑

おかげさまで肩こりは全然感じなくなりましたよ★★

みみ さま

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

肩こりが楽になって良かったですね!

施術も安心して受けていただけたようで良かったです。
緊張しているよりも、リラックスしていただけた方が
施術の効果も高まります。

また、痛みも緊張を引き起こすので、
できるだけソフトで効果の高い施術を心がけております。

またのご来院をお待ちしております♪

カウンセリングが充実してます

建物自体は新しくないですが、部屋の中はリフォームしたようで清潔感があり心地よくリラックスできる空間になっていました。体のことや自分でのケア方法について丁寧に教えていただけるので、その場限りではなく、長いおつきあいの中で健康を維持できる良さがあると思いました。

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

院内をお誉めいただきありがとうございます。

当サロンでは、いるだけでココロとカラダが休まる空間づくりを目指しております。

また、施術についても、お客様と一緒に改善を目指していくという姿勢で取り組ませていただいております。

yokoyokoさんは、これまでの3回の施術でかなり改善しましたね( ´ ▽ ` )

今後も健康に向けて、そして予防として、一緒に取り組んでいきましょう!

体の点検

分かりにくい場所にありますが、事前に画像付きのメッセージが届くので無事に定刻に到着しました。生活が変わったのでからだの調子をしらべてもらいました。痛くなくてもからだには生活の癖がついていて一定基準を超えると痛みがでるようです。私は痛みはないもののからだが歪んでいるようで左右の可動が様々な箇所で異なっていました。見直す良い機会になりました!

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

体には「補う」という特性があります。

ある場所にゆがみや不調が出ても、それを別の場所で補うので、
日常生活に支障なく過ごすことができます。

ただし、それも一定の基準を超えてしまうと、
様々な症状として現れてきます。

健康診断を毎年受けていて、
「昨年は何ともなかったのに、、、」
という話を聞いたことがあるかもしれませんが、
まさにソレです。

とはいえ、ゲストさんの歪みの癖はまだ歴史が浅いので、
改善も早いです。

ですので、お伝えした簡単なセルフケアを続けていただき、
せめて1ヶ月に1回でも健康チェックのために
どこかで施術をお受けになられるといいと思います。

それが、当サロンであればもちろん嬉しい限りです♪( ´▽`)

今回の施術で気になることがあれば、いつでもご連絡ください。

感動!!

初めてこちらで治療して頂いたのですが、内臓の調整とエネルギーの調整をして頂き、施術が終わったら驚くほど体が楽になりました(*^^*)
そして驚いたのが普段の生活で自分では気がつかなかったのですが顔の左右が違っていたのが(ほほ骨の高さ、目の大きさが違う等)
施術が終わったら左右対称になっていました!
体調が悪い人だけでなく、綺麗になりたい女性や対面のお仕事をしている方は、顔の印象がグッと良くなるのでオススメですよ(*^^*)

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

毎朝、鏡を見ていても、指摘されないとなかなか顔の左右差に気がつくことはないかもしれません。
顔(頭)の骨は内臓や骨盤などとも関連しているので、内臓が本来の位置におさまると、自然に顔のゆがみも整ってきます。

口コミに書いていただいたように、美容面でも当サロンの施術は有効です。
健康と美容は別物ではないと考えております。

印象が変われば、仕事もプライベートもより一層楽しくなります。

新感覚

気のエネルギーを整え、臓器や骨を正しい位置に戻すといった独特の施術方法。

指圧は一部強く刺激するところはありますが
基本的にソフトタッチ。

普段は強いマッサージが好きな私ですが、とてもスッキリしました。

不眠症気味で、寝付きが悪いですが
その日の夜はベットに入るなり即寝で翌朝までぐっすりでした。

臓器や骨の位置がズレることにより
あらゆるところに不調が出るとのこと。

継続して通うとその不調も改善されるとのこと。
格安のマッサージ店を数回通うよりも
こちらに通った方がいいかもしれません。

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

すぐに眠れたようで良かったですね!!
これが安定して眠れるようになると、体もどんどん楽になります。

普段は強いマッサージが好きとのことですが、
スッキリできたということはソフトな圧でも十分だということです。

あまり強いマッサージは筋肉の繊維を壊して、かえって体に悪影響を及ぼしますので注意が必要です。

体調良好

首肩コリが酷く、改善したくて来店しました。店内は明るくて
清潔感ありリラックスして施術をうけることができました。姿勢の悪さで内臓にも負担がかかっていたそうで、根本的な所から治してもらい、スッキリしました。アクセスも良く、通いやすい良いサロンだと思います。

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

姿勢が悪くなる → 内臓に負担がかかる
内臓に負担がかかる → 姿勢が悪くなる

これはどちらも言えることです。
普段の生活での姿勢や食生活を気にしていただくことで、
体の変化のスピードも変わってきますので、
その辺りに注目しながら過ごしていただけるといいかと思います。

またのご来院をお待ちしております♪

とても丁寧に施術をしていただけ...

とても丁寧に施術をしていただけました!全身の弱っている部分を診ていただけたり、骨盤のゆがみや背骨の状態を知ることができて良かったです。また、先生はとても感受性が強いのか、手をかざすだけで、どの部分が滞っているのか?弱っているのか?を感じ取ることができるみたいで、その悪い気の流れをはらってくれるということもして頂きました。気を目に見えないものですが、施術後は気持ちも身体も軽くなった気がしました!!

なおリン さま

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

体はすべてつながっていますので、不調を感じる部分だけでなく、全体を診させていただいております。
また、エネルギーの施術もさせていただきました。
まだまだ世間的に浸透していないので、あやしく感じられる部分もあるかと思います(^_^;)
ただ、wi-fiや携帯の電波が目に見えなくても存在しているように、エネルギーも存在していますので、興味がありましたらまたご来院ください。

またのご来院をお待ちしております♪

店内はスタッフさんと私の1対1...

店内はスタッフさんと私の1対1で他のお客様はいらっしゃらず、気持ちの良いBGMが流れる中でリラックスして施術を受けることができました。

施術前は細かいヒアリングがありました。身体の状態についても、全身を細かく触れながら箇所ごとに説明をして下さったり、鏡やタブレットを用いて施術下さいましたので、大変分り易かったです。

施術自体はソフトでしたが、短い時間で顔のゆがみが改善されました。

不調の原因や、身体の状態を良くす為に普段の生活の中で注意すべき事や、アドバイスも教えて頂きましたし、施術後は質問に丁寧にお答えして頂きましたので、安心感が持て良かったです。

ぽん さま

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

リラックスして受けていただけたようで良かったです。
今はストレス社会と言われているように、普通に生活していても気が張っていることが多く、筋肉も緊張します。
ですので、リラックスして施術を受けていただくことで、効果も上がります。

また、専門用語は使わず、視覚的にもできるだけわかりやすく説明するように心がけております。
ご自身の体に対する理解が深まると、ご自宅でのケアもイメージしやすくなります。

不思議な体験!

宮益坂を登っていけばたどり着けるのでわかりやすいと思います。
郵便局など目印になる建物もあります。
内装はとても綺麗で、清潔感があり安心しました。
先生はとても親切に、またたくさんの知識を教えてくださいました。
電磁波などのエネルギーを取る手技?も途中何回かしてくださいました。
初回は検査が多く、足の長さがかなり違ったのには驚きました。
整体と言っても骨を鳴らすような痛いものではなく、かなりソフトタッチで赤ちゃんやお年寄りでも出来るそうです!

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

当サロンでは痛みを伴う施術はほとんど行いません。
「痛そうだな〜」「痛かったらイヤだな〜」と思った瞬間に、無意識に体が緊張してしまうからです。
(痛みを伴う施術が必要な場合は、事前に説明させていただきます。)

ソフトな施術ですので、赤ちゃんから100歳オーバーの高齢の方まで安心してお受けいただけます( ´∀`)

今回、お子様のお身体のことでも心配されていたようですので、ご一緒に施術を受けられてもいいと思います。
ご家族そろって健康でいられると、毎日がより楽しくなりますよ☆

またのご来院をお待ちしております♪

即効性があった!

気功?というので施術してもらうのですが
歪みへの即効性がありすごくよかったです!
私の場合、内臓が下がっていて、そこから体にも歪みが影響してたらしく、体の中から矯正していただきました!
カウンセリングも丁寧で満足です!

整体サロン ハンプ-HUMP-からの返信

貴重な口コミありがとうございます!

気功ではないのですが、イメージとしては似たようなものになります(^ ^;)
体だけでなく、顔も鏡を見ながら変化を感じていただけたかと思います。

食事についても簡単にアドバイスさせていただきましたが、無理のない範囲で少しずつ変えていかれると、ストレスも少ないかと思いますので、ぜひ実践してみてください。

またのご来院をお待ちしております♪

身体の悩みをドンピシャで当てて頂きました。脚の

渋谷駅からも近く、人混みの少ない宮益坂方面ということで非常にアクセスしやすかったです。
施術の前に身体の不調の原因を、くまなく全身を触りながら確認頂きました。
ヒアリングも非常に丁寧で細かく良く患者さんを見ていらっしゃる印象です。
施術はソフトなため、はじめは効果が不安でしたが、少しの施術で脚の長さや歪み、顔の大きさまで矯正されたのには驚きました。
また是非お伺いしたいです。

貴重な口コミありがとうございます(^ ^)

職場環境の変化は、体はもちろんですが、精神的にも大きな負担となります。
今回、体の面では肺が一番の原因でしたが、それによって下半身(骨盤や足)にも影響が出てきます。
空気の問題はなかなかご自身では変えられないものですが、その環境に対応できる体づくりをすることで、健康を維持することは十分可能です。

また、健康と美容は決して別物ではありません。

健康も美容も両方手に入れて、充実した毎日を過ごしていただければ幸いです。

東京都足立区西伊興1-18-6ルトゥール大師北202

日暮里舎人ライナー「谷在家駅」東口から徒歩5分。

• 皿沼二丁目から47m (徒歩1分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 谷在家駅から徒歩71分 (5.6km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩70分 (5.5km)

院内はまるで温泉旅館 個室でゆったり鍼灸と指圧マッサージを

鍼灸・指圧マッサージ 指庵

• 谷在家駅から徒歩64分 (5.1km)

神明あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩70分 (5.5km)