アキハバラ ツケメン アブラソバ ガク

秋葉原つけ麺 油そば 楽

気になることはあるが

味のマイルドさ、麺のボリュームと歯ごたえ、魚粉での味変、トッピングの鶏肉、割りスープそのものの出汁の味など、どれも理想的なつけ麺。
麺の茹で時間の長さと、時々つけ汁の酸味が強い時があること、店の支払いのスケジュールが客に見える位置の黒板に書かれているのが気になるが、それ以外は満点。

油そば!

見た目は凄くこってりなイメージでしたが食べてみてビックリしました!
思ってたよりも全然さっぱりでぺろっと食べられてしまいます。
たっぷりのってるチャーシューがまた美味しいです!味が染みていて柔らかく食べやすいです。

末広町のお店

ラーメンと餃子のセットを食べました。セットメニューではなくて単品で注文しました。
ラーメンにはあまり詳しくありませんが、ここの餃子はめちゃくちゃおいしかったです。ラー油とお酢と醤油など他にも薬味がテーブルに置いてありました。末広町駅のすぐ近くにあります。

最近のお気に入りです

最近よく通ってます。
最近歳のせいか、目はこってりギトギトを欲しがるのだが胃が拒否反応を起こすので自分にはぴったり。

見た目はこってりギトギト系だが、豚骨ではなく濃厚鶏白湯魚介系スープなのでとにかく胃が拒否反応を起こさない。

おそらくぼんじり多めで、がんがん煮込んでスープをとっていると思われる。スープに若干のとろみがありうまい。

つけ麺がおそらくうりなのだが、ラーメン党なので大体ラーメンを食べます。ランチは中盛無料。大盛りも試してみたが中盛とあまり差がかんじられないのでいつも中盛。

チャーシューの他に、おそらく軽く加熱し、冷ましたしっとりした、とり胸のスライスがトッピングされている。

つけ麺は太麺なのだが、ラーメンは中太なので少し物足りない。個人的には、つけ麺の麺でラーメン食べたいなーと思ってたら、この間となりの人がつけ麺に、つけ汁をかけて食べていたのでなるほどーと思ってしまった(笑)

煮干しオイルの油そば

ここに行くと油そばを注文します。

煮干しオイルを使ってるのですが
この煮干し風味の存在感がなんとも癖になってしまいます

また、油そばの場合
お好みで最後につけ麺のスープを入れてくれるサービス
があり、1つで2度おいしい気分にさせてくれます!

東京都千代田区外神田3丁目8−7

東京メトロ銀座線末広町駅下車。蔵前橋通りに面していますので、本郷方面に徒歩30秒程です。

• アーツ千代田3331から160m (徒歩2分)