ナレッジベース

早口すぎて、、、

就職活動のテストセンター受験でお伺いしました。
まず最初に場所がとてもわかりづらいです。
そして受付の男性が早口すぎて、何を言っているのかよくわかりませんでした。
前回訪問した時のおじいさんはわかりやすかったのですが。

駅から近い

柏駅南口から3分ほどです。階段の昇り降りはありますが、それを抜いても立地が良いです。ただ、掃除が行き届いてないかなと思うところと、電車の音がうるさいのがあります。トイレも男女で別れているので不快感はありません。

千葉県内の数少ないCBTテストセンター

千葉県内で3ヶ所しかない、ピアソンVUEのテストセンターです。
東武野田線の沿線だったら、ここが利用しやすいと思います。
パソコン教室と兼業しているようですが、生徒らしき人はいませんでした。
内装、設備ともにおしゃれできれいとは言えませんが、「まあ、こんなものかな」と思うくらいの施設です。
自分が受験した際にいたスタッフの方は男性1名でした。
素晴らしい接客、という感じはしませんが、一つ一つの工程、案内をきちんと行ってくれるため不便は感じませんでした。
他のテストセンターでピアソンVUEの試験を受けたことがないのでわかりませんが、
会場についたらすぐに機密保持契約にサインなどをして受験開始になります。
試験前最後の確認などはほぼできないので、しっかり覚悟を決めてから入室されることをおすすめします。

満足しました

検定を受けてきました。建物、設備とも新しくはありませんが、駅から近く まあまあわかりやすい立地で暗くてもすぐわかりました。またスタッフの方のアテンドが素晴らしく、ミスもなくすんなりと手続きも進み、余計なことを考えずに問題に集中出来ました。

適性検査

先程利用してきました。受付の方がとても親切で、適切な温度調節をしてくださったおかげで、とても集中して適性検査を受けることができました。本当にありがとうございました。また利用する機会があれば行きたいと思います!

少し暑かった

やや狭くてロッカーやトイレ等の設備は新しくはなさそうですが、環境は普通だと思います。
暑がりのせいかもしれないけど、もっとエアコンは効かせて欲しかったかな。
一回のカレー屋さんの臭いがかすかにするのは自分は気にならなかったかな。

柏試験センターの状況

ピアソンからIT系資格の受験会場として伺いました。会場が駅から近い点はとても良いと思います。しかし会場のビルは古く、部屋は狭いため、隣の受験者との間隔も近く試験中に少し気になります。総合評価は星二つになります。

株式会社ナレッジベースからの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、書き込みをいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

月謝が安いパソコン教室

柏駅にあり、駅近です。
通い始めて3カ月ほどになりますがタイピング用のソフトがありタイピング練習が出来るので片手でしかキーボードを打てなかった私が今では両手で打てるようになりました。
学習はテキストを見ながらですが講師がわかりやすく説明してくれます。
月謝も一時間399円と他より安いです。
講師の方もとても優しく、私は講師の方に履歴書の書き方などもサポートして頂いていてとても助かっています。
柏でパソコンを習うならナレッジベースがお薦めです(*^^*)

株式会社ナレッジベースからの返信

ゲストさま
コメント本当にありがとうございます(^^♪

スマホ普及で若いかたのパソコン離れが話題になっていますが、「お仕事」をするにはまだまだ
キーボードとマウスが必要だと感じております。

その為に、少しでも皆さまのお役にたてればと破格の価格設定をさせて頂いております。

無理なく、楽しい感覚で通っていただけるシステムで皆さまのサポートをしていきます。

授業以外のことでも、経験豊富なスタッフ、講師がアドバイスさせていただきますので、
いつでも気軽にお声をかけてください。

今後も講師、スタッフ一同、地域の皆さまのお役に立てるように、より一層努力してまいりますので宜しくお願いいたします。

千葉県柏市旭町1丁目7−17

柏駅南口から徒歩2分

• 柏駅西口から240m (徒歩3分)