トウヨウドウチリョウイン

子宝希望コース  漢方・自然薬 東洋堂併設、無料漢方相談

赤ちゃんを授かりました!

東洋堂に始めて伺ったのは、2人目の不妊治療のラストの体外受精の前です。針治療をしてから体外受精をすると妊娠する可能性が高いと聞いて藁にもすがる思いで予約を取りました。東洋堂に来るまでに体外受精を6回試し全滅。諦めなきゃと言う気持ちもありつつ、東洋堂に伺うと穏やかで優しい先生やスタッフの方達が迎えてくれました。先生から「大丈夫。妊娠できますよ!」と心強い言葉を貰い折れそうな心は復活!!毎週、子宝治療に通う事にしました。体外受精は合計7回で8個の卵を戻しましたが、妊娠に至らず卵の方も弱かったようでした。体外受精を一から再チャレンジするには、心強いも体も金銭的にも余裕はなかったので、人工授精に切り替えて2回目で無事妊娠する事が出来ました。毎週、治療に通う事で35度前半だった体温は36度前半まであがり、漢方を飲み始めると体が軽くなり、職場の方からも元気になってる!と驚かれるほど。東洋堂で、体も心も元気にしてもらいました。
1人目を妊娠するまで6年専門病院に通い、2人目も6年かかりました。東洋堂に通って半年での妊娠。もっと早く通えば良かったー!と思います。治療中は娘もスタッフの方に見ていただけた事で通いやすく、また娘も東洋堂が大好きです。行く事を楽しみにしていました。これから、出産まで、そして産後もお世話になりたいと思っています。
迷ったら一度行ってみる事をオススメしますよ!

東洋堂治療院からの返信

ご懐妊おめでとうございます。本当によかった!!
スタッフ一同、喜びあいました。
待ちに待ったマタニティライフを楽しんで下さい。
そして出産まで、産後もお任せください。
お待ち致しております。

習志野駅近くにある治療院です。
鍼治療を受けたく、お邪魔しました。
店内は綺麗で先生も話やすく、丁寧に説明してくれました。
鍼は全然痛くなくコリが取れました。

東洋堂治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
良くなっていただきよかったです。
温熱、気功も人気があり、ききめの確かな施術です。
またのご利用お待ちいたしております。

痛みがない整体です。

穏やかな先生がお二人一緒に施術して下さいました。はじめは恐れ多くどうしようと思いましたがあちこちに問題がある場合メインとサブのように分かれて施術してくださるので時短になる気がしました。忙しい方にはちょうど良いのではないかなと思います。痛みがあるところも不思議と施術をした後は痛みがなくなり身体も心も軽やかになります。よもぎ蒸し、足裏岩盤みたいなのもありメニューもたくさんあるので気になったら予約して受けるのも良いかと思います。

東洋堂治療院からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。
症状、体調に合わせていろいろなメニューをご用意しております。
またのご来店お待ちいたしております。

鍼治療

こちらのお店は習志野駅近くにある治療院です。
鍼治療を受けたくてこちらにお邪魔しました。
店内は綺麗で先生も話やすく、丁寧に説明してくれました。
鍼は全然痛くなくコリが取れました。
こちらは他にも温熱治療や気功などの治療もやっていて気になるので今度はそちらも受けてみたいと思います。

投稿いただきありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。

頼りにしています!

店内に入ると、「いらっしゃいませ」と温かく迎えて下さります。
施術を受けるお部屋は落ち着いた照明なのでホッとします。
店長さんもスタッフの皆様も気軽にお話していただけるので、とても楽しい時間を過ごせます。
私は主に、温熱療法と鍼治療を受けています。調子が良くないところは特に熱く感じるし、鍼を刺されるとピリピリときます。効果あるなーと思います。実際、コリのあった部分は改善されて、身体が軽くなります。
重症な箇所は一回の施術では完治しないこともありますが、間隔を空けずにいくことで改善します。親身になって相談していただき重点的に丁寧な施術をしていただけるので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あたたかい雰囲気のお部屋、あたたかいスタッフの皆様、あたたかい治療!
本当にオススメです!

東洋堂治療院からの返信

高い評価をいただきありがとうございます。
これからも喜んで頂けるように学んで行きたいと思います。
よろしくお願い致します。

オススメな治療院です!

綺麗で清潔感のある治療院です。
とても親身に話を聞いてくれ、身体の痛い所、悪い所を丁寧に治療してくださいます。
6年前に病気をしてからというもの、2ヶ月に1回くらいのペースで、4年以上通っていますが、行けば必ず、その時の不調が快方に向かい、身体が改善されます。気功もしていただくと、不思議に心身共にリフレッシュされ、明るい気持ちになって帰れる気がします。
それからは病気の再発もなく、元気に暮らせています。
治療院の方も皆、本当に良い方ばかりで、私の元気の源、大好きな場所になってます。
これからもずっと通います。宜しくお願いします。

東洋堂治療院からの返信

「元気の源、大好きな場所」と言って頂きとても嬉しく思います。
ありがとうございます。病気に対する不安感は、もはや今のにゃんさんには不要です。
楽しく毎日をお過ごしください。

過敏性腸症候群

過敏性腸症候群(下痢型)、フワフワ感、頭痛が酷く訪問させて頂きました。
下痢はいつ襲って来るのかが不安で外出も億劫になってたのが 一度施術して頂いただけで腸のギュルギュル感が不快だったのがなくなり 下痢も治まりました。

鍼と温熱療法と気功でここまで楽になるのなら もっと早く伺っていれば良かったです。
先生、ありがとうございます。

東洋堂治療院からの返信

高い評価をいただきありがとうございます。
早く効果を実感していただき良かったです。
自律神経の乱れから症状がでていたようです。
ストレスを持ち込まないように、体を冷やさないようにしてくださいね。

身体が絶好調です!

飲食店に勤務している40才男性です。ほぼ立ち仕事の為か、腰と膝の調子が悪く、知り合いに東洋堂さんを紹介してもらい初めて施術してもらいました。
温熱、針治療、気功治療の三つの組合せのコースでした。
治療の前に、明るく朗らかな先生方のカウンセリングがしっかりあり、自分の身体の状態を伝えることから始まります。
温熱治療は、正直、少し熱かったですが施術後はビックリするほど身体がとてもほぐれて柔らかくなりました!!自分の身体が冷えてることを実感したきがします。
針治療は、初心者に思われがちな、針の痛さは全然なく、むしろ身体に針が刺されている意識がないほどスムーズに行われました!先生方の熟練の高さが凄く伝わります。腰回りに針を打ってもらいましたが、本当に悪い部分には、針の先から電気が走るほどビリビリきて、痛いけど気持ちいい感覚でした!
最後に気功治療、ゆったりとした時間が流れ、とてもリラックスさせてくれます。私は初めてでしたが、気持ちよくて熟睡してしまいました(笑)
最後に温かいお茶をもらい、寝起きの状態で、スタッフの皆さんと愉しく会話。先生の話だと『私が素直に施術を受けてくれたから、施術の効果も倍増されるだろう!』と誉められ少しうれしかったです。明るい店内で、素敵な雰囲気の治療院でした。
治療後の身体は元気ハツラツ!既に三日経過しておりますが、あの嫌な重さが全く無く、身体は本当に軽やかです!強く押せば良くなると思いがちな治療院が多い中、東洋堂さんはお客様一人一人しっかり向き合い、芯から治してくれる感じかして、とても好感が持てました。
時間が作れたら、是非ともまた行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました!!

東洋堂治療院からの返信

効き目を実感していただけてよかったです。
毎日のお仕事で疲れとコリがあり痛みの症状になっていたようですね、筋肉の緊張がだいぶ取れましたのでご安心ください。
疲れを溜め込みすぎないように気をつけて下さい。

大人喘息

出産後から時々喘息が出るようになってしまったのですが、最近毎晩出るようになってしまったので、口コミなどを見て、こちらに伺ってみました。気功治療をしていただいてから、日に日に夜の呼吸が楽になっていていて、夜もぐっすりと寝られる日が増えてきました。このまま治っていく気がしています。話も親身に聞いてくださり、日頃の生活習慣のアドバイスも沢山いただきました。身体と共に、気持ちまで軽くしていただける温かな治療院です。

東洋堂治療院からの返信

効き目を実感していただけたようでよかったです。
夜ぐっすり寝られるようになれば大丈夫です。
安心して、子育て楽しんで下さい。

確かな効き目に驚きました!

体のだるさ、肩、首のこり、足の痛みで治療してもらうことにしました。コリの場所、痛みの場所が触っただけでわかっているようで今まで行った治療院とは全く違っていました。
体のだるさが肝機能から来ていると言うことを指摘していただき温熱と針治療していただきました。念のため病院で検査を受けるように言われ検査したところ、やはり検査数値が高く触っただけでわかるんだなぁと驚きました。その後しばらく治療を受けさせていただき先月会社の健康診断で検査数値が見事に下がっていることを確認できました。
おかげさまで体のだるさも治り健康を取り戻せたことに感謝のみです。
これからも体調管理の為お世話になりたいと思っております。
オススメ度100%です。

東洋堂治療院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
検査数値も下がったとの事で
早めに対処する事ができてよかったです。

コリがほぐれました。

温熱療法、整体、ピンポイントの鍼、そして気功療法を受診しました。

まず、温熱療法では、コリがある場所は特に熱で不調箇所として自覚しやすいことを感じました。
ほとんどの部分で、特に熱すぎて我慢できない、とまではいかなかったのですが、体内への温熱の浸透により、明らかに「気持ちいい」「何か効いている」場所はありました。
温熱で温めた上で、整体でコリをほぐしてもらうと、非常に気持ち良かったです。
鍼はピンポイントでしたが、痛みは全くなく(鍼に慣れているのもあるかもしれませんが)、一方で、しっかりツボに入っている実感があり、とても安心して治療を受けられました。
最後の気功では、何をされているのか分からない中で、心地よくなって最後は半分寝てしまっていました。

自律神経失調による不眠症、それに伴う多々の体調不良に悩んでいましたが、治療当日は睡眠薬を飲む前から眠気がしっかりあり、いつもより随分早く寝付けてしまいました。
治療の効果だろうと思います。
あまりに早く寝付けて、眠りの質も良かったのか、妙な時間にパッチリ目覚めてしまいましたが、いつもの疲労感はなく、わりとスッキリしているのも快感です。
しばらく通院して、自律神経と共に、体調や生活リズムをしっかり整えたいと思います。

東洋堂治療院からの返信

効き目を実感いただけてよかったです。回を重ねるともっとはっきりと改善効果が解って頂けると思います。徐々に睡眠薬も必要なくなり、体調に自信が出てくると思います。
ありがとうございました。またのご来店お待ち致しております。

腰の痛みと足のしびれ

10年くらい腰の痛みと足のしびれで悩んでいたのですが、マッサージや電気をしても改善しませんでした。
ネットで鍼がいいと知ったので、こちらに伺いました。
鍼は初めてでしたが、全然痛くなく、逆に気持ち良いような不思議な感覚でした。
腰の痛みも改善しています。

投稿いただきありがとうございます。
鍼初めて体験して頂いたとの事、鍼というと痛いのかな?というイメージがあるかもしれませんね、今回体験して頂き効き目も体験して頂けよかったです。ありがとうございます。

不妊治療

不妊で悩み、初めてここへ訪問しカウンセリングした際に先生が「ここに来たからには妊娠出来る体にしてあげる」と言ってくださいました。不妊で落ち込んでいた私にはとても心強いお言葉でした。先生を信じ温熱治療、針、気功、ヨモギ蒸しと治療していきました。そしてついに妊娠する事が出来ました。ここは不妊で悩んでる方にも苦痛にもならず、スタッフの方々とのお喋りも楽しく治療を受けた後は体が楽になるのがすぐ体験出来ると思います♪

東洋堂治療院からの返信

妊娠のご報告ありがとうございます。
よかったですね!おめでとうございます。
しばらくは体調に気を使い、無理しないようにしてください。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

初めての鍼治療でも安心、確かな効果!

慢性の腰痛で初めての鍼治療を試しに東洋堂治療院さんへ!! 思っていたほど刺した時の痛みもなく、寧ろ何か悪い所に効いてるような心地の良い感覚でした。綺麗な店内とスタッフの方々の明るく親切な対応(*^^*)お陰様で整形外科などの治療では良くならなかった腰痛が一回の治療でだいふ楽になりました。先生の人柄と熟練の確かな腕は鍼治療初心者の方でも安心でオススメです!

東洋堂治療院からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
初めて体験される鍼、その効き目を実感して頂けて嬉しく思います。
また、ありがたいコメントをいただき感謝です。

人気のお店です。

とても清潔なお店です。
そして先生方も親切で丁寧に症状の説明をしていただきました。
私に合った治療をしていただき、長年悩んでいた、肩こりと頭痛が1回の治療で半減しました。
こんなに早くなるとは思っていなかったので驚きです。
友達にも紹介しましたが、すごく喜んでいただけました。
結構混んでますので、早めに予約するといいと思います。予約すればまたなくて治療してもらえます。

東洋堂治療院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
肩こり、頭痛等、慢性的なつらい症状の方に効果的なオリジナル施術で早く結果を出すように
心がけております。

肩凝りがすっきり!

駅から近く、先日飛びきりでマッサージをお願いしました。お店の雰囲気も先生の対応もとてもよく、心地よく施術していただいきました。かなり凝っていたこともあり、終わった後とってもすきりしました。行って良かったです。
またご利用させていただきます。

アットホームなお店(*^_^*)

通いはじめてだいぶ経ちますが、健康への意識がかなり高くなってきました。
おかげで毎年当たり前のようにひいていた風邪もあまりひかなくなりました!
本当に病は気からですね‼

料金がもう少しお安いといいのですが(*^_^*)

東洋堂治療院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
未病予防にこれからも当店の温め施術等をご利用ください。

お気に入りです

美顔鍼に 通わせていただいてます。
一度で お肌が柔らかくなり 白くなるのが 即実感できるので、気に入ってます。
スタッフさんたちも とても親切で
いろいろアドバイスもしてくださり
居心地もいいです。
鍼治療以外にも、体調に合わせて
足裏岩盤浴や デトックス、足つぼなど 他にはないものや 他より安いお値段のものも多くて、毎月発行される定期新聞には ためになるお話も載ってて、お得な回数券もあったり、いいお店です。

東洋堂治療院からの返信

コメントありがとうございます。
また、いつもご利用頂きありがとうございます。
これからも皆様に癒しの場として喜んで頂けるように、スタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

とても良心的

いつも丁寧で親切に体の色々なことを教えてくれます。店内にある足裏岩盤浴は足がとても温かくなるので気持ちがいいです。気楽に出来るのでおすすめです。気功治療も気持ちよく必ずといっていいほど寝てしまいます。店内の雰囲気もいいので是非みなさん行ってみてください。

投稿いただきありがとうございます。
いつでも相談に、そして遊びに来て下さいね!足裏岩盤浴で温めると血行がよくなります!気功治療はその方によって様々な感じ方がありますが、眠くなってしまうような心地良さをかんじていただる方がほとんどです。心身ともにリフレッシュしに来て下さい!

不妊

不妊治療(体外受精)をしていました。
不妊治療のクリニックの医師から「痩せる」ことを言われていましたが、横着者なのでなかなか痩せることが出来ませんでした。
知り合いから耳つぼダイエットのことを聞いて色々調べてこちらに辿り着きました。
最初は1週間で1000円くらいで本当に痩せられるか疑問でしたが、通い出しました。
半信半疑で通い始めて1ヶ月でストレスフリーで4kg痩せました。
他の耳つぼだとお高いサプリメントも勧められるみたいですが、こちらは一切なしでした。
耳つぼに通いながらまた半信半疑で並行して興味のあった足裏岩盤浴とよもぎ蒸しと温熱療法をしました。
よもぎ蒸しと温熱療法は隔週で本当に数回でしたが、通い出した翌月、移植したらなんと妊娠出来ました。
こちらで教えてもらったツボも効果があったみたいで薄かった内膜も過去最高の厚さでした。

通いながら女性スタッフの方に愚痴を聞いてもらったり、お茶を飲みながらくるみをいただいたり楽しかったです。

妊娠報告を電話でしたら、店長が凄く喜んでくれ、体調の心配、これからのことを親身になって教えていただきました。

移植前、移植後によもぎ蒸しの時に頂いた「薬湯」に毎日入っていました。
結構温かさが続いて家族で気に入っています。

また妊活以外でも通えたらとおもいます。

東洋堂治療院からの返信

Jimon様、ご懐妊、おめでとうございます。
よかったですね!
お電話でのご報告嬉しかったです。電話口でスタッフ一同、喜び合っていました。
これからしばらく体調に気を使い、お仕事も無理しないようにしてくださいね。
薬湯の入浴剤は温まり、リラックス出来ますのでおすすめです。
お近くにお越しの際はぜひご来店ください。
お待ちいたしております。

癒されます

お店の設備も清潔感がありとても綺麗です。なによりもスタッフさんの人柄が素晴らしいです。いつも温かい笑顔で迎えてくれます。気功やよもぎ蒸しは特によかったのでまたリピートしたいと思います。行くたびに自分の体を労わる大切さを実感します。

東洋堂治療院からの返信

あたたかなコメントをいただきありがとうございます。
よもぎ蒸し温まっていただけましたでしょうか?
これからも、心と身体を温めて頂けるようにスタッフ一同と頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。

千葉県船橋市習志野台4丁目45-15THスクウェア習志野101

新京成線習志野駅駅より徒歩3分、北習志野駅より徒歩5分

• 薬園台二丁目から600m (徒歩8分)

LINE@始めました。お得情報・お店情報をラインで配信

LINE@始めました。お得情報・お店情報をラインで配信の写真

子宝希望応援します!

子宝希望応援します!の写真