ブンゴセイコツイン ハサマイン

平日夜20時30分、土曜日も受付。交通事故支援組合認定院

身体のメンテナンスと肉離れ治療

開店当初から利用させてもらい、先生に治療の相談や治療中の会話も気兼ねなく話せて快適に過ごせます。受付のお姉さんも明るい挨拶や丁寧な対応してくれて、「また治療に来たい」といつも思います😊
最近、ボーリング中に左足のふくらはぎを肉離れ起こして現在治療中です。治療も痛みの状況に合わせて対応してくれるので助かります!
ぶんご整骨院では、ストレッチ・マッサージ・電気治療・テーピングなどの様々治療があります。LINE予約も可能で返信も早いです‼️
気になった方は、一度来店して治療を受けてみて下さい(^o^)/
お願いします🙇🏻‍♂️

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!当院は一人一人のお身体に合った対応をさせていただいております。
1回目の方にも来院しやすい環境づくりを常に心がけております。
肉離れの症状が早くなくなるように頑張っていきましょう!!

駐車スペースがすこし狭かったけど治療はとても満足!!

肩と首が痛くて毎日辛かったけど
ここで治療、矯正してもらって久しぶりに痛くない1日を過ごせました!

治療の時に乗ったマットと枕がとても寝心地が良く貸し出しもしてくれるらしいので今度借りてみようと思ってます。

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

jjlxr729さん、口コミありがとうございます!
駐車スペースの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。

痛みが緩和したとのことで良かったです(^^)
当院オススメのマットレスと枕は、無料で貸し出しをしておりますので是非ご自宅にてゆっくりお試しください。
ご希望の際はお気軽にお声かけくださいね☆

丁寧です!

最初はどんな治療をするのか不安でしたが、先生方がとても親切で丁寧に説明してくれました! とても話しやすかったです!
治療だけでなく、日頃どのようなストレッチをしたら良いかだったり、運動に関してもイロイロとアドバイスしてくれるので、とても為になります!

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

qjsjm189さん、口コミありがとうございます!
日頃のストレッチは実はすごく大切なんです(^^)
今後もけがをしにくい身体づくりをサポートさせていただきますので、
一緒にがんばっていきましょうね★

大変感謝しています。

急に寒くなりぎっくり腰のようになってしまい、動けなくなってしまったところ、こちらを紹介してもらい通い始めたのですが、嘘のように痛みが取れ、今では怖いながらも仕事に行けています。
本当に感謝しています。
そこの先生がイケメンでしたので、これからもお世話になろうと思います(笑)

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
腰の状態が緩和されたようで良かったです(^^)
今後は、ぎっくり腰を起こしにくい身体づくりを目指していきましょうね。
イケメンに磨きをかけてお待ちしております☆ ((笑

上手です😄

身体中痛くて通い始めました。
初めて行く所なので不安がありましたが、
先生も受付のお姉さんも優しく、
すぐに馴染めました。
先生の施術も上手で、もみかえしも来なかったです。
これからも末永く通いたいと思います✨

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ねこなめこさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
お身体の変化がわかると嬉しいですよね!☆ミ
少しでもゲスト様のお力になれて嬉しいです!
またお時間をみつけてしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう♪

明るい雰囲気です

よく腰を悪くするので、調子を整えるために通っています。今は立ち仕事のため、足への負担も多いので、最近始まった、足底矯正をしてもらいました。施術後、すぐに足が軽くなったのがわかり、とても驚きました!

来院すると、必ず元気な挨拶で迎えてくれますので、始めてでも行きやすいと思いますよ~!

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
患者さん一人一人にあったオーダーメイドの矯正や、メニューをその時の体調をみながらご提案させていただいております☆ミ
お体の変化がわかると嬉しいですよね☺今後もしっかりお体のメンテナンスしていきましょう!

よかったです!

仕事柄重たい荷物を持つことがあるので腰痛で週に2回は来院してます!骨盤矯正でボキボキと音がならないのがいいと思います!
頭痛もあり挾間院限定の肩甲骨矯正をしてもらったら頭痛がすごい軽くなりました!先生や受付の方も皆さん話しやすく優しいです!

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
頭痛が緩和されて本当に良かったです♪
調子がよくなると嬉しいですよね☺
これからもしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね☆ミ

肩、首、腰痛にオススメ

首、肩、腰痛に悩まされて偏頭痛から目の疲れもひどく、いろんなところに通っていました。診察したときは症状は治るのですが、次の日にはまた同じ症状に悩まされて続けています。正直期待はしないで豊後整骨院に行ってみました。回数券にて安く骨盤矯正、猫背矯正をしてもらえて完治まではいきませんが、偏頭痛も減り自分的にはしばらくお世話になるつもりです。

お身体の変化がわかると嬉しいですよね!☆ミ
少しでもゲスト様のお力になれて嬉しいです!
天候が変わるとお身体に不調が表れる方が多いです。
これからもしっかり自分の身体に向き合いメンテナンスしていきましょうね♪

保険外の矯正メニューも

各部位の不調に合わせた施術をしてくれます。
また保険治療以外に各種矯正メニュー(猫背矯正や骨盤矯正・・・他)やテーピング、交通事故時の治療もできるので、体調に合わせたチョイスが出来ると思います。

私は予約して行かないことが多いですが、電話・LINEでの予約可能です。
先生が1人のため、予約なしの場合は少し待つこともありますが、Wi-Fiも利用可能みたいなので便利かも知れません。

患者さん一人一人にあったオーダーメイドの矯正や、メニューを
その時の体調をみながらご提案させていただいております☆ミ
混んでいる際は予約優先制ですので、直接来られた方は少しお待ちいただいております。
フリーWi-Fiやドリンク、雑誌、漫画等ありますのでお待ちください。
一生懸命ケアさせていただきます!これからもお力になれるように頑張りますね☺

親切で丁寧

とても先生が優しくて店内の雰囲気も、とても良くて施術が丁寧です。
身体の悩みにも事細かくアドバイスをしてくれます。
身体だけではなくて心もリフレッシュ出来ます。
この機会に身体の不調を改善していけたらと思います。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
少しでもゲスト様のお力になれて嬉しいです♪
お体が軽いと毎日の気分も違ってきますね!☺
今後もしっかりとお体のメンテナンスしていきましょう☆ミ

交通事故で首を痛めて通い始めました

交通事故の衝撃で首を痛めてしまったので、知り合いの紹介で、家から近いこちらの整骨院に通い始めました。夜遅くまで開いているので、学校終わりに通えてとても助かっています。先生のおかげで、かなり良くなりました!完全に良くなるまで、もう少し通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
お体の変化がわかると嬉しいですよね☺無理なく通えることが継続につながります◎
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!☆ミ

いつも助かってます(^^)

二年前にオープンしてからずっと通ってます。夜の8時半までやってるので仕事のあとでも診てもらえて助かってます。駐車場が狭いのが唯一の難点です。流れ作業ではなく先生がしっかり診察してくれるので安心してます。(^^)

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
駐車場の件ではご迷惑をおかけしています。
当ビル前の駐車場でしたらどこでも停めて大丈夫ですので、今後ともよろしくお願いします☆ミ
無理なく通えることが継続につながりますので、是非続けていきましょう☺
そして、お体をベストな状態で維持していきましょうね♪

ゴルファーにもおススメします!

長年、肩凝りと腰痛に悩みゴルフをはじめて更に悪化したのですが、週一通う様になってかから、段々と腰も柔らかくなり肩も良く回りだし飛距離も伸びました。何より先生と受付嬢が優しい! ゴルフでお悩みの方、意外なところに解決策がありますよ!

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
ゲストさんの慢性的なお悩みが緩和されてよかったです☺
ぶんご整骨院では”いつまでに、どうしたいか”を常に考え、患者さんとスタッフが協力し相談しながらケアしています!
肩甲骨周りの矯正を加えながらいつまでも楽しくゴルフができるよう、お身体をいい状態で維持していきましょう(^o^)/

通いやすい整骨院♩

ずっと首・肩のコリで悩んでいましたが、ここに通ってからとても楽になりました‎!その日の状態に合わせたマッサージと電気治療で、仕事疲れも一緒にとれます◟̑◞̑⋆
LINEで簡単に予約もでき、先生方もとても優しくて楽しい方です!これからもお世話になります〜❁

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
慢性的なお悩みが緩和されて本当に良かったです。
無理なく通えることが継続につながりますので、今後も続けていきましょうね☆ミ
これからもお体をベストな状態で維持していきましょう☺

産後の骨盤矯正出来ています。
産後カラダが痛くて寝れなかったり
歩く時に痛かったりしたのが
施術してもらったら
カラダもすっきりして
よく寝れるようになったり歩くのも
痛みが無くなったりします。
これからも通います。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
お悩みが緩和され本当によかったです!!☺
産後の骨盤は、産後2ヶ月~6ヶ月が柔らかく、しなやかな状態ですので骨盤矯正が最適です!
お身体の様子に合わせ、無理なくこれからも続けていきましょう☆ミ

遅くまで やってる通いやすい整骨院

狭間に できて以来ずっと通ってます!その時の症状に合わせて施術してくれるし 20時半まで開いてるので仕事が遅くなって クタクタの時は本当に助かってますね。おかげで ギックリ腰も今は ありません。肩、首が きついときは続けて行ってて だいぶん楽になってます。
先生も話しやすいし受付の女の子も感じがいい。おススメできる整骨院です〜。

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ゲストさん、口コミ・星4つありがとうございます^^!
患者さん一人一人にあったお身体のケアや様々な矯正メニューを提案し、その時の状態に合わせて対応できるように心掛けています☺
特にギックリ腰はクセがついてしまうので継続的にお身体のメンテナンスをしていきましょう☆ミ
これからも沢山の患者様に元気を与えられるよう頑張ります♪

私の癒し空間、in豊後整骨院保険も対応出来て経済的ですので、週2回お世話になっています。

仕事が終わってから、私の癒し空間です。1日の疲れを癒してくれる狭間整骨院いつも、お世話なっています。私のおすすめは、座骨強制です!いつも全力で対応してくれる先生ありがとうございます。週2回の通院で、日々の仕事も順調に出来います。空いた時間予定してた時間電話での予約いつも気持ちの良い対応ありがとうございます。また、お世話になります。

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ゲストさん、口コミ・星4.5つありがとうございます^^!
いつも全力で対応させていただいております☺!!
ご案内可能時間にはLINEでのお知らせをし、少しでも患者さんのご都合に合わせられるよう務めております。
電話でもLINEでもどちらでも対応しているので、またご連絡くださいね!
これからも定期的にメンテナンスをしながら元気なお身体を維持していきましょう☆ミ

おススメです

3年に子供がバレーで足を痛めた時にとても親切に対応してくれました。現在では、親子3代で通っています。仕事が終わるのが遅いのですが、診察時間が遅くまで行なっているのでとても助かっています。また、骨盤矯正などもあり体の調子に合わせて対応してくれます。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
親子3代で楽しく通っていただき、ありがとうございます!☆ミ
20時30分までの受付となっているので仕事終わりの方もお気軽に通うことが出来ますね☺
これからも定期的にメンテナンスをして、元気なお体を維持していきましょう!

近くで安心

車の整備をしていたので、椎間板ヘルニアになって、何度も病院や整体などに通ったころが、ありました。
遠くまで、通院していましたが大変でした。
今回骨盤を痛め歩けなくなる状態でした。近くに無いかと探して、自宅から歩いて2分ぐらいの所に、ぶんご整骨院がありました。
先生から、指導を聞きながら骨盤矯正の治療を受けすぐに歩けるようになり、大変たすかつています。
これからも、ケアを続けて行きたいと思っています。

ぶんご整骨院 挾間院からの返信

ゲストさん、口コミ・星4つありがとうございます^^!
少しでもゲストさんのお力になれて嬉しいです★
無理なく通えることが継続につながりますので、今後も是非続けていきましょう☺
これからもベストな状態で維持していきましょうね♪

通いやすい場所ですよ~

肩と腰の調子を整えてもらっていますが、自分が無茶をするためいつも悩ませてばかりで申し訳ないす。でも、施術してもらうとかなり調子がよく、また現場で無茶できます。(笑)いつも助かってます。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
少しでもゲストさんのお力になることができ、嬉しいです🌼
あまり無茶せず、お仕事頑張ってくださいね☺
無理なく通えることが継続につながります!今後も是非続けていきましょう!
そしてこれからも、お体をベストな状態で維持していきましょうね♪

あたしの癒し

仕事柄どうしても、腰痛、肩こり、足のだるさを感じる毎日ですが、ぶんご整骨院で、骨盤矯正とマッサージと電気治療で体のメンテをしています。。スタッフさんも感じがとちもよくあたしの癒しのパワースポットです。

ゲストさん、口コミ・星5つありがとうございます^^!
癒し。。。ありがとうございます嬉しいお言葉です♪
ゲストさんを始め、他の患者さんにも癒しのパワースポットになれるように頑張ります☺
これからもしっかりお身体と向き合っていきましょうね!

大分県由布市挾間町挾間620-1リングファイブ1階

向之原駅より徒歩9分。国道210号線沿い、挟間三差路リングファイブ1F(大分みらい信用金庫 向原支店横)

• 医大バイパス入口から28m (徒歩1分)