サクシタリョウホウイン チバホンイン

側弯症で通院

娘が側弯症で整形外科に通院しておりますが、レントゲンを撮り角度を計測。「背中に痛みがあるので辛いようですが改善方法はありますか?」と伺っても「側弯症で背中が痛む事はありません」との事でした。角度や痛みが気になる日々を過していたところ、サクシタ療法院を知りました。通院して半年が経ち、今だ背中の痛みはあるようですが(高校生なので重いリュックを持つ時や体操座りなどの時に痛みが出やすいようです)背骨の角度が16度から13度と、良い結果が得られました。

椎間板ヘルニア良くなりました

20年前に椎間板ヘルニアからくる腰の痛みと坐骨神経痛で足が痺れ、歩行も困難でした。毎朝足の付け根の痛みと戦っていた時に、無痛治療の本で先生を知り、藁をも掴む思いで通いました。
背骨のひどい歪みと骨盤のひねりがあり、最初は週に3回通いました。全く痛みのない治療で、3回目には足の痺れがすっかりとれたのは不思議でした。そしてまもなく坐骨神経痛の痛みも感じなくなりました。喉元過ぎれば熱さを忘れるで、月に1回は健康維持で通院した方が良いと言われながらも、いつしか行かなくなり17年経ちました。昨年膝の痛みが酷く、また、先生に治療して頂き、歩けるようにしてもらいました。今後は一生通うつもりです。

サクシタ療法院(千葉本院)からの返信

コメントありがとうございます。
お時間があるときにメンテナンスで身体の調整をしたら良い状態が続きます。
バランス体操も頑張ってください。

悩み解消!

娘が側湾症と診断され不安な気持ちでいる時に、サクシタ先生と出会いました。優しい先生なので不安な気持ちから安心への気持ちに変わりました。
埼玉県から通っていますが来て良かったです。
皆さんも悩まず先生の所へ!

側弯症で通院

娘が病院で側弯症と診断を受け角度47度、手術を勧められました。
ネットにより先生の所を見つけ他県より診療に通っています。
先月に定期検診があり結果42度と良い結果でした。
まだまだ成長期という事もあるので今後も定期的に通院したいと思います。

サクシタ療法院(千葉本院)からの返信

側弯症で背骨の角度も5度も良くなって本当に良かったと思います。
これからも頑張って施術を受けるともっと変化する可能性があるので頑張て行きましょう!

isaisa
isaisa さん

背中が真っ直ぐになった気がします。

京成線、千葉中央駅より、歩いて5、6分の所にありアクセスがいいです。
オレンジの看板が目印です。
20年以上、営業なさっているそうで、有名人も結構来ているらしいです。
マッサージは、かなり本格的で、おかげで体が真っ直ぐになった気がします。
良かったです。

サクシタ療法院(千葉本院)からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
数回お身体の調整をすると良い状態が維持していきます。
またのご来店をお待ちしております!

不思議な感じです。

初めて行った時、先生から「月1回程度、通院したほうがいいですよ」と言われました。
実際、1ヶ月間は腰痛も感じないのですが、1ヵ月過ぎたあたりから痛みはじめて…
これからも月1回、先生 これからも宜しくお願い致します。

千葉県千葉市中央区神明町200

• 千葉中央駅東口から200m (徒歩3分)

Salon Ciel.Chiba

• 千葉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

京成・モノレール・JR千葉駅徒歩1分!国家資格者で安心!!

千葉駅マッサージ

• 千葉中央駅から徒歩10分 (780m)

☆LINEにてお得な情報配信中☆

385整骨・整体院

• 千葉中央駅から徒歩31分 (2.5km)