にしたなべナンコウドオリシンキュウインセイコツイン

股関節痛

半年前位に階段を昇る時に右の股関節に少し痛みを感じ始めました。整形外科のリハビリに通っていましたが 一向に良くならず、逆にどんどん悪化して階段を降りる時も痛みを感じる程になってしまいました。
こちらの医院は家から近いのと、口コミなどを見て、藁をもすがる気持ちで訪れてみました。
身体の歪みがひどく骨盤もズレており、根本から治療してもらっています。行くたびに身体が動きやすくなり、まだ通い始めて1ヶ月も経っていませんが股関節の痛みもかなりやわらいできました!
先生もやさしく、とても丁寧です☆
予約も取りやすく、一回の施術時間も20分程で忙しい合間にもとても通いやすいです◎

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。身体が動きやすくなり、股関節の痛みも和らいでいるとのこととてもよかったです。階段の上り下りも全くもんだいなくなり、お仕事や生活での動きがしやすくなるよう、また痛みにくいお身体になるよう施術していきましょうね。

3ヶ月目に入り効果をとても実感でき嬉しく思ってます!!

仕事上無理な姿勢を続ける事が多く背中の痺れ首肩腰に痛みと脚の浮腫みがあり、仰向けで寝ることすら痛くてできない状態でした。

南港通針灸整骨院は駅から近く帰宅途中にあるので少しでも改善できたら良いな思い通う事にしました。

中村先生はいつも笑顔で優しく対応も丁寧で安心できます。最初に治療計画の説明を受け、とりあえず週2回、2ヶ月間の吉井式骨盤矯正とSOT骨盤矯正を受けたら改善するとの事だったので頑張って通う気になりました。

3ヶ月目に入り背中の痺れ痛み毎日の疲労感はなくなり仰向けで睡眠とれる様になりました。週2回ストレッチを受けてたら身体が柔らかくなり脚の浮腫みも軽減され、自然と正しい姿勢をとる意識が出てきました。

受付の方やスタッフさんはとても優しくいつも丁寧な心遣いありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!昨日もお身体の状態を見せていただき、仕事でお疲れになっておられるけれども骨盤は歪んでいないという状態で、普段の姿勢が正しく取られていることがうかがえました。どうしても仕事上無理な姿勢を取ることがありますので、お身体が気になる状態になりましたら、いつでもすぐにご相談くださいね!

肩こりがひどくて。

肩こりが相当ひどい方で、ネットで調べて行かせてもらって鍼を打ってもらいました。
やってもらった後は、肩から肩甲骨周りがだるくはなりましたが、その後楽になりました!
アットホームな雰囲気で、よく話しも聞いてもらえたと思います。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!肩こりがひどい時は、いつでもお気軽に南港通鍼灸整骨院に鍼施術を受けに来てくださいね❕

膝を強く打って。

道路で転んでしまい左膝を強く打ち治療にきました。念のため提携の病院で診こてもらうと膝のお皿が骨折してました。手術を受けることとなり、その後リハビリのためお世話になりました。1年経ちましたがなんとか以前の状態に回復し本当に助かりました。これからもお世話になります!

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。大変でしたが、かなりお身体の状態が戻ってきましたね!当院は協力病院と連携して施術を致します。何でもお気軽にお問い合わせください(>_<)

身体のメンテナンスにオススメ

元々デスクワークですが、ここ半年程でテレワークをする頻度が増えました。
それが原因か、肩こり、腰痛、頭痛が酷くなり、近所で通いやすそうな所を探し、ホームページや口コミを見て良さそうだと思い、通い始めました。

どうやら、骨盤が歪んでいた為に、色々な所に歪みが生じ、負担を与えていたようです。
なので骨盤矯正から始め、骨盤矯正が済んだ後は、どうしても日々の姿勢の問題で猫背気味になってしまい色々な所に負担を与えるため、身体をリフレッシュさせるために通ってます。

店内は明るく、キレイですし、スタッフの皆さんも気さくで、予約も取りやすくてありがたいです。
身体のリフレッシュと心のリフレッシュをさせてもらってます。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。テレワークが増えて、身体にとても負担がかかってしまいましたね。腰の状態がひどいときもありましたが、骨盤矯正などで回復してきましたね。身体だけでなく心のリフレッシュもできていると言っていただけるのはとてもうれしいです!これからもスタッフ一同がんばりますので、よろしくお願いいたします!

良くなりました

膝の痛みで通い出しました。これまで感じた事の無い痛みだったので行くまで凄く不安だったのですが、先生も相談しやすく安心して施術が受けれました。マッサージは初めてだったのですが、毎回施術後は痛みも和らぎ体も軽くなってました。骨盤の歪みもあったので半年通いましたが、おかげさまで膝の痛みも無くなり、骨盤の歪みもほぼなくなりました。予約制で30分ぐらいと時間も取りやすく、通い続けやすかったです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。もう半年もたってたんですね。tomoさんは施術もキッチリと通って頂いた上に、日常生活でも姿勢の注意点や体幹トレーニングなどもとてもきちんとしていただけました。なので、痛みが無くなっただけでなく歪みもほぼなくなりましたね。おめでとうございます❕簡単に痛みが出ることはないと思いますが、もし何か気になることや、お体のお困りごとがあればいつでもお気軽にご相談ください(>_<)

☆調子が善くなりつつ☆

わたしは椎間板ヘルニアで歩けません。
持病がありヘルニアのオペができません。
お友達に相談すると「南港通鍼灸接骨院」を紹介してもらい通うことにしましま。
週2回の通院今で2ヶ月経ちました。
1月末から徐々に歩けるようになりました(๑╹∀╹๑)
今はまだ杖が必要ですが驚く程の回復してます。

医院内は広くて清潔感があり、キチンとコロナ対策をされている医院です(^^)
安心して通える医院です(゚∀゚)

バス停目の前
地下鉄からも徒歩3分内です☆

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。とてもシビアな症状だったので、少しでも日常生活が過ごしやすくなっていただきたい一心で鍼灸施術を受けてもらいました。施術をしていても、当初より筋肉がゆるんでいたり、力が入っているのがわかります。ご自身でも回復しているとのお言葉、とても嬉しく励みにもなります!クロネコパンダさんと、素敵な旦那様に少しでも助けとなり安心して通っていただけるようスタッフ一同頑張ります❕

ぎっくり腰の痛みがとれました

朝から起き上がれない程の痛みがあり、夫に送ってもらい受診しました。
鍼と骨盤の調整をしてもらい痛みは少し残るものの帰る頃には歩くことができるようになりました。
身体の歪みも指摘され、歪みの改善の為しっかり通おうと思います。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。痛みが取れてきて本当によかったです!身体の歪みもしっかり整えて、痛みが出にくいからだにしましょうね。

酷い頭痛や肩こりがすぐに改善されました!

半年前から眠れないほどの頭痛や肩こり、目の奥の痛みに悩まされ、なかなか改善されず悩んでいました。こちらの整骨院では最初に全身のゆがみを見ていただき、わかりやすく頭痛や肩こりの原因をお話しして下さいました。矯正の施術後には体がすごく軽くなり整って、一気に頭痛がなくなったことに驚きました。今は週2回通いながらメンテナンスを続けています。先生方もフレンドリーで、子連れでもあたたかく迎えて下さいます♪

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。辛かったお身体のお悩みがましになっているようで本当に良かったです。来院される姿もどんどん元気になっているように見えてスタッフ全員喜んでいます。これからも元気に子育てできるようにしましょうね!!

痛みが和らぎました👍

年々、年齢と共にひどくなる猫背。
猫背からくるひどい首こり、背中、腰痛、股関節痛。
こちらに通い出して、まだ2ヶ月目ですが、痛みも和らいできています。
鍼、骨盤矯正、マッサージ、電気治療もいれると、40分。
ここまで丁寧に治療をしてくれる所は、少ないです。
施術前には、必ず姿勢のチェックで、悪くなっている所や良くなってきている
などが、わかります。
保険もきくので助かります。
自分でも気をつけながら、先生たちの施術と共に痛みからの解放を目指します!
ずっとまっすぐ立っていたいですもんね。
まだまだ、お世話になります。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。少しずつ元気になっていただいていて、本当にうれしく思っています。これからもどんどん元気になっていきましょうね(>_<)

駅近

20時までの受け付けでいつもギリギリの滑り込みにも関わらず、嫌な顔をせずに対応して頂いています。
ストレッチも気持ち良く、ここでしか味わえない痛さが逆に良い(笑)
だいたい他もそうかも知れませんが、お灸のする場所を決めて空気清浄機などでお灸をしない患者さんに配慮があればと思います。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いつでもストレッチを味わいに来てくださいね(^^)

生理痛が改善されました。

生理痛がひどかったので、通っています。骨盤矯正と鍼灸のおかげで初回から腰痛と生理痛改善しました。こまめにメンテナンスしていただいてるお陰でいい状態を保てています。
また子連れでも暖かく迎えてくださるので続けられています!

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院が自信をもっています骨盤矯正と鍼灸施術でいい状態が保てているとのこと、とても嬉しいです。子供好きなスタッフがそろっていますので、いつでも安心してご来院ください!!

辛かった寝違えがよくなりました。

朝起きるとひどく寝違えてとても辛かったのですが、施術してもらった次の日からすごく楽になりびっくりしました。
産後ということもあり、骨盤矯正でもお世話になってます。
施術は痛くなく、時間も30分強で効果がでるので、忙しいママにもおすすめです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。子育てや家事でどうしても身体に無理がかかってましたね。また時間を作っていただいて、ご自身の身体のケアの為ご来院できます日をお待ちしていますね。

体が楽になりました。

膝の痛みに困っていましたが、通うごとによくなっていきました。膝の痛みで通院しましたが、肩や首のこっていたのも良くなりました。パソコンで疲れた腰や体がほぐされて、家に帰ってからも体が楽に感じるのが嬉しいです。スタッフの方も親切です。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院が自信をもっています鍼施術を受けていただき、体が楽だとのことですごく嬉しく思います。週末は特にご活躍されるので無理をなさらずお過ごし下さい。週明けのご来院スタッフ一同お待ちしております。

体の調子が良くなりました

一年ほど前から腰痛が良くなったり悪くなったりを繰り返していて、この整骨院に行きました。マッサージや鍼灸などをしていただき、腰痛だけでなく肩こりも軽減した気がします。
先生は話しやすい方ばかりでいろいろと相談しやすかったです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。腰痛は表面の筋肉がほぐれて楽になったと思っても、深部の筋肉の緊張や、身体の歪みがありますと繰り返し起こるものです。当院が自信をもっています骨盤矯正と鍼灸施術で二度と起こらない体を作りましょう(^^)/

肩が軽くなったよ!

40肩かなと思い、近くで評判の良かった整骨院にかかりました。詳しくみもらうと40肩ではなく、筋肉を傷めてますと言われて首肩まわりをほぐしてもらいました。後、猫背が気になっていたので骨盤矯正もしてもらいました。肩が軽くなり、背筋も伸びました。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院は骨盤矯正に自信をもっています。首や肩のお悩みはもちろん姿勢に対しても施術させてもらいますね(^^)/

通いやすい病院です

院内が明るく、スタッフの方の対応もよく通いやすい病院です。予約制ですので待ち時間もないのが良いです。人の手ですから強く揉まれる事もありますが、言えば緩めてもらえるので助かります。その時の体調によって処置も違うのはありがたいです。首肩凝りで吐き気目眩が酷いので、3回ほどの矯正では楽になったとは言えませんが、暫くは通うと思います。これからも宜しくお願いします。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院は矯正施術と鍼灸施術に力をいれています。矯正の回数を重ねますと、身体の歪みが戻りにくくなってきますので定期的に通ってください。スタッフ一同お待ちしています。

親切で綺麗な整骨院!

近くには沢山の整骨院がありますが、こちらは綺麗でガヤガヤしていない落ち着いたところが良さそうだなと思い、選びました。

小さな子ども連れでも通いやすく、どのスタッフの方にも親切にして頂き、とてもありがたいです。
施術内容はブロックを使った、まったく痛くない骨盤矯正や指圧、超音波、鍼、お灸と、毎回状態を見ながらしっかりして頂けます。個人的にヘッドマッサージも好きです‼️

病院とも提携しているので、安心できます。

痛みがかなり楽に

頭を骨折し首もむち打ちみたいな感じになり退院後、肩と首の痛みとめまいが治らなくて通わせてもらっています。
凄く丁寧に診てくださり、寝て起きる動作が辛いのですが私のペースに合わせてくださるので有り難いです。
肩、首だけじゃなく骨盤も良くないので骨盤矯正もしていただき、毎回終わると体がかなり楽になります。
初めて行った時の辛かった痛みが今は全然ちがいます。
首も回るようになりました。
これからも頑張って通いたいと思います。

声にも効きます❗

始めは腰の調子が悪くなり、施術を受け始めました。最近、体調が余り良くなく、喉の調子が悪くなり声を使う仕事で困っていましたが、施術を受けたあと、本当に自然に声の調子が良くなります。息も入りやすくなり、楽になります。首肩も楽になるのですが、それ以上に気持ちよくなるので、お薦めです。

西田辺南港通鍼灸院整骨院からの返信

施術前と施術後の声の変化は全く違いますよね。

声を使う仕事をされているので、出なくなることは大変なことです。

本当に楽になっているのがこちらも伝わるので、もっと楽なるように施術させていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23-14

西田辺駅4番出口より西に徒歩1分

• 阪南町五丁目から91m (徒歩2分)
  • 地下鉄西田辺から110m (徒歩2分)
  • 播磨町一丁目から320m (徒歩5分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 西田辺駅から徒歩30分 (2.3km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 西田辺駅から徒歩1分 (52m)

身体の本来のバランスと動きを取り戻す為の質の高いケアをご提供

Luana接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 西田辺駅から徒歩16分 (1.2km)