パソコンシミンコウザ ライフコウリエンキョウシツ

パソコン市民講座 ライフ香里園教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

資格取得におすすめ

今までパソコンを触ったことが全くなかったのですが、仕事を始めてから必要に感じていました。子供の学校で役員をする時にも、パソコンが触れるようになれたらいいのに、と感じていました。
思いっきって問い合わせをしてみたところ、とても分かりやすく説明をして頂きました。
自分がどの資格を目指せば良いのかもアドバイスをしてもらえます。
勉強も自分のペースで出来ます。分かりやすいので、スキルアップにもおすすめです。
何より駅が近く、帰りに買い物ができるので、助かります!

大変お世話になりました。

2年ほど通わせて頂きました。
資格の方もサーティファイMicrosoftOffice Speciailst Word Excel
と合格する事が出来ました。
転職、仕事にも大変有利になりとても感謝しています。
自宅でも復習が出来、パソコンやスマホでもわからない事はサポートも活用しました。
先生方もとても親切で信頼のおける教室です。

初級者にはピッタリの講座です。

スーパーマーケット(ライフ)のなかにあるパソコン教室です。初級から上級までのコースがありますが、基本は女性会社員のスキルアップや家庭の主婦の習い事という感じです。私も家人がパソコンを習いたいというので、どんな感じか知るためについて行きました。(私が教えると喧嘩になるので) 映像によるカリキュラムですが、先生が女性なので主婦層にはピッタリです。私のように初級では無いが上級でも無く特に資格を取る気もないというレベルでは少し中途半端な感じですね。最近は子供さんも多いとの事で初級の方にはピッタリの教室だと思います。駅のすぐ横にあるスーパーの中ですので仕事帰りや買い物ついでに通えるので便利です。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から約150mの所です。香里園駅の西口を出て正面ロータリーを右手に進むとスーパー(ライフ)があり教室はその中の2階にあります。
ライフは駅のすぐ横ですので徒歩1分です。

楽しく受講中です

小学生からシニアまでたくさんの方が受講しています。
授業は個別にDVDを見ながら受けますが、分からないところはその都度先生に聞くことができ、丁寧に教えていただけます。
講座内容もPCの基本からMOSやサーティファイなどの資格習得、iPhone・iPad、年賀状やデジカメなど充実しています。
毎月楽しいイベントがあり、初心者の私もいつの間にかPCとお友だちに。
教室は香里園駅前のライフ2階。
交通至便で帰りにお買い物もできて便利です。

カード魔神
カード魔神 さん

ここの卒業生です

中学生の時このパソコン教室を利用させていただきました。
このパソコン教室では講師が授業を行うわけではなくDVDに録画されている映像と音声で授業が行われていました。
DVDディスクの映像や音声は受講生自身の意思で止めることができ、その間に講師にわからないところを聞くという形です。

大阪府寝屋川市香里新町28−3−1ライフ香里園 2階

• 京阪香里園から90m (徒歩2分)
  • 京阪香里園から190m (徒歩3分)
  • 香里新町から200m (徒歩3分)