ナカガワハリチリョウイン

ナカガワ針治療院

針灸治療専門

足や体のむくみが無くなりました。

デスクワークが中心の生活で、夕方には足がパンパンにむくんでいる事が多く悩んでいました。その頃、肩凝りもひどく気分も優れず仕事をするのも辛くなり、治療して頂くことにしました。治療はカーテンで仕切られる場所では無く個室で行われるので、リラックスできとても気持ちよく受けることが出来ました。針も全然痛くなかったです。治療後は、足のむくみや肩凝りもかなり楽になりその日は熟睡出来、翌日は視界もクリアで仕事の効率もかなり上がったと思います。不調の原因となる生活習慣に関してもアドバイスを頂き、自分自身でも日々の生活を気をつけるようになりました。丁寧な治療で効果もしっかりと感じられるのでかなりオススメです。

腰痛が改善されて体も軽くなりました♪

長年患っていた腰痛が数回の治療でスッキリ治りました。
1度目の治療で痛みが軽減され…
その後治療の度にどんどん体が軽くなり、今では腰痛であったことを忘れて生活しています。
たまに動き過ぎたり無理した後は、先生の針治療で体のバランスを整えて頂いたり、日々の疲れを取って頂いたり…。
腰痛治療だけで無く体の循環を整えて頂くことで、風邪なども滅多に罹らず活動的に日々送ることが出来ています。
これからも末長く中川先生に診て頂こうと思っています。

頭痛とだるさが治りました!

頭痛と身体のだるさが、3年ほど続いていました。整骨院や、鍼灸院には何度も行きましたが、その時だけ少しマシになるのですが、すぐに元に戻ってしまう状態でした。その時、中川先生の針治療院を知りました。凄く丁寧に問診していただき、治療の説明も分かり易く安心でした。治療は、全身をみて、身体の本来の元気を取り戻すよう治療するのが基本でした。今までの鍼灸院は、痛いところを治療するやり方だったので、全身? 痛いところは治るのかなぁ?と思っていたのですが、治療の最中に、全身がポカポカしてきて、治療が終わってないのに、身体が軽くなってみるみる楽になる感覚でした。また、今までの鍼灸院では、終わった後、痛く・だるいのがしばらく続いていましたが、ここでは、終わった後ぐっすり寝た後のような気持ちいい感覚になりました。今では頭痛もなく、こんなに自分は元気だったの?とびっくりしています。仕事は、毎日ハードにパソコンを使うので、疲労が溜まってきたら、先生のところで、今も診てもらっています。知人にも紹介していますが、やはり、皆、助けられております。今は、家族もちょこちょこ行かせてもらっており、奥さんは逆子も治してもらいました。今までどこに行っても治らない…と思っている人は、一度、先生に相談してみるといいと思いますよ。

何年も悩まされていた頭痛がよくなりました。

頭痛がひどく、頻繁に頭痛薬を飲んでいました。出かける時もカバンの中に頭痛薬が入っていないと、不安になり薬局で、薬を買っていました。ある日友人に久しぶりに会うと、最近はり治療に通っていて、とてもラクになってほとんど薬を飲まなくなったと聞き、中川先生を紹介してもらいました。治療を受けるうちに、頭痛になる頻繁がどんどん減り、今では私もほとんど薬を飲まなくても生活できるようになりました。

感謝しています

院内のベットに横になると、疲れていても邪魔にならない、心地よい音楽が流れていてとても落ち着く空間です。針は、髪の毛ほどで、痛みは殆どありませんでした。身体全体をみてくれて、いつの間にか頭痛や肩こり、腰の痛みがなくなる感じです。ここに来て初めて知ったのですが、針は、どこか痛いという時でなくても、定期的に治療してもらうと、バランスが整って元気な状態を保てるそうです。私は、仕事で少し忙しかった後などに行きますが、凝りも詰まりもとれて、不思議に心もスッキリするんです。もちろん、肩や、腰、首もスッキリしますよ。
オススメです!

大阪府寝屋川市香里南之町19−25セブンスターマンション301

京阪電車 香里園駅徒歩1分

• 京阪香里園から150m (徒歩2分)