トリイセイコツイン

とりい整骨院

とても良かったです。

ここ2~3年腰痛がひどくなってきたので、こちらに数回通院しました。おかげさまで痛みは本土感じられなくなるまで回復しました。鳥居先生の丁寧な施術やアドレスに感謝します。また身体に不具合が生じたら再度お世話になりたいと思います。

施術

柔道の練習中の足首のケガを診てもらいました、
院長が柔道の経験者で、ケガの事だけではなく、柔道の事も相談にのってもらい、自分でも勉強になりました。
丁寧にみてくれてとてもよかったです。
以後も定期的に診察してもらおうと思います、
格闘技競技者におすすめの接骨医院です。

優しいです

院長先生見た目は強面ですが、とても優しくいい先生です(^^)
気になる箇所はすぐ相談してみたほうがいいですよ。
丁寧に施術、アドバイスして下さいますから(^^)
接骨院いくならとりい接骨院が一番おすすめです。

いい先生かも。

難病の母が ダメもとで 治療を受けたのですが 感情を表現できなかった母が 笑顔を見せ始め 足あげを毎回 やっていただくのですが 見ていても きつそうな足を上げたり下ろしたり これが効くのかなとおもっていたら 立位がとれるようになり 平行棒につかまりながら 一歩一歩足が出るようになったんですね 人間 これで終わりと言うことはないんだなと とりいせんせいの 治療見ていて 思いました。 これからも 続けさせますよ

長年の悩みのタネが解消!

格闘技をやっておりまして、長年、股関節の痛みに悩まされており、動きに制約が出てしまっておりましたが、鳥居先生に施術して頂き、教えて頂いたストレッチを粛々とこなしていくと、次第に痛みが解消されてきました。今では思う存分動き回れます。今後もよろしくお願いします。

交通事故

交通事故で整形外科に通院してましたが!なかなか首の痛みがとれず困ってました、とりい先生に治療してもらい、今首の痛みは、だいぶ良くなりました。とりい先生は、丁寧に治療してくれます。スポーツが好きで話しも面白いです。

腰痛でお世話になりました

家から近く、腰痛で悩んでいたこともあり、この整骨院に来たのですが、痛みもかなり和らぎました。
結構、フレンドリーに話せるし、色々とアドバイスをくれるとても良い整骨院です。
非常にオススメなんで是非行ってみて下さい!

身体が軽いです

坐骨神経痛が酷くなってきていたので施術したところ、明らかに違いがわかるくらい軽くなりました。そのほかにも、肩に違和感があったので、原因を尋ねたところ、首が凝っているとのこと。こちらも治療を続けていたら肩の違和感はなくなり、スムーズに動くようになってきました。

脱臼整復

柔道で肩関節脱臼をしてしまい、緊急で整復・治療をしてもらいましたが、整復の手際が良く痛みも少なかったです。
整復後の固定も丁寧な印象でした。
また、肩鎖関節脱臼をしたときも治療してもらった事が有りますが同様に丁寧でした。

おかげさまで治療後の経過も順調でした。

最近柔整師は脱臼の整復経験が浅く(無く)、整復出来ないとも聞きます。
そんなことから、確かな知識と技術を持っていらっしゃると感じ、好印象でした。

丁寧な施術

鳥居先生はいつも丁寧に施術してくださいます。院内も清潔でマッサージも接客も気持ち良く、いつも大満足です。
通い始めてから、膝の調子も良くなりました。
これからも通いたいとおもいます。よろしくお願いします!

最高!

一度スポーツをしている時に腰を痛めてから利用されて頂きましたが、非常に丁寧に施術して頂きました‼リハビリ法や正しい背筋や腹筋を教えて頂きました‼
その後何度も利用されて頂いておりますが、施術だけでなく楽しい会話も楽しみに訪問してます‼いつもありがとうございます‼

見た目が怖い先生

ヤフーサイトで捻挫の治療をされた方がいらっしったようなので、私もスポーツで捻挫をしたためお願いしました。先生は柔道の先生でもあるようで怖い印象でしたがよくしていただけました。そのため、当院をお勧めします。

右足首をねんざして靭帯を傷めたと思ったので、まず整形外科に行きました。
整形外科では、レントゲンで骨や関節の異常がないことしか わからずに 湿布を貼るだけの治療でした。
とりい整骨院では、触診で 右足首外側の靭帯を傷めていることがわかりました。
さすが 柔道高段者です。(柔道七段とのこと)
先生は、60代半ばの今でも若い現役世代の選手とも柔道の稽古を続けておられて、
自分自身が全身あちらこちらを激しく傷めてきた経験からも、私の痛さをご理解頂けました。
治療、アドバイスに深く感謝申し上げます。
引き続き、よろしくお願い致します。
ありがとうございます!

坐骨神経痛を発症し、杖を突いて...

坐骨神経痛を発症し、杖を突いて歩いていたのですが、通うごとによくなり、いまは普通に生活できるようになりました。
一時は途方にくれましたが、先生のおかげで感謝しています。
他にも首やひざ等いろいろ悪い場所があるので引き続きよろしくお願いします。

交通事故でお世話になりました!

仕事で車を運転中、トラックに追突されました。整形外科を受診したところ脛椎損傷と診断されました。
その後、とりい整骨院に通わせて頂いたのですが、親身に対応して下さり、とても助かりました。手技療法で首の痛みもかなり軽減されました。ありがとうございました。

最高!

ご丁寧な対応と、紳士的な態度にて対応頂きました。実際のマッサージでは、長年痛めていた腰を施術頂き、大げさではありますが
次の日よりほとんど痛みが無くなりました。
私の年齢では常日頃体のどこかに痛みがあります。今後も通い続けさせて頂きたいと思っております。

雰囲気が良い整骨院です‼

何回も通わせて頂いていますが、何度利用させて頂いても明るい雰囲気で、元気で明るい先生にいつも治療してもらっています(^ ^)
親身になって話を聞いてもらい、正しいリハビリ方法をいつも教えてもらっています!
今まで肩や腰が痛く、色々な整骨院にかかりましたが、なかなか痛みが取れなかったです…
でもとりい整骨院に通って、自分でもびっくりするくらい痛みが取れ、今では昔と同じかそれ以上に動けるようになりました(^ ^)
もっと早く出会っておけば良かったです…!
いつもありがとうございます!

とりい整骨院は、本当おススメです!

ありがとうございました‼

先日利用させて頂きましたが、とても丁寧に治療して頂きました‼
痛めていた場所の説明も非常に丁寧にして頂き、院内の雰囲気も綺麗で非常に良かったです‼心も身体もスッキリし帰宅致しました‼是非また利用したいと思います‼
今回はありがとうございまた‼

いつもお世話になっております

院長の鳥居先生は柔道七段という事です。
筋骨隆々のイメージとは違って、細やかなところまで行き届いた施術をしてくれます。
野球やお相撲のお話も面白く、また行きたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします!

とても良いと思います。

色々な所にかかりましたが、なかなか良くならなかった腰痛ですが、おかげさまで、だいぶ痛みが無くなってきました。確かな技術に裏付けられた施術だと思いました。これからもお世話になりたいと思います。腰痛以外の施術もあるので、試してみるといいと思います。

バス:草加川口線 道内停留所前 イイダストアーの隣り 見沼代親水公園(西口・東口)より徒歩10分

• 道内から120m (徒歩2分)

新郷農協から徒歩4分。痛みについて相談下さい。

金子整骨院

• 見沼代親水公園駅から徒歩15分 (1.1km)

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

• 見沼代親水公園駅から徒歩88分 (7km)