トレビアンコオヒイ

トレビアン珈琲

わからないことをいろいろ教えてくれる

直火焙煎の珈琲豆専門店です。
直火焙煎なので深煎りの豆が多いです。
店主さんが親切で、普段どういった器具を使って珈琲を淹れているのかをリサーチしてくれて最適な豆を教えてくれました。わからないことはどんどん聞いた方がいいです。

とりあえず100gを三種類購入しました。自分好みの味を見つけるのがたのしみです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

種類が非常に豊富なのが魅力のお店

まで出来て20年も経っていませんが、モダンと懐かしさを凄く感じる外観と内装が魅力のお店。外から中が見えないタイプなので、あんまりオシャレすぎると逆に入りにくいのでこの外観は良いと思います。珈琲豆だけで40種類以上、紅茶も10種類程度、さらにハーブ、ココア、各種器具類も販売しているお店です。珈琲豆の種類が非常に豊富なのが魅力。ブレンドだけでも10種類以上あります。種類によって常時焙煎しているものと注文を受けてから焙煎するものとに分かれています。注文を受けてから焙煎するものは1種類30分程度かかります。すぐにもらいたい場合は事前に電話で予約しておきましょう。贈り物に便利なギフトパックもあります。紅茶は有名所のばかりで、茶葉での販売になります。珈琲も紅茶も種類が多いので、あまり詳しく無い方は選び方や淹れ方のコツ等を店長に聞くのがオススメ。豊富な知識で的確にアドバイスしてくれます。使う道具によっても味は変わってきますので、もし分かるなら使う道具も伝えるとより正確なアドバイスが貰えます。これほど数多くの種類がある珈琲豆店も珍しいです。幅広い選択肢を与えてくれるので、商品を選ぶのが楽しいお店です。

店舗名

トレビアンコオヒイ

トレビアン珈琲

ジャンル

電話番号

埼玉県川越市大字鯨井新田16-47

• 天沼から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日