フクシマセッコツイン

ふくしま接骨院

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

交通事故のむち打ちがラクになりました!

今年のお正月に交通事故にあってしまい、むち打ちがひどくて悩んでいました。
整形外科に通院していたのですが、流れ作業的な感じで、しっかりと診て頂けなく不安と不満が溜まっていたのですが、口コミでふくしま接骨院さんを知り、車の保険屋さんにお願いして受診させていただきました。

親身になって私の話を聞いてくださり、治療もとても気持ちが良く、日に日に良くなっていくことを実感するこどができましたよ。
また、予約制なので、待ち時間がなくスムーズに治療を受けることができ、仕事終わりにストレスなく通院できました!

事故でのむち打ちごラクになりましたので、今度は長年の腰痛も治療していただく予定です!

長年の故障箇所が治った。

十年前に負傷し、諦めていた左太ももの付け根の痛み!歳のせいもあって、一生付き合うつもりでいた。マッサージのつもりで、そんんな軽い気持ちで治療を受けてみた。整体はバキバキやるものと思っていたが、細かい施術で、こんなので効くのか?と思いきや、
話せば長くなりますが、まず諦めていた左太ももの付け根の違和感が完全に回復。この続きは是非体験してみて下さい。

アットホームな雰囲気です!

長年の腰痛の治療のために通院しています。
最初の診察こそ1時間半の所要時間ですが、2回目以降は30分の治療なので長い時間拘束されることがありません。
治療後はかなり体がすっきりします。
先生もとても丁寧に、明るく接してくださるのでこちらとしても話しやすいです。とてもいい雰囲気で治療してくださるのでリラックスして治療を受けることができました。

10年以上薬を飲んでも治らなかった足の痺れと腰痛が改善しています!

10年前になりますが、もともと腰痛に悩んでいた私は、妊娠してからお尻と太ももが痺れるようになりました。
産後もずっと腰痛と痺れに悩んでいて、産後の骨盤矯正に行こうと思いながらも、育児に追われずっと行けずにいました。
あまりに痛みと痺れが強いときは、整形外科に行きましたが、特に異常はないと言われ、注射とお薬で痛みをごまかしていました。しかし全く効果がなく、長年痛みと痺れと付き合ってきましたが、今年の4月にとうとう我慢できない痛みと痺れになってしまい、口コミサイトを見ながらふくしま接骨院さんを選びました。

痛みと痺れが辛いのと、このまま治らないのかなという不安でいっぱいだったのですが、検査をしながら先生に治りますよと言われ本当に救われました。

初診ではていねいに私の話を聞いてくださり、とても信頼できる方だなという印象でした。腰痛専門の体の検査をして頂き、30分程度で私の腰痛の痺れと痛みの原因がわかりました。
私の腰痛の原因は、お腹とお尻の筋肉が固くなっているのが原因で、検査をしながら自分の腰痛の原因を実感しました。また、太ももの痺れはお尻の奥の筋肉が原因になっていて、先生がお尻を押すとすぐに痺れが治り、いままでの苦しみが嘘だったのかと思うほど痺れなくなりました。

治療は受ける人によると思いますが、どちらかというとソフトな治療です。私は痛気持ちいいくらいで、受けるたびに体が変わることを実感しています。

これからも定期的に通院して体のケアをして頂きますので、よろしくお願いします。

腰痛と肩こりが楽になります!

デスクワークという仕事柄、長年肩こりに悩んでいたのですが、朝起きたら突然腰が痛くなり、座っていることができなくなってしまいました。時間の経過とともに痛みが強くなり、このままでは仕事が出来なくなると思い、腰痛専門のふくしま接骨院さんに電話しました。

ホントに痛みが強くて、寝返りも打てなかったのに、一回の治療で痛みなく起き上がれるまでになりました!その後も通うたびに身体が楽になっていき、今では座っている時はもちろん、思いっきり腰を曲げても全然痛くありません笑

腰痛専門院なので、肩こりは治してもらえないかなと思っていたけど、肩こりも根本原因から治してくれます( ^ω^ )
普通のマッサージ屋さんと違いもん見返しもなく、肩と背中がホントに軽くなります!!

肩こりがあると、ギックリ腰になりやすいみたいなので、肩こりで悩んでろ方も是非先生に相談してみてください!!

痛かった腰の痛みがきれいに消えました

突然慢性的な腰痛に襲われ、整形外科に行ったところ椎間板ヘルニアの疑いがあると言われていましたが一向に良くなりませんでした。

こちらは初回の診察で丁寧に時間をかけて原因を探ってくれます。
その上で今後の治療スケジュールをたてて説明し、これから通院するかどうか決めさせてくれます。

結局わたしはデスクワーク特有の大腰筋がかたまってしまったことによる腰痛だったようです。
毎回丁寧に説明をいただきながら原因箇所をほぐしてもらいました。

通院2ヶ月ほどで慢性的な痛みがとれ、通院から3ヶ月たった今ではもう痛みがすっかり消えました。
家でできるストレッチも教えていただけるのでセルフケアもできます。

なにより先生がとても親しみやすく、リラックスして施術を受けることができます。

福島駅からのアクセスはももりんバスを使って花園駅バス停で降りると100円で行けますよ。

慢性的に体が痛いと感じたら一度こちらで診てもらうことをおすすめします!

交通事故による腰と首の痛みが改善しました!!

正月に交通事故にあってしまい腰と首を痛めてしまいました。病院に毎日通って治療していましたが、全然良くならず、痛みを我慢しながら仕事していました。日時生活もツラく、友人の紹介でふくしま接骨院さんにお世話になりました。初診の際に丁寧に私の悩みを聞いてくださり、痛みの原因をわかりやすく説明してくださり安心しました(T ^ T)
通院するたびに痛みが薄れていき、今ではほとんど痛みなく生活しています。
また、夜も20時まで予約できるので、仕事帰りに通院することができ助かりました!
交通事故にあってしまった方はふくしま接骨院さんに相談することをオススメします(^^)

腰痛が改善され、気づけばドンドン出来ることが増えてきました。

20年前から腰痛に悩んでいて、家事や仕事といった日常生活にも、趣味の家庭菜園にも支障が出てしまい困っていました。自宅近くの整形外科に通っていましたが「温めて、電気をかけて、軽いマッサージ」という治療の繰り返しで、担当の先生もいつも違うし状態も改善されなかったのでとにかくしっかりとした治療が受けたかったです。
ふくしま接骨院さんでは院長先生が身体の歪みを説明しながら治療してくれるので、安心して通うことが出来ました。生活の中で無理なく出来るストレッチやトレーニングを、しっかり教えて頂けたので助かりました。最初は特に変化を感じることはなかったのですが、継続して通院していると気づけば痛みなく出来ることがドンドン増えてきました。これからも教えて頂いたトレーニングを続けつつ、定期的にメンテナンスのために通わせて頂こうと思います。服部先生、ありがとうございました!

腰痛と肩こりを治療してもらってます(^^)

デスクワークをしている主婦です。

座っていると腰が痛くネットで見つけたふくしま接骨院さんにお世話になりました。

長時間座っていることが苦痛で様々な治療院に行きましたが良く原因を教えてもらえず、なんとなく治療をずっと受けていました(T ^ T)

ふくしま接骨院さんでは初めて行った時に私の腰痛の原因を詳しく調べて頂きました。私にもわかりやすく原因と治療法を教えてくださり、腰痛だけではなく肩こりも楽になり感謝しています(^^)

腰と股関節の痛みが治りました。

若い頃から続いていた股関節と腰の痛みがあり、特に朝起きた時と歩く時が痛く病院に15年通いました。私の痛みは治らないんだなと諦めていたのですが、たまたま知人の紹介で先生に診てもらい、半年間一緒に頑張りましょうと言われ通い続け今では少し違和感がある程度にまで治りました。
他の整体院では数回で治ると言われ治療を受けても全然改善しなかったのですが、先生には最低でも半年はかかるとはっきり言っていただき信用することができました。

腰痛がなくなった!!!!

もともと脊柱管狭窄症で痺れが取れなくてすごい悩んでいました!誰に相談しても整形に行ってもなんも改善しなかったのが、ここを紹介してもらって行ってみたら笑顔で先生が迎えてくれて何故身体がこうなってしまったと1から説明して頂いて、これからこうしなきゃいけないと今後の事まで説明してくれました!
あれだけ整形に通ったのに治らなかったのがいまでは痺れもなくもんだいなく歩くことができます!
ほかの痛いところも出てきましたが
先生が治してくれるので
困ったら皆さんここに来てください(ง ´͈౪`͈)ว

痛みが楽になります。

通えば通うほど、身体が楽になります。さらに教えていただけるストレッチを真面目にやればもっとよくなると思います。院内も清潔で落ち着いた雰囲気です。先生も親切で話やすく、質問すると丁寧に教えてくださいます。本当にオススメです。

腰痛が治りました( ´∀`)

たびたび、ぎっくり腰になり、その度に辛い思いをしていました。

腰が痛いのを我慢していましたが、とうとう歩くのも辛くなり、ふくしま接骨院の方にお世話になる事にしました。

先生は、とても親しみやすく、紳士的で優しく安心できる先生でした。

先生はとても熱心に、私の今の状態を説明してくださり、その状態に合った治療を丁寧に施術してくださいました。先生に治療してもらうと、不思議と痛みが減っていきました。

腰の痛みが治まってくると、私に合ったストレッチや運動を教えてくださり、それを毎日、続けていくうちに、いつの間にか腰が痛くなくなっていました。
また、仕事中に腰が重くなってきて、先生に教えてもらった、仕事中にできる私の身体の状態に合ったストレッチをすると腰が楽になりました。

先生は、いろいろ勉強されていて知識が豊富で素晴らしいなと思いました。

治療してもらってから、私は今のところ腰は痛くないのです。

ふくしま接骨院に通ってみて、1度だけで治療を、止めてしまうのではなく定期的に通院する事が、痛みを解消する事なんだと痛感しました。

腰痛が良くなりました

慢性的な腰痛に悩んでいて、湿布を貼ったり別の整骨院に通院したりしていましたがなかなか治らず……
インターネットで調べて、腰痛に関しての口コミが多くあったのでこの接骨院に来院しました。
詳細な検査と説明で安心感が持てました。また先生の丁寧で明るい対応も素晴らしいと思います。リラックスして治療ができるのでとてもありがたいです。
現在通院中ですが確実に良くなっている実感があります。治療の他に家でできるストレッチも紹介していただきました。腰痛に悩んでいる人は一度足を運んでみて欲しいと思います。

ホントに良くなりました。

ずっと悩んでいた腰痛をなんとかしようと思い通院しました。
丁寧にお話しを聞いてくださり、身体の動きを色々調べた結果をもとに私の腰痛の原因と治るまでの期間を具体的に説明していただき先生を信じて通院しました。
良くなったり悪くなったりを繰り返しながら通院し、今では大分ラクになり先生に感謝しています。
これからも定期的にお世話になります。

AYU様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。
毎日辛い思いをされていたので、少しでもお役に立てて嬉しいです。
ご多忙の中定期的に通院され、しっかりと宿題をこなしていただいた結果だと思います。

日に日に寒さが厳しくなっていきますので、より一層お身体を大事になさってください。

スッキリ

首、肩、腰と痛みがあり
整形外科に通ってましたが
改善出来なくて
色々ネット検索してました

ダメで元々の気持ちで訪ねました
数ヶ月通っていた整形外科より
改善する時間が早く
通っている内に楽になりました
自宅で出来るストレッチを教えていただき
感謝してます

ふくしま接骨院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。
交通事故による後遺症が大分強かったのですが、少しづつ動けてきてますので嬉しいです。
真面目に通院されているからですね。
今後もどんどん身体を動けるようにしていきましょう(^^)

とても満足

ランニング中にアキレス腱に痛みを感じて、診てもらいました。先生はとても話し上手、聞き上手で初診で緊張していましたが、リラックスして診療してもらいました。足だけ診てもらう予定でしたが、痛みの原因が体の歪みということで、骨盤矯正やストレッチの仕方等も教えて頂き、とても満足です。今後も何かあればお世話になりたいです。

ちんぐ様
この度はご来院及び口コミありがとうございます。
足首と股関節の動きが悪く、アキレス腱や腰に大分負担が掛かっていました。
骨盤の歪みによりパフォーマンスが低下してしまいますので、施術中にご紹介したストレッチを練習の前後に行なって下さい。
身体をしっかりメンテナンスしてスポーツの秋を満喫しましょう!!

歩っていても腰がラクになりました。

長年腰が痛くて様々な病院や治療院に通っても良くなりませんでした。
チラシが入っていたので藁にもすがる思いでふくしま接骨院さんにお世話になったのですが、徐々に身体の動きが良くなり、今では普通に歩けるようになりました。
非常に熱心な先生でとても信頼できる整骨院です。
まだまだ元気に働きたいのでこれらもよろしくお願いします。

ndpam030様
この度は口コミありがとうございます。
辛い腰痛でしたね。
楽になっていただけて非常に嬉しいです。
真面目に通院していただき、毎日宿題を頑張っていたndpam030様だから今の状態まで回復しています。
今後も一緒に健康なお身体を維持していきましよう!

やっと、理想の治療院を見つけた‼

長年にわたり肩こり、腰痛に悩まされ、鍼、マッサージ、整体と目新しい場所を見つけては通っていましたが、その場しのぎでした。チラシが入ってきたので当院に通い始めましたが、親切、丁寧なうえ勉学熱心なのには感心させられます。毎回行くと、私の治療に関する参考資料を用意していてくれ、家でやるストレッチも教えてくれるので治してもらってると言うより一緒に治してる感じがします。
家でストレッチをしているせいもあり、日に日に良くなってる実感があるので治療に行く日が楽しみになってます。
やっと、理想の治療院を見つけることができたかな。

twinsママ様
この度は口コミして頂きありがとうございます。
根本原因からお身体を治ししていくには日常生活の見直しが必要になります。当院の矯正と、日常生活での注意点を守っていくことにより徐々に健康な身体に変わっていきます。
多趣味でアクティブなtwinsママ様ですので、これからの人生を楽しむ為に健康な身体は必須ですね。今後も全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう(^^)

福島県福島市北五老内町6番39

福島市役所から徒歩5分。東北福島年金事務所さんの隣です。国道4号線からお越しの場合はファミリーマートさんとコスモ石油さんを目印に福島駅方面へ向かって曲がっていただくとすぐに当院へお越しになれます。

• 年金事務所入口から97m (徒歩2分)

10月のお休み

3月のお休み