ロッコウハリ キュウ マッサージリョウイン

鹿行はり・灸・マッサージ療院

自然治癒力を引き出すお手伝いをいたします

膝の痛みが無くなり.腰の痛みも軽くなりました

1年以上前から週に何度か右膝がズキンと痛くなり力が抜ける感覚があり、8月に階段を下りる時に
転びそうになりました。また、歩行時に腰の重だるさがあったので、家族の勧めで鍼灸治療を受けることにしました。
米粒位の小さなお灸を足と手に焼いて症状が和らぎました。
自宅で長期焼くようにとのことで、お灸を購入して焼いて焼く1か月経ちますが、治療してもら
ってから一度も右膝の痛みがなくなり、力が抜ける感覚がなくなりました。
これからも自宅でお灸を焼き続けます。ありがとうございました。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

慢性化しそうな膝の痛み、力の抜ける感じ、腰の重だるい感じの症状に、施灸が良かったようで、顕著にあらわれています。引き続き、自宅でお灸をされることをお勧めします。

凝りが取れて健康維持

慢性的な肩こり、喘息の症状で健康維持の為に定期的にマッサージを受けています。うつ伏せの時は痰が絡んでいたので息苦しいけど、体全体の血流が良くなり、いつも浅い呼吸ですが呼吸が楽になり深呼吸ができました。足のむくみでは30分の足裏マッサージで、指圧の調整をしてくれて心地よい痛みが走りますが、足がスッキリします。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

症状の細かな文章、ありがとうございます。肩こりや足のむくみは女性の方に多く見られます。コロナ渦という厳しい状況ではありますが、スッキリとした体調・健康な身体の維持を保つためにもマッサージはとても良い身体へとなります。また、月に1回のマッサージをしていただくとより良い体へとなっていきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

鍼灸とは内科的なものだった。

10数年来観ていただいています。
当初はぎっくり腰で通院していましたが、最近は腰痛などの整形外科の分野でなく内科的症例でも通っています。
脈診を重要視されていて、整形外科の症状で通院したものの、気にしていなかった内科的症状を脈診から当てられ其方の治療が先になったりもしたことがありました。
最近は腰痛などの整形外科の領域より、風邪未満の体調不良、花粉症、体調不良からの体力回復の遅れなど、内科的症例でも通うようになりました。
このような体調不良の時ほど本領発揮するのがこちらの先生の鍼治療なのかも知れません。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

当院の魅力を十二分に投稿していただき、ありがとうございます。今後とも肩こり、腰痛のみならず、全身のツボを適切にとらえ、皆様方の健康作りに役立たせていただきます。

キャンペーンを使ってマッサージ

いつもお世話になっている治療院です。LINEでお友達登録をしていると、1時間2000円でマッサージが受けられるキャンペーンがあるとタイムラインで知りました。仕事のせいか、肩こりが酷いのでキャンペーンを使いマッサージを受けました。施術中、気持ち良かったのは勿論ですが「目、疲れてませんか?目のツボが凄くこってますよ」と言われ、目の疲れと肩こりも関係がさると教えて頂きました。施術後は、とても身体が軽くなり、目もスッキリしました。それよりびっくりしたのは、いつもは寝つきも悪く、寝起きも良くないのですが、施術を受けた日は、寝つきも良く、朝は、気持ちよく起きられました。6月末までキャンペーンが続くとの事なので、週1回のペースで通いたいと思います。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

マッサージ施術によって快眠が得られたとのこと。おそらく、快食、快便であったことと思われます。この、良い状態を維持するためには、週1回のマッサージ数回を行い、今後できれば、月1回程度のマッサージ施術をお勧めしたいです。身体の健康は、心の健康にも繋がります。穏やかな人間関係を構築されることを期待しております。

お店の感想

腰痛に悩まされて、半信半疑で針治療→痛みがだんだん引いてきて2日後には完全に治ってしまったことに驚き以外ありませんでした。院長の手は神の手と言われているそうで、身をもって実感しました。また何かあったらお世話になろうと思いました。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

急性の腰痛や寝違えは、たいていの施術所で3回から5回程度の鍼灸施術で8割方がよくなっております。今回ご投稿いただいた方も完治したとのこと。これからも学理術式を向上させ、みなさんに喜んでいただけるよう努力いたします。

親身に治療していただける治療院

院長先生はじめスタッフの皆様は大変丁寧で親切です。
息子共々、いつもお世話になっています。
症状も改善しています。
院内の清掃も行き届いており、気持ちよく施術していただけます。
ラインで予約状況がわかるのもありがたいです。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

施術対応、全てに高い評価をいただき、ありがとうございます。
患者様の利便性を考え、努力しておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

不眠と偏頭痛が改善しました。

主にマッサージと鍼治療を受けています。
3ヶ月通い、長年服用していた睡眠導入剤無しで寝れるようになりました。

こちらがどんな未熟な質問をしても、ひとつひとつ誠実に答えてくださり、安心です。

自分の身体が今どんな状態か把握でき、何が原因で、どうしたら改善していくのかが、鮮明に見えてくるので、必ず良くなるという確信が持てます。

これまで、他店で様々な施術(マッサージ、カイロ、鍼灸、整体等)を受けてきましたが、私の心身に対して、どの先生も“力づく”で変えようとする態度に、プレッシャーを感じ、ついていけませんでした。
こちらの担当の先生は、私が健康になれるよう、心身、又日々の考え方を、上手に“エスコート”して下さる感覚です。

自分には合わないと思っていた鍼治療も、便通が整う、喉の痛みがひく、精神的に安定する、声がよく出るなど、即効性もあり驚いています。

他の先生も優しく熱心で、院内も清潔です。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

返信が遅くなってしまいました。口コミサイトエキテンへの書き込み、ありがとうございました。
症状が軽快したということで、大変嬉しく思います。
今後ともメンテナンスを含めたご相談にも親身になって対応していきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。

痛みが1回の受診で無くなりました

サンダルで急いで走ったのが原因だと思います。次の日、左足の甲の真ん中に出ている骨が痛くなり、歩く時びっこをひいてしまい、正座をしても出ている骨がズキンと痛くなりました。家族に話したらこちらを勧められて、ベテランスタッフの方に診ていただきました。丁寧に説明してくれて、足首を少し押してもらったら痛みが無くなり、普通に歩けるようになりました。家に帰り、正座をしたら痛くなくなったのでビックリしました。ありがとうございました。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

エキテンへの書き込みありがとうございます。
患者様の判断が速かったため、少ない回数で施術する事ができました。
もし他に体調の変化で気になるところがあれば、我慢をせずにまたのご来院をお待ちしております。

まるで北斗の拳

私は初めて治療して頂いてから17年経ちます。
その間、ぎっくり腰、腕が肩より上がらない、首の筋違い等、など体調が悪くなると、困った時の鹿行鍼・灸・マッサージ療院と言う位に治して頂いていて家族はもちろんの事友人にも進めています。
私のエピソードとしては、首の筋違いで痛みがあり頭を真直ぐに出来ない時や、腕が肩より上に上がらないので治療をお願いすると、首や、腕の患部では無く手や足に針を打つのです、そして、先生がハイ、頭を真直ぐにしてみてと言われ動かして見るとほぼ痛みは無くなり、腕の時も同じで手足の経絡秘孔を塾知していて、そこに鍼・灸をすると痛みが取れ治ってしまうのです。(仲間内では鹿島のケンシロウと読んでます。)私の場合は、ほぼ1回の治療で痛みが取れ念の為に、その後1~2回の治療で完治しています。
ダイエットも1週間かよい2キロ減になり、現在も減り続け今は3キロ減になっています。
店内も清潔で接客も良くお勧めです。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

口コミありがとうございます。ご家族皆様の期待に応えられるよう、頑張って施術を続けさせていただきますので末永いご支援のほど宜しくお願いいたします。

産後に体重が減るどころかむしろ...

産後に体重が減るどころかむしろ1キロ増えるという酷いむくみに悩んでいた4月上旬。
足の甲から膝、太もも、腰に至るまで1.5倍ほどの太さになりびっちり水を溜め込んでいるといういまだかつて体験したことのないものだった。

鍼は美容鍼などもあり効くし痛くないというイメージが前々からあった。そこで勇気を出して初鍼にトライとばかりに実家からほど近いこちらの鍼灸院に出かけたところ、院長先生、触診してひとこと「あっこれお灸だ!」

えええええぇ?!お、お灸?そんな、さすがにお灸は熱そうで怖い、心の準備が...!
恐る恐る痛いんですか?と聞くと
「痛いヨォー」脅す院長..
「えっやっぱり痛いの?」
「痛いヨォー」
ううっ...院長の返答は変わらない...
「鍼じゃダメ?」
(´;ω;`)
「これは鍼じゃ効かないねえー」

でもむくみが引かずはや1週間、何をやるにも体が重だるく、足の甲も痛い、このまま動けないのでは産後の回復も遅れそう、これはやるしかない..
普段なら確実に逃げていただろう、しかし人生の一大痛いイベント=出産からわずか1週間の私は一時的にいつもより5倍は勇敢になっていた。

結論を言えばお灸は...熱い!1玉目は間違いなく熱痛い、2、3はなくて4で熱いという謎の不意打ちもあるから油断できない

思わず、あづいあづいあづいーしぬー!と叫んだけどもしも院長に「熱くないヨォー」と言われていたならもっと熱く感じていたかも。。

そして翌日...起きてお風呂の鏡を見た瞬間、我が目を疑う事態が...なんと太ももに隙間ができている...膝のむくみによる出っ張りも完全に取れて、
さらに翌日思い立って体重を量ったところ、びっくり、2日前よりも4.7kg減ってる!!!
ここでお灸の効果を確信...

さらに翌日は900gでよく見るとひざ下が妊娠前の細さに、その次の日1300g(どこのむくみが減ったのか不明)、その次が200g、とバラつきがあるものの落ちつづけ、
8日後にはほぼ妊娠前の体重に!最後までのこった足の甲のむくみもほぼ回復し、
トータルではなんと7.7kg減った計算だ

水が抜けただけで妊娠前の体重まで戻ったのは、妊娠中にずっと食が細くて痩せたためとは思うけど、
それにしてもお灸って本当なんだ、お灸ってすごい、将来また体のことでなにか困ったらお灸は間違いなく選択肢に入ってくるなぁ。。熱痛いけど。

と思えたお灸初体験だった

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

大変遅くなってしまいましたが、エキテンへの口コミありがとうございました。当院の灸施術を通じて体調がよくなったとの報告をいただき、大変嬉しく思います。今後とも当院の鍼灸やマッサージをよろしくお引き立てのほどお願いいたします。

初体験

針治療… 聞いただけでも 恐怖で いっぱいでした。
それよりも 首 肩 腰 の痛みに 悩まされ…
怖さより痛さに 負けて 初めての針治療。
鹿行はり灸マッサージ療院さんに行きました。
とにかく 先生は優しくて 丁寧に 症状を聞いてくれたおかげで 痛みも恐怖も無くなりました。私は 初めの1回目の治療から痛みが取れました。先生もスタッフの皆さんも親切で安心感でいっぱいです。

鹿行はり・灸・マッサージ療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

ツボをとって症状緩和も。持病が...

ツボをとって症状緩和も。持病があり、マッサージが必要なため、きちんとした知識と技術を持っているこちらの治療院に長年お世話になっています。疲労回復〜機能維持できるよう幅広い技法で、その日の状態に合わせた施術を丁寧にしてくれます。不調な部分を相談しながら、コリや痛みの原因がどこから来ているのか、なぜ痛むのかを分かりやすく、親切に説明をしてくれます。

冨山

仕事帰りの遅い時間でも、予約が取りやすく体調や具合を確認しながら、肩こりや腰の痛みなど、日々の疲れを丁寧にほぐしてもらえるので、身体が軽くなりリフレッシュできます♪₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾月に1回通っています!

2時間たっぷり、行きと帰りの体の変化にびっくり。

大通りから路地を入ったところにあります。駐車スペースは、4台あります。地元(鹿嶋)では有名で、私(つくば)のように、遠くからでも、治療に来たくなるほどの腕をもった方がいられます。肩こり、腰痛、体のあらゆるところを、ツボを通して、改善してくれます。私の担当の方が、特に神がかっており、名前を皆様に教えたくないです。激安マッサージには、行けなくなります。なにせ、治療ですから。

鍼とマッサージ

身体が鎧を着て動かしている状態でしたが😣、知人の紹介で行きとても楽になりました。😆鍼は先生がとても分かやすく、人に会う、会わないも説明して下さり、無理に進めません😃今では、家族で利用させてもらっています。

何度でも通いたい

今までたくさんのマッサージ店に行きましたが、身体に合わなくて転々としていました。知り合いからの紹介で行ってから、スタッフさんのマッサージの上手さに驚きで、今では月2,3回は通ってます。是非行ってみてください。

マッサージに10年ほど利用して...

マッサージに10年ほど利用しています。
清潔で院長もスタッフさんも親切です。
長いこと肩こり腰痛などでマッサージをしていますが,
施術も正攻法で適切で,
ほかのマッサージ店もなんどか行きましたが
鹿嶋市内ではここが一番おすすめです。
いきなり行っても予約でほぼ埋まっていますので,
事前に予約した方がよいと思います。

あすみん
あすみん さん

応援翌日に

鹿島サッカースタジアムに試合の応援に行った翌朝、背中が凄く痛くなってしまい、
急遽こちらへ伺いました。
診て頂くと、どうやら応援の時に、身体を思い切り動かしたり大声を出したために筋肉が
張ってしまったらしく、鍼を打ってもらいました。
お蔭様で、昼過ぎくらいにはだいぶ楽になりました。

茨城県鹿嶋市宮中5211−2

鹿島神宮駅から徒歩約20分。鹿島神宮カシマサッカースタジアム高速バス、鹿島神宮バス停徒歩約9分。鹿島コミュニティバス中央線、前田病院入り口バス停徒歩約4分。

• 東山から110m (徒歩2分)