丸亀製麺 つくば研究学園店

安くて食べやすい

まだ開店して間もない頃に食べに行きました。
出来たばかりのお店はとても綺麗で
まだそんなに混んでいませんでした。
値段も手ごろだし麺はこしがあって美味しかったです。
ただテーブルがびちゃびちゃだったのがちょっと気になりました。
近くに電気屋さんや洋服屋さんなどお店があったと思います。

うどんが美味しい

丸亀製麺さんはうどんが美味しいし、格安。子供達を連れて買い物帰りなどに利用させていただいています。
おにぎりや天ぷらのサイドメニューをつけても600円くらいで食べることができました。
敷地内にはカワチもあるのでお買い物ついでに寄ったりします。

安い

手軽に安くうどんを食べられます。店内混んでいると並びますがコンビニのうどんより美味しいです。天ぷらやおにぎりもおススメです。うどんの種類が豊富なのも嬉しいですね。ぶっかけうどんにねぎを沢山入れて食べるのも良きです。

美味しい!

ここは昼時はかなり混雑しますが手軽にうどんが食べられますよ。
うどんもしっかりコシがあり喉越しが良くチェーン店とは思えないほどのクオリティでびっくりします。味もかなり美味しいですよ!
他のメニューも御膳とかセットメニューも豊富です!

手軽に美味しい!

いまや知らない人は居ない、安くて美味い丸亀製麺。
昔は外でうどんをいただくことはほとんどありませんでしたが、丸亀製麺が近くにできてからは結局頻繁に利用しています。
コシのあるうどんにネギと天かすをたっぷりのせていただきます。

手軽にうどんを♪

つくば市役所の向かい側にあります。研究学園駅からは徒歩10分ぐらいのところです。市役所が新築されてからは、周辺にお店などが増えてがぎやかになってきました。

丸亀製麺は、本格讃岐うどんが気軽に食べられるお店です。
釜揚げうどんをはじめとしてカレーうどんまであります。、種類も豊富ですし、定期的に変わる期間限定のCMなどでも流れている
メニューも面白いです。
先ずお盆を取ってからうどんを頼むとき、ぐらぐらしたお湯にうどんを入れているのを見ましたが、さすがゆでたて、これでなきゃと思いました。
好きなてんぷらやおにぎりなどと取ってお会計します。天ぷらのおすすめは、かき揚げやかしわ天です。温かいうどんにも冷たいうどんにもよく合います。

また、毎月一日は釜揚げうどん半額の日となっていて、例えば釜揚げの大なら通常390円が195円となり大変お得で、浮いた分てんぷらなどを増やせますね。
この日は結構お客さんも多くなりますが、覚えておくと便利です。

茨城県つくば市東平塚1187-37

• 東山住宅入口から150m (徒歩2分)