セッコツイン ケアノキ

接骨院 けあの木

来院患者数4800人以上の実績!熟練の手技で全力サポート!

リピしてます

先生もスタッフの方も、皆さん手際よくて、もちろん施術もよくて、通い続けてます。

char様
継続は力なりですね(^o^)丿
ジメジメムシムシ…カラダメンテをしながら不快な梅雨を乗り越えましょう(^-^)

初診

今日、初診で行きましたが予約の方でいっぱいで、どのくらい待つかわからないため受診せず帰ってきました。
ただ、受付の方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり、初診予約も希望日にいれる事がでしました。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(*^-^*)
又、先日は初回来院時にご対応が出来ず、申し訳ございませんでしたm(_ _)m

先ずは画像所見にてしっかりと身体の状態を把握して、2回目以降もしっかりと体幹柔軟性も含めてアプローチしていきたいと思います!(^^)!

とても良い

施術だけでなく、インボディ測定や日常のケアなども丁寧に説明していただき、とても良かったです。身体全体、精神がリフレッシュできました。当日ネット予約で空き状況みて伺ったため、待合室も混んでなく、施術室も広いです。

char様
自分の身体を数値化してみると面白いですよね(^-^)
2週間に1度のボディーケアと、1ヵ月に1度のInBody測定で健康な身体作りを一緒に行いましょう
!(^^)!!(^^)!!(^^)!

酸素カプセル

ケガが早く治ると聞いたので始めやりましたが体が軽くなりスッキリしました。その後セットで付いていたウオーターベットでは少し腰が痛かったのですが、いつの間にか痛みが取れてました。疲れをためない為にもまた行きたいと思ってます。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(^-^)
まだまだ寒い日が続きますが、疲れをためない為にも、又のご来院お待ちしております(*^-^*)

感想です。

非常に気持ちよい。リフレッシュできます。電気、エアーマッサージをやりました。今後のことも考えて、お勧めします、まだ、他にもサービスがあるようなので、すべて、実践してみたいです。老齢の父親には、毎日通うよう勧めたいですが、抵抗してます。仕方ないか。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミ、感想のご投稿をありがとうございました(^-^)
朝晩と日中の寒暖差が激しい昨今、年末年始に向けて高気圧酸素カプセルもお勧めです。当院では酸素カプセルと最新型ウォーターベッドがセットメニューになっておりますので更にリフレッシュ出来るかと思います(^^♪
又のご来院、お待ちしております(*^-^*)

まず身体の状態をしっかり知ること

なぜ痛みが生じるのか、痛みの原因の根本はなんなのかをわかりやすく教えて頂きました。先生の施術もさることながら最新鋭の機材が豊富にあり数回通っただけでもかなり身体がスッキリしました。今後も日々のケアをしつつ通ってみようと思います。

接骨院 けあの木からの返信

いよいよ朝晩の気温が下がり始め、天高く馬肥ゆる秋の季節となってまいりました。
体の不調が現れやすい時期だからこそ、日々のケアが重要です(^-^)
最新鋭の機材と魔法の手技(笑)がゲスト様をお待ちしております(^^)/
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

オススメです❗❗

今回初めて診療しました。
老人ホームと同じ敷地内にあるので行きづらかったのですが、妻の紹介で行ってみたら とても話しやすい先生でした。酸素カプセルも有ります。ウォーターベッドもオススメです❗❗
リピーターも多い様です。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(^-^)
ここ数日間、朝晩と日中の寒暖差が身体に応える季節となってきました。新型のウォーターベッドもかなりご好評を頂いております!(^^)!
「症状が出る前に」身体メンテナンスをして季節の変わり目を乗り切りましょう(^^♪
又のご来院、お待ちしております。

丁寧な説明と手技

首肩凝りに悩まされて初めて利用させて頂きました。
院内は内外ともきれいで入りやすいです。
最初問診があり、今の自分の状態を診ていただき手技の説明をされました。
まだ1度目ですが、首が軽くなった気がします。
様子を見ながらしばらく通ってお世話になってみようと思います。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(^_^)
ここ数日間は「戻り梅雨」にて天気痛や気象病にて、体調不良を訴えて来られる方が多い気がいたします。ゲスト様も熱中症対策を行い体調を崩さないようにお気を付けください。
又のご来院をお待ちしております(^-^)

いつもおだやかな先生とスタッフの方

いつでも、おだやかに対応してもらえます。
先生は、どんなことでも相談にのってくれます。
そして、明るく対応してもらえるので、また行きたくなるんです。
受付のスタッフの方も、自分の仕事の時もそのような接客ができたら良いなぁと思うくらいに、素敵な対応をしてくれます。
これからもずっといてもらいたい病院です。

あやか様
この度は口コミのご投稿をありがとうございました(*^_^*)
これからもスタッフ一同『また行きたくなる環境作り』を心掛けていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

とてもよかったです。

すごく丁寧に施術していただいて、体がとても楽になりました。
体がスッキリして、ポカポカして血行がよくなったと感じました。
フットケアや酸素カプセルもやっちみたいと思いましたので、また是非お願いしたいと思います。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました(^-^)

「冷え」は万病の元。
西洋医学では「冷え」は「冷え性」と書き、病気ではなく「冷えに過敏な性質」とされていますが、
東洋医学では「冷え」は「冷え症」と書き、万病となる「未病」に分類されています。

施術後に体が温まり、ポカポカと血行が良くなったと感じたことはとても良いことなので、今後も定期的な身体を労わるメンテナンスを続けてみて下さい(*^-^*)

又のご予約を、お待ちしております(*^_^*)

親切丁寧

何度か利用していますが2年振りに診察を受けました。
痛い箇所など症状を的確に判断して頂けます。
ストレッチも教えてもらえますので、自宅で簡単にリハビリを兼ねたストレッチを行う事が出来ます。
病院内も清潔でスタッフの対応も親切丁寧です。

urmel159様
この度は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました♫
又、院内とスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます(^-^)

ここ数日間、足がつってしまったとの症状を訴える患者さんが多くなりました((+_+))
水分補給も大事ですが、やはりそれ以上に日頃のストレッチが非常に大事なので、これからもその患者さんに合わせたストレッチなどをアドバイスしていきたいと思います!(^^)!

親切丁寧適切

まず、診断を細かくしてもらえて患者からすると非常に安心出来ます。今自分の状態がどうなっているのか不安であるため、細かい診断の後に患者でも分かりやすく説明してくれます。なぜ痛いのかがよく分かります。
治療も細かく説明をもらいながら行っているので安心出来ます。
おすすめ出来る接骨院さんです。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

ふくらはぎが痛いと来院された患者さんが、よくよく調べたら腰が根本の原因だったり。
膝うらが重だるいと来院された患者さんが、よくよく調べたら半月板の炎症により膝に水がたまり、それが原因で膝うらに症状が出ていたり。
朝起きて歩こうとしたら足が着けないくらい痛くて…と来院された患者さんが、よくよく調べたら痛風発作による症状だったり、股関節の石灰沈着が原因だったりと、当院には外傷だけでは無く色々な症状を訴えて来院される患者さんがいます。しっかりと患者さんの訴えやお話を聞いて、内科的な疾患や検査が必要な症状ならば医療機関への紹介も行ないます。

これからも「なぜ痛いのか」の不安に対して。
きちんと患者さんに分かりやすく症状説明が出来る様に、日々情報を入手して、その得た情報を患者さんに共有していきたいと思います(^_^)

長年お世話になっている

接骨院けあの木には長年お世話になっており、元施設以前の頃から子供たちともども対応していただいております。現況把握から、施術までとても丁寧にご対応いただいており感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

接骨院 けあの木からの返信

平成6年4月にこの業界に足を踏み入れ、早28年( ゚Д゚)
開業・開設をして早丸14年(^_^)最近少し…白髪が気になるお年頃となりました(/o\)

日進月歩する技術や情報を常に取り入れ、これからも初心を忘れずに!!
少年の心を忘れない大人でありたいと思っています(^-^)

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します♫
今年47歳男性より(^_^)/~

凄く良かった

肩こりが酷すぎて頭痛がしたので受診しましたがとても軽くなりました!人見知りで行くまではとても不安でしたがとても気さくな先生で話しやすかったです。受付のお姉さんもとても優しくて医院全体の雰囲気が良かったと思います。

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(^^♪
又、院やスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます♫
定期的なメンテナンスで症状も軽くすることが出来ますので、これからも定期的に、お気軽にご来院下さいませ(*^-^*)

ひさびさの感じ

医療は診察とミュにケーション、これは必要不可欠だと思います。
 診療士に身体に触れて触診、マッサージ、総合的な医療だと思っています。
 なかなか時間がとれなくて、通うことができないことが多いかもしれませんが、身体のケアは大切だと思います。
 とにかく一度、ケアの木で、自己の身体を癒やしてみましょう…

マロン様
この度は口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました(^_^)
確かに…中々予約がいっぱいで、マロン様のご都合に合わない日もありますが、極力マロン様のご都合の良い日時に受け入れられる様、両手を広げて待っております\(//∇//)\

新年度が始まり、少し生活リズムが崩れる時期ですので、ご無理は無さらずに毎日をお過ごし下さいませ(*^^*)

又のご予約をお待ちしております♪

すごく親切な先生でした!

子供のケガの治癒の為に初めての利用でしたが、すごく先生が優しくて、分かりやすく説明、対応して頂きました。待ち時間の間に自分も急遽、診察して頂きましたが、心良く対応して頂き、とっても丁寧に治療して頂きました。スタッフさん、先生がとても感じの良い方で大満足でした!通院リピ確定です!

接骨院 けあの木からの返信

この度は口コミのご投稿をありがとうございました(^^♪
先ずは子供さんのお怪我を1日でも早く回復させて、1日でも早くスポーツに復帰させてあげましょう!!ゲスト様もストレッチを心掛けて、身体を労わって下さいね。

満足

肩こりで初めて伺いましたが、丁寧にほぐしていただき次の日から仕事中も楽になりました。また、頭と首のマッサージが気持ちよく、リラックスできました。立地、清潔感等々も満足です。担当していただいた方も温かい方でした。また疲れが溜まってきた頃に伺おうと思っています。ありがとうございました。

おふおふ様
4月11日(月)から始まったフットケアもおかげ様でご好評を頂いております。
足のだるさや疲れ、こむら返りの等の予防などにおススメです。
又のご予約をお待ちしております(*^_^*)

ここ最高

先生の人柄も良く分かりやすい説明でした!
施術もかなり良かったです!
施術後の身体の改善が笑っちゃう位改善されててほんとに驚きと感動しました!行って良かったと思いました!
院内もとても清潔でした。
周りの人におすすめしたいです!

お世話になりまくりです。

いつもお世話になっております。
こちらの急な通院希望にも、迅速に対応してくださりとても助かっています。
不安に思っていることも、やさしくまた、子供にも分かるように答えていただいております。
これからも通わせていただこうと思っております。

人気

親切で優しい気さくな先生ばかりです。
子供からお年寄りまで来ているのを見ます!
スポーツをしているお子さんが多そうです。
酸素カプセルもお気に入り。
学生は安く入れます。
院内も綺麗で○。
ウォーターサーバーがあります。

古河公方(総合)公園すぐそば。 デイサービスの隣り。

• 富士見町から27m (徒歩1分)

2024年4月の営業案内

2024年4月の営業案内の写真

年末年始休暇のお知らせ

年末年始休暇のお知らせの写真

【夏季休暇のお知らせ】

【夏季休暇のお知らせ】の写真